家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 松下一级旗舰空调HE13KH1的购机历程及拆箱图

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说起来能加入家电论坛的大家庭也是一个缘分,2018年9月去一个朋友的新家作客,后来他带我参观他的房子,很自豪的介绍他的东芝空调和夏普空调,还有马甲603冰箱都是从家电论坛里淘来的,如何如何的好(在些省略几百字),然后鼓动我注册一个家电论坛的帐号,于是我于2018年9月25日正式加入了家电论坛的大家庭,但是我不是一个电器发烧友,平时很少逛论坛。时间一转眼到了2019年6月,听朋友说论坛有人在出售一批库存的松下空调,问我要不要买,正好我现在需要一台空调,报着对朋友的信任,联系了卖家,2019年6月12号在闲鱼下单,6月16日上午11点就收到货了,以上就是我的购机历程,现在回想起来也感觉很神奇。
因为星期天不上班,下午无聊,出于对空调的好奇,就全程用手机记录了拆箱过程。

外箱图片

外箱图片

内机标

内机标

外机标

外机标

纸箱很硬,感觉很结实,外机外箱感觉比一般的空调外箱大

外机图片

外机图片

外机正面

外机正面

外机侧面

外机侧面

外机接口

外机接口

外机疑是封条

外机疑是封条

外机参数

外机参数
外机外观完美,没有磕碰,从外机参数表上得知生产日期是2014年5月,由于看到外机上贴有疑是封条的东西,担心拆外壳会影响到售后,所以暂时就不拆外机了。

配件

配件

配件铜管

配件铜管
当把外机重新装好后才知道没有把配件放进去,从铜管外观上能看出非常的新。

内机照片1

内机照片1

内机照片2

内机照片2

内机照片3

内机照片3
内机纸箱包裹很紧,费了好大的力才把内机从纸箱中抽出,遥控器卡在内机的一个保护泡沫里。

内机正面照

内机正面照

一级能效标志

一级能效标志

人体感应传感器

人体感应传感器

纳米离子发生器

纳米离子发生器

内机过滤网

内机过滤网

内机进风网

内机进风网

内机背板

内机背板

内机铜管

内机铜管
非常漂亮的内机,人体感应和空气净化没用过,所以不好评论。

内机参数

内机参数
内机的生产日期也是15年5月的,朋友说这个空调的参数很猛,低频能去到165W,最大制冷量4400W,最大制热量达到6150W。 26.jpg 27.jpg 28.jpg 朋友说买库存机一定要有安装卡,有安装卡的都是售后免费安装,并且保修日期是从安装日期开始计算的。如果没有安装卡的就是提前把安装卡结算了钱的,结算日期就开始计算保修了,一般合资空调整机保修3年,时间长了早就过保修期了,这就是很多买库存机没有质保的原因。 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 我得吐槽一下原配的电池,居然不是松下的,而是廉价的555,居然存入了5年多放进遥控里还能用,遥控器有绿色背光的,只是拍出来效果不好,所以我是等背光灭了再拍的,功能自己看。 33.jpg 拍完了放在角落里,郁闷死我,居然忘记把配件放进外箱里,现在不想再动了,过几天再放进去。

总结:据卖家说这是总代清库存的货源,但是无法核实,但从拆箱来看,空调的各个部件的外观都非常新,对于一个库存了5年的空调居然看不出岁月的痕迹,至少证明存放环境很好,在这里赞一个。空调预计要7月底才能安装,到时安装好了再写使用感受了。

以上就是我买库存机的一些经历,为了避嫌,卖家信息我就不透露了,我的购买价格是4300元包邮,希望给大家参考

外机背面

外机背面

说明书放置处

说明书放置处

评分

gxka + 1

初级会员

交易诚信度
第一次发贴,看到我的照片好乱啊,没有经验,不好意思啊
回复 支持 0 反对 1

初级会员

交易诚信度
根据楼主的图片可以看出这是一款新机。还带安装卡。这款空调,是松下14年上市的旗舰空调,至今有5年多的时间了,怡岚HE系列。楼主4300的价位入手,价格很合适。如果我没有记错的话,这款空调原价应该在6000以上。整体不错,挺好。只不过放了这么多年,不知道各部件有没有老化。估计应该问题不大。松下今年也出了新款HE.价格应该和楼主入手的价格差不多,只不过功能应该没有楼主的老款多。总得来说,只要空调没问题,性价比还是很高的。

中级会员

交易诚信度
外行看热闹,内行看门道,说几点,没有对比就没有伤害。铜管保温,要不了几年这白色的就会变成粉末,
接线处的盖板也就一片铁皮,四周都没倒角。 三通截止阀的铜闷头也太小太薄了吧。还配个555电池。
松下自己也有电池厂吧,内机盖板我估计楼主自己都不敢使劲按吧,说这么多楼主不要生气。
当年的National,神机已经不再了。自己家里现在还在用一台2手的National。那效果和外机声音,基本听不见。
日本企业在中国,,除了三菱和大金还在苟延残喘,快了。。。。

禁止发言

交易诚信度
king666 发表于 2019-6-17 20:27
第一次发贴,看到我的照片好乱啊,没有经验,不好意思啊

如果以后安装遇到问题请及时联系我,我会全力协助你解决的哈,有需要松下一级变频挂机和柜机的可以加我微信:bdhuang

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-6-17 23:31
外行看热闹,内行看门道,说几点,没有对比就没有伤害。铜管保温,要不了几年这白色的就会变成粉末,
接线 ...

赞同,我家客厅之前坏掉那个就是National

初级会员

交易诚信度
技术指标和配置算不上旗舰。进口VE机外机的两个临时堵头也都是全铜的,里面还有个红铜的盖帽;保温泡沫也是白的,排水管看起来差不多。重量就不用说了,内机外机都很重。

初级会员

交易诚信度
接线 ...

关键是价格电机大金的价格跟不上

初级会员

交易诚信度
接线 ...

初级会员

交易诚信度
接线 ...

初级会员

交易诚信度
接线 ...

初级会员

交易诚信度
接线 ...

初级会员

交易诚信度
接线 ...

初级会员

交易诚信度
接线 ...

中级会员

交易诚信度
这辈子都不会想买松下空调了!自动风忽大忽小,室温接近设置温度,风量也不变,和家里的大情快,三电比差远了!就是听论坛里面的人忽悠,入了2台,那材质不如海信2K的机器。
回复 支持 1 反对 0