家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: onlineboy

[功放] 三大件中,功放是对音色取向最小的吧

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-13 20:44
楼主老烧用15寸三分频JBL,会被谁带到沟里?

李师傅就是来硬的也不顶用。

哈哈哈,言之有理。玩了十几年的JBL15寸三分频,15寸三分频,基本上是JBL的中高端喇叭了,也只有老烧才会玩这个。JBL15寸三分频的喇叭型号,不会超过5~6款,都是坚料,如果是古董JBL,最差也是4333,玩好了,二十万的新箱也俯首称臣。甚至,这三分频还有可能是顶级的L71Verona……这样的老烧,不把你们乱带已经很厚道了。

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-13 20:44
楼主老烧用15寸三分频JBL,会被谁带到沟里?

李师傅就是来硬的也不顶用。

但看楼主发的贴子提的问题不像是03年注册的高级会员问的,不该啊
北昌影音

超级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2019-6-13 20:24
我认为一般的原则是,在一套hifi系统中,越靠前端声音越中性,越靠后个性越强

玩hifi,有理论是不够的,五一,听了一套英国之宝加高文,推瑞宝银参考,和瑞宝西装比,音色、风格截然不同,你说那个重要?
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-13 22:54
但看楼主发的贴子提的问题不像是03年注册的高级会员问的,不该啊

有啥该不该的,我告诉你好吧,楼主基本方向已经定了,达尼的zensor系列或者红宝石系列箱子和雅马哈的a2000功放。
你信不信?我可是论坛第一大胡诌哦。
音联邦

超级会员

交易诚信度
ziyu307 发表于 2019-6-13 20:30
你玩到一定的程度后,线材咸菜都非常重要,甚至音箱摆位,机脚都重要

到最后,空间和电,决定你系统高度,但此地统统不能谈,会被打成异教徒,神棍…

1万

特级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-13 22:57
玩hifi,有理论是不够的,五一,听了一套英国之宝加高文,推瑞宝银参考,和瑞宝西装比,音色、风格截然不 ...

啥重要不重要,这说明一个道理,喜欢拈花惹草的,家花没有野花香。

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-13 22:59
有啥该不该的,我告诉你好吧,楼主基本方向已经定了,达尼的zensor系列或者红宝石系列箱子和雅马哈的a200 ...

好,若此组合的话,可以收工了~

高级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-13 22:59
到最后,空间和电,决定你系统高度,但此地统统不能谈,会被打成异教徒,神棍…

空间与供电当然重要了,供电没多少人拉专线,环境也没几个人在建房子考虑声学问题。但上那位大师说什么线材能改善调节系统我绝不敢苟同。

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-13 22:59
有啥该不该的,我告诉你好吧,楼主基本方向已经定了,达尼的zensor系列或者红宝石系列箱子和雅马哈的a200 ...

哈哈,达尼的zensor系列和雅马哈的a2000,可以洗洗睡了。

功放可能会在LUXMAN、金嗓子里选,是否考虑天龙有点纠结。
从自己的听音喜好来说,首选LUXMAN,耐听,缺点是驱动力弱一点,这点有些纠结。
天龙的声音,年轻时相当喜欢,有点情怀,希望声音硬的缺点可以被音箱中和掉。
金嗓子,怎么说呢,并不是非常喜欢的风格,但驱动力强,看音箱匹配的需要吧,有一点好,金嗓子的维修器件保存时间很长,原厂维修。

马兰士是怎么都爱不起来的,缺乏力量感

音箱选哪个品牌,还没有眉目,达尼备选,是考虑人声还可以,也不太挑功放。但要说多惊艳也没有。
B&W,也有很喜欢的地方,有过有2年舞台现场的经历,对现场是什么声音很熟悉,B&W还原的不错。

神在蔑视虔诚的信徒!

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-13 23:19
空间与供电当然重要了,供电没多少人拉专线,环境也没几个人在建房子考虑声学问题。但上那位大师说什么线 ...

我信你个鬼,你个糟老头,坏得很…

高级会员

交易诚信度

失真最大的是音箱(千分之几),其次是功放(万分之几),最后是播放器(十万分之几)。实际听感也是如此。

高级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2019-6-14 01:08
失真最大的是音箱(千分之几),其次是功放(万分之几),最后是播放器(十万分之几)。实际听感也是如此。

音箱失真好像百分之几吧?主要在低频段。功放只要不是大弱,刚好又选择阻抗怪异的音箱。失真极低,音源也是。高档音箱其实成本也不高,主要销量太低,人工贵,关税贵。如果有量万元内就能生产高品质三分频音箱了

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-14 08:07
音箱失真好像百分之几吧?主要在低频段。功放只要不是大弱,刚好又选择阻抗怪异的音箱。失真极低,音源也 ...

音响器材的成本都不高,都是几十年前成熟的技术,都能发出人耳听不到的频率。花大钱买器材是实足的笨蛋!
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-14 08:07
音箱失真好像百分之几吧?主要在低频段。功放只要不是大弱,刚好又选择阻抗怪异的音箱。失真极低,音源也 ...

音响器材的成本都不高,都是几十年前成熟的技术,都能发出人耳听不到的频率。花大钱买器材是实足的笨蛋!

1万

超级会员

交易诚信度
搭配很重要,每一件都不能随便