家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 明天三台空调到货,心里有点慌啊

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
华凌1.5P 变频 一级  京东购买   

明天三台到货,预约了明天上门安装

请问下各位安装时候要注意什么,第一次安装没有经验啊

新手上路

交易诚信度
我之前也是装了三台志高的空调,虽然说安装师傅是苏宁那边的,感觉安装还是可以的。

初级会员

交易诚信度

先拆机看看配置。收拾好屋子,木地板的自己做好防划,切好西瓜等师傅,师傅能干的你就不要插手,看师傅的泵和表是不是齐全,问问能不能保压和正压拔管,师傅那有16a插座,可以不自备,r32机能把管接头放室外最好,装的时候不要吸烟不要见火。

1,开孔,灰大,毁墙皮,跟师傅说往外斜着打,省的潲雨进水。能背出最好了
2,开箱接铜管,自己检查喇叭口是否光滑平整,注意扎带的缠绕方向,防止渗水。
3,挂背板,要用水平尺,给我装机那死胖子以为房顶是平的,还好被我拦住。以后有移机打算的话,用打孔上螺丝,不要用水泥钉。
4,外机,自己备支架能省点钱,走窗户出的,最好提前卸了。
5,挂内机穿管,看好管线不要死弯和挤压。
6,接管抽真空10分钟,保压检漏5分钟,吃西瓜,自己盯着,不要眨眼,师傅手快,最好正压拔管。
7,开机试机,堵腻子。
8,收拾屋子。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
abalayu 发表于 2019-6-19 14:19
先拆机看看配置。收拾好屋子,木地板的自己做好防划,切好西瓜等师傅,师傅能干的你就不要插手,看师傅的泵 ...

好帖!

中级会员

交易诚信度
有必要吗?搞的那么紧张干嘛?要相信安装的师傅。什么叫正压拔管?
我重来不正压拔管,我都负压拔管的。我抽好真空。把安全加液阀顶针退出来,
拆掉安全加液阀。这个操作有问题?
只要是正规培训过的师傅都没问题的,全国一年要安装多少空调?
都要像楼主这样紧张那还得了。

问题是绝大部分安装都不会规范 怎么省事怎么来 反正用户也不懂!  详情 回复 发表于 2019-6-20 17:22

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-6-19 15:10
有必要吗?搞的那么紧张干嘛?要相信安装的师傅。什么叫正压拔管?
我重来不正压拔管,我都负压拔管的。我 ...

你都说了是正规培训,又得有加液阀,你家是有了,别人家没有呀

中级会员

交易诚信度
abalayu 发表于 2019-6-19 15:14
你都说了是正规培训,又得有加液阀,你家是有了,别人家没有呀

现在装R32的机器人员,必须培训上岗呀。不管哪个品牌。包括34线的品牌据我所知都要培训的呀。

我装空调 苏宁的安装工做了10年了 不肯保压 不肯正压拔管 你问他他说就是正压拔管 只是不做 你不看见他就给你胡来  详情 回复 发表于 2019-6-19 17:48

初级会员

交易诚信度
装空调就像防贼一样,抽真空倒能要求做到,这个正压负压拔管一般人还真不懂

新手上路

交易诚信度
大哥,到货了,能不能拆一台外机来看看呢

新手上路

交易诚信度
我今天到了已按装好了,外机声音很轻,抽真空就抽了十分钟?

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-6-19 15:24
现在装R32的机器人员,必须培训上岗呀。不管哪个品牌。包括34线的品牌据我所知都要培训的呀。

我的哥哥啊!驾照那么难考交规那么严格,还老有摄像头盯着,那不也老出事儿嘛!你家按规矩来负压就可以,那别的家安装不规范的,只能靠打个正压来保险呗,
俩方法目的都一样,负压安全省事,正压危险靠谱。
话说三菱是不是都用加液阀?规定保压不?

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-6-19 15:24

我装空调   苏宁的安装工做了10年了  不肯保压 不肯正压拔管  你问他他说就是正压拔管 只是不做   你不看见他就给你胡来   真空泵小的可怜   真空度根本达不到   

初级会员

交易诚信度
所谓的加液阀质量参差不齐,可能漏气,要做负压保压。还可能遇到服务口顶针不能正确复位的个案,我两台VE18都这个问题,负压拔管就白抽真空了。
所以不要用加液阀,正压拔管,省事又合规。

中级会员

交易诚信度
abalayu 发表于 2019-6-19 17:05
我的哥哥啊!驾照那么难考交规那么严格,还老有摄像头盯着,那不也老出事儿嘛!你家按规矩来负压就可以, ...

貌似我们这边的师傅都是用安全加液阀。应为这样一套表就可以干R22 R410  R32的活了,拆掉安全加液阀。可以当R22的表用,装上安全加液阀就能用R410 R32.何乐而不为,再说一个安全加液阀能有几个钱。我工具箱里2个安全加液阀。用一个。备一个新的,车里还有一个新的。原来老是掉,后来聪明了。装了个绳子。就基本不掉了。我这人别的爱好没有,就是爱买工具。工欲善其事必先利其器。
微信图片_20190619180733.jpg 微信图片_20190528192934.jpg 微信图片_20190619180723.jpg
这只是其中一部分
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-6-19 18:09
貌似我们这边的师傅都是用安全加液阀。应为这样一套表就可以干R22 R410  R32的活了,拆掉安全加液阀。可 ...

厉害!都是好东西!遇到你的用户有福气呀!