家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: onlineboy

[音箱] 小音量时中频人声薄如何解决

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-17 23:05
这款我也听过,记得叫珠穆朗玛峰?用全套马克推的,声音相当好。

我听过的,声音最平衡的JBL了,什么43、44,靠边站~~

超级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-6-17 22:36
对HiFi的老烧们,用均衡器、用音调补偿,那是绝对绝对不允许的,会被认为器材不够班、是没有b格的低级行 ...

“小音量时(不影响谈话的背景音乐音量)”
讲究的话,可以另起一套小音响,背景音乐,小音量专用
不加均衡器,加独立前级或许也行,后级加功率,15吋300w木有问题,也就这些招数吧。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-17 22:44
你说的怎么成了我说的?你自己去圆吧。

JBL设计有问题,很有可能是单元设计有问题。你既然提出来了, ...

你的智商低下,从沟通就开始了。我说过单元设计有问题吗?    我说的中音凹,是单元搭配的问题。
   对于如何让中音匹配大声压的大口径单元,丹拿就有很好方案,就是增加中音的数量,C2 C4 大证据无不是这样,  而前几天的丹拿声学,也是一个馒头中音两个6.5寸的中音。
   关键不是设计者问题而是使用者的需求,比如你的美亚声,连中音单元也没有,你也听得如痴如醉还自鸣得意不断录音,放出来。 你以为享受着皇家歌剧院现场的效果呢。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-17 23:06
抬杠?这是音量控制原则!

听了一年5寸瑞宝,开始谈原则了,84,你真的膨胀太多啦。哈哈哈
音联邦

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-6-17 23:07
“小音量时(不影响谈话的背景音乐音量)”
讲究的话,可以另起一套小音响,背景音乐,小音量专用
不 ...

多套系统是一个好方案

超级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-6-17 23:07
听了一年5寸瑞宝,开始谈原则了,84,你真的膨胀太多啦。哈哈哈

你真系见识少~~

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-17 23:07
你的智商低下,从沟通就开始了。我说过单元设计有问题吗?    我说的中音凹,是单元搭配的问题。
    ...

单元搭配问题是不是设计问题?还狡辩!

JBL的频响曲线你贴出来嘛,拿事实说明问题。

美亚声把你弄疯了,哈哈哈,戆度,我录音里怎么会有美亚声。

1万

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-6-17 22:54
从174发表此贴的言论来看,他根本没玩过12吋以上的JBL。不解释。

你说得对,我没玩过,但这和我分析中音凹的听感原因有因果关系吗?  言下之意你是大口径的老玩家吧,很了解个中原因,那向大家说说为什么小音量中音凹?

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-17 23:07
    ...

丹拿声学你就不要谈了,这你不懂的。去看看cgp版主的"真实才是自然"那个帖子,人家烧友的提问,我早就回复了。多学习吧。

高级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-17 23:10
你真系见识少~~

蹭听的不算,就像你鄙视的光芒兄的见识,你老说他是蹭听的。好,那么你自己发帖说过,你自己家里玩过的就4对箱,那么你的见识不比我多啊,哈哈哈哈

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-17 23:15
你说得对,我没玩过,但这和我分析中音凹的听感原因有因果关系吗?  言下之意你是大口径的老玩家吧, ...

都说不解释了,因为很累,所以懒得解释。不过,有一点你老兄说的倒无比的正确,我的确就是大口径的老玩家。

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-17 23:12
单元搭配问题是不是设计问题?还狡辩!

JBL的频响曲线你贴出来嘛,拿事实说明问题。

“单元设计” 是指一个单元的技术设计,  “单元搭配”是指一个音箱中各个单元之间的搭配。 这是两个概念,我现在想一个人对概念之间的差别不能理解,对概念之间的关系无法正确建立,到底是大脑里缺点啥。

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-6-17 23:19
都说不解释了,因为很累,所以懒得解释。不过,有一点你老兄说的倒无比的正确,我的确就是大口径的老玩家 ...

赞一个
有人把瑞宝当宝了,五寸低音就天下第一了,哈哈哈

哈哈哈,我说的是84

1万

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-6-17 23:19
都说不解释了,因为很累,所以懒得解释。不过,有一点你老兄说的倒无比的正确,我的确就是大口径的老玩家 ...

既然你是大箱子老玩家,又在这个主题上讲了不少话,为啥到了实质欲言又止呢? 怕泄露天机?  
以前上海就有一帮老烧友聚集在虬江路上的小付那里听着大衣柜一般大的箱子,他们的术语就是“低音老荡的”  
————  你也可以用你的术语表达。  再不济说说自己的大喇叭。都可以。

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-17 23:16
丹拿声学你就不要谈了,这你不懂的。去看看cgp版主的"真实才是自然"那个帖子,人家烧友的提问,我早就回 ...

中音凹是真实吗? 25克的8寸振膜去推中音会真实吗?