家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 听到了当红炸子鸡 UA旗舰宝达 (附和ME940的对比)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
headphoneclub.com/thread-728345-1-1.html 转发

深处广西腹地,一直对最近用ELAC旗舰单元+EAR定制功放的UA音箱颇为好奇,无奈总代在北京,太遥远,所以只能作罢。

前一阵子,听闻本地大烧进了一对最新款宝达MK3,并且家用还有ME的经典型号940

幸福来的太突然,赶紧约起来,竖起耳朵去听听看

初级会员

交易诚信度
朋友的系统是直接用到了目前声韵的旗舰 VEGA G2 加上
线材配的是德国SOMMER EX blue water 水蓝旗舰信号线

算是极简主义的代表

据我了解,目前用高端数字一体机(如VG2\QX5\DAVE)内置前级的,搭配有源音箱,是一种潮流了
北昌影音

初级会员

交易诚信度
先说说ME940  这个是ME的中坚型号,价格还算亲民(当然ME的亲民价你懂的....),再往上走的型号就实在是我工薪阶层很难够的着了

940我听过很多次了,包括在其他烧友家里,

ME的音箱很有意思,它对声音梳理感很好,很有条理,这是他骨子里的德国血统(单元和功放全部是德国手工制作)铸就的

简单的说,就是干净且有极好的线条感,这个是我多次听ME给我的感受

ME声音不以动态和频宽取胜,它的优点是放那些细腻、小而美的音乐时候,有一种特别斯文的感觉,如果你喜欢这一类音乐且只听这种类型的,那么ME真是最好的选择之一(当然,德国还有一个MANGER,那个分析力更高,暂且不提了。。。。。)

ME的德国味道并不是很明显,比如和ADAM、ELAC和MANGER这类的音箱比,它还是要更有一些音乐味道的,当然它的味道和传统英国声并不一样,我是觉得有点点偏向北欧那种感觉,细腻、空灵、还有极佳的线条感

这个箱子不是靠某一频段抓耳朵的音箱,总体走的是全面、均衡的感觉,当然也许你听久了,会显得有一点点平淡,但这种风格也是ME无可取代的一点
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
说一下声韵VG2内置的前级水平,我的听感,2万元以下的独立前级,是很难和VG2内置前级的水平比的,直驱主动音箱系统,控制力和动态包括直驱擅长的解析,都很好

VG2是一体化系统很好的选择
音联邦

初级会员

交易诚信度
继续  终于听到了 传说中的 UA 宝达MK3

脱胎于两个HIFI品牌的专业背景音箱,UA宝达旗舰,确实有点传奇色彩

一个ELAC单元  一个EAR功放 都是HIFI界如雷贯耳的名字 ,结果被UA公司拿来做专业主监听。当然看国外论坛说,UA有家用产品线,区别就是专业版是喷漆,家用版本是烤漆,其他一模一样,包括声音。

EAR我之前没有听过他家的独立产品,反正就知道一个词HIEND,贵,略过不表。
对于ELAC,我倒是有点发言权,国内烧友对ELAC的评价往往偏向两端,喜欢的认为声音瞬态好,细腻,结像正确,不喜欢的觉得死板缺少乐感

其实,凭我对ELAC的听感来说,我对ELAC的评价属于是后者。。。。 当然我过往听的ELAC级别不高,更没有听过那颗黑科技的同轴VXJET5

这次试听算是弥补了我的多重遗憾

初级会员

交易诚信度
其实之前对丹拿声学的M1.5很感兴趣,无奈停产,加上功放外置需要弄个MC2啥的,太乱了。所以 最近也一直在找主动版本的音箱

直到宝达出来,ELAC旗舰单元、石材障板、EAR内置功放,这几个“噱头”着实吸引眼球

这次听到了宝达,虽然前端未必足够参考(用家VG2调整的不错),声音已经可以管中窥豹了

宝达MK3给我的感觉:驱动力强大、鲜活感好、ELAC旗舰单元VXJET V十分强大,在保持了ELAC单元线条感的同时,因为EAR功放的助力,我听到了那个5寸碳纤维振膜发出了不次于ATC馒头单元的密度和厚度,但透明度更好。确实黑科技!服

现场放了三个音轨,是我点的,一个是琼贝茨的斗牛场、一个是阿卡多魔鬼颤音第二轨、  还有一个是超人的电影原声

我就不提旁边的ME了。。。  大动态情况下,差距确实挺大,毕竟宝达是双8

宝达的声音现场听,和群里录音不大一样,现场有一种极佳的透明度,这个可能是ELAC单元的“魂”,虽然你是英国人的箱体和英国人的功放,但只要单元在,这个特质是丢不了的,所以喜欢ELAC的人大可放心了

那想要宽松细腻包围感好的英国声,宝达有没有呢?

答案是一点不少,宝达有一种特有的包围感,可能是驱动力强导致脱箱感很好,我听斗牛场的时候,真是给我了一个舞台感,更重要的是,纵深特别好,而不是只有水平方向很宽,宝达是有那种3D临场感的箱子,这点做到了,让我捂住的钱包确实会松一松

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
你好,我是回帖机器人,一般情况下你看到的其他账号也都是我

初级会员

交易诚信度
能指点一下ua宝达mk3的购买渠道吗

初级会员

交易诚信度
户外行者 发表于 2019-8-19 10:15
能指点一下ua宝达mk3的购买渠道吗

ua总代qq 51638237

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
耳听为实,感谢楼主听感分享,网络时代,实体店铺越来越少,需要这种朴实的听感分享!给烧友更好的借鉴和参考。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

超级会员

交易诚信度
一个客户装修了一个听音室,我也建议他买这个。

新手上路

交易诚信度
喜善 发表于 2019-10-14 21:01
一个客户装修了一个听音室,我也建议他买这个。

初级会员

交易诚信度
宝达与MANGER MSM C1比较如何?

动态低频密度是宝达有优势 MSM C1 的精致度很好  详情 回复 发表于 2021-6-30 07:25

初级会员

交易诚信度
dayulihui 发表于 2021-6-28 10:48
宝达与MANGER MSM C1比较如何?

动态低频密度是宝达有优势  
MSM C1 的精致度很好