家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

傲腾换成固态的感受

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
年前把家里电脑换了,因兼容机总觉机箱不够漂亮并且笨重,所以就选择了联想的扬天M4000e品牌机,买的低配置,处理器I3 7100内存4G加机械1T,集显,后来升级了处理器为I7 7700,内存升级为三星16G双通道,显卡技嘉1030刀卡。在该机箱看来所有配置都到顶了。但开机还是有点慢,后来得知本机可以加傲腾,就在某鱼花35元收了一条16G的,装上后速度立马飞起,开机稳定在13-15S 左右,用着还顺手。结果618又撸了三星的500G 的970 EVO PLUS固态,准备体验一下三星M.2速度,这个到目前为止也算是全宇宙最快的民用级固态了,但系统迁移后开机也就是13秒,打开软件速度比用傲腾时最多也快不了3秒的样子,PS、CAD office 2016等,但用傲腾第二闪打开时间和纯固态差别更小,所以我觉的傲腾并不是网上所说的那么不堪。
  傲腾换成固态远没有机械换SATA固态来的明显,应该是傲腾的4K读写方面性能没得说,看来傲腾在4K方面全地表第一不是没有道理的。办公党实用性傲腾绝对的足够,并且傲腾16G目前某鱼才三十元左右一条,一般用足够了,还能做到全盘加速,相当于有了一个几T的大固态,性价比相当高,如果上个32G的话对于一些大一点的软件更有好处,不过32G却贵了不少。稳定性方面,本人办公室也是自己加了傲腾16G,用了半年从没出过一次问题。至于缺点嘛,一是对硬件有要求,二是必须要WIN10系统。
  总之这次花739元买的三星没想像中的惊喜,但既然装机里了就先用一段时间再说吧,说不定哪天心血来潮再换回傲腾来,最后附上该次测试用的配置,说明一下,前几天用英特尔760P也测试过,760P的4K性能明显好于三星的970EVO。
主板:联想B250
处理器:I 7700
内存:16G 2666双通道
显卡:技嘉 1030 DDR5刀卡版
系统:win10专业版1803(由原机带的家庭版升级来的已永久激活)
测试的硬盘:西数蓝盘(原机带)+傲腾M10 16G   三星970 EVO PLUS 500G  英特尔760P 512G

inter 760P测速

inter 760P测速

三星魔术师970测速

三星魔术师970测速

970测速

970测速

傲腾16G+1T

傲腾16G+1T

中级会员

交易诚信度
通过这次对比,三星固态连续读写上占优势,但4K性能明显不如英特尔760P,在4K读上连傲腾都比不上,这也是在开机和实际使用过程中区别不大的原因吧,但大数据连续读写方面肯定三星更快,大部分用户来说用处不大,另外三星固态大数据方面突出,小数据不怎么样,英特尔性能相对均衡,不愧为全球芯片大佬,整体更倾向于英特尔,以后不想用三星了。另外还发现一个问题,用傲腾时电脑从休眠到唤醒虽然稍慢,但是听不到硬盘启动的声音,但在用纯固态加机械时则每次唤醒都伴随着硬盘启动的声音。最后一点用傲腾正常使用(比如浏览网页)电脑时硬盘灯几乎不闪,应该是把数据缓存到傲腾内存时大部分时间用傲腾里面的数据工作吧,而用固态和机械时则硬盘灯经常在不停闪烁。有空再撸个32G傲腾

高级会员

交易诚信度
楼主,我的惠普小欧270主机也是很有点慢,500G的 机械盘。没加SSD。有M.2接口的,可以加吗,加的话。是不是直接插M.2口就行
不过我的 是 I3 6100CPU

不可以的,必须200及以上主板,7代及以上处理器才支持傲腾,赛扬都不行。像这样的话买个小一点的M.2接口的SSD吧  详情 回复 发表于 2019-9-29 11:25
在这个喧 嚣繁忙的城市,我宁愿做一个渔夫!

中级会员

交易诚信度
鱼情未了 发表于 2019-9-29 08:22
楼主,我的惠普小欧270主机也是很有点慢,500G的 机械盘。没加SSD。有M.2接口的,可以加吗,加的话。是不是 ...

不可以的,必须200及以上主板,7代及以上处理器才支持傲腾,赛扬都不行。像这样的话买个小一点的M.2接口的SSD吧

好吧,感觉盘也有点不够用了,打算节后加个三星或者 惠普的256G  详情 回复 发表于 2019-9-29 21:01

高级会员

交易诚信度
wfqlqin 发表于 2019-9-29 11:25
不可以的,必须200及以上主板,7代及以上处理器才支持傲腾,赛扬都不行。像这样的话买个小一点的M.2接口 ...

好吧,感觉盘也有点不够用了,打算节后加个三星或者 惠普的256G
在这个喧 嚣繁忙的城市,我宁愿做一个渔夫!

中级会员

交易诚信度
把内存当硬盘用,肯定提速明显

中级会员

交易诚信度
所以我可以帮公司的电脑不用升SSD直接买个便宜的奥疼?

这个是全盘加速,而SSD只能自己速度变快,另外拆机的16G奥腾也就二十几元  发表于 2020-2-21 18:49
一般用户完全可以,我的办公室电脑就用着,另外年前给我姐买了台宏基台式机,9400的U,机械硬盘,WIN10家庭版系统,开机和使用过程中感觉有点慢,除夕那天我给装了奥腾后立马改善,好用多了。  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:39

中级会员

交易诚信度
national2008 发表于 2020-2-14 19:00
所以我可以帮公司的电脑不用升SSD直接买个便宜的奥疼?

一般用户完全可以,我的办公室电脑就用着,另外年前给我姐买了台宏基台式机,9400的U,机械硬盘,WIN10家庭版系统,开机和使用过程中感觉有点慢,除夕那天我给装了奥腾后立马改善,好用多了。

主要是你这必须要8代U,还要WIN10局限性大,我搞个128的SSD就算是XP也能装呀,不过如果现在WIN10的电脑倒是可以搞搞了  详情 回复 发表于 2020-2-21 21:08
看了一下价格现在128的SSD也没贵多少。。。。。。没必要折腾这个呀  发表于 2020-2-18 20:03

中级会员

交易诚信度
wfqlqin 发表于 2020-2-18 19:39
一般用户完全可以,我的办公室电脑就用着,另外年前给我姐买了台宏基台式机,9400的U,机械硬盘,WIN10家 ...

主要是你这必须要8代U,还要WIN10局限性大,我搞个128的SSD就算是XP也能装呀,不过如果现在WIN10的电脑倒是可以搞搞了

中级会员

交易诚信度
直接上固态更适用,可以存储更多的东西,我家的固态硬盘分成两个盘,C盘装系统,D盘装常用软件,E盘装音频视频图片等大数据文件,整机运行非常流畅,不需要大数据时机械硬盘根本不用读写。
而傲腾的数据都是从硬盘里转移过去的,小数据还不错,大数据就没有什么优势了。

办公连续两年多,一点问题也没有,平时硬盘灯根本不亮,包括一般的浏览网页  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:13

中级会员

交易诚信度
qwerqwer 发表于 2022-1-2 03:50
直接上固态更适用,可以存储更多的东西,我家的固态硬盘分成两个盘,C盘装系统,D盘装常用软件,E盘装音频 ...

办公连续两年多,一点问题也没有,平时硬盘灯根本不亮,包括一般的浏览网页