家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 奥克斯这次栽了 算了下如果1.5p能效虚标 2个半小时 能多用1度电

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我看是活该大家自己百度下吧   电池虚标 顶多是 使用时间短  能效虚标直接是浪费能源

价格便宜不是错    2015年618促销买了3台 格兰仕的 2600w 大1P空调 带app智能的 就1100多一台

去年618 买了8台 海尔 正1P 的 也是智能的  1300多一台  

奥克斯之前也就是个小品牌 给不少厂贴牌过   现在他的空调并不便宜 按理说利润是有的  又搞起 虚标能效的伎俩了  早年美的干过  

现在奥克斯倒好也来干了  这不是 格力自己的 CNAS检测实验室 测了  奥克斯有的空调能效才2.68  这个能效 是 1990年代的空调水平 我家1993年买的小1p 春兰分体 就是2.7的能效

实际 200X年的时候 国家就规定 能效要2.6  当时 2.6的能效就是5级能效 也是最低的 门槛   后来的新能效标准 3.2是入门 低于3.2不允许生产

奥克斯现在还在生产 2.6能效的空调 还虚标成 国家二级能效 (国家三级能效最低还要3.2呢)  真是自己人糊弄自己人  充分显示出了 浙江商人的本性(本人祖籍就是浙江)  做着做着就开始偷工减料  偷工减料不说 价格还贵(大家可以看看 现在 市场上最便宜的空调  1P的是 海尔 扬子 之类的   1.5P直流变频 是  华菱--就是美的代工 小米--扬子代工 苏宁空调--长虹代工   均在2000元以内还是一级能效   奥克斯都比这个贵 所以 又偷工减料  利润肯定更大)

咱国内都是火电为主  能效低 直接后果就是费电  而且  能效从标称的二级能效 3.59到2.6  如果同 1.5P空调  3500w制冷量  功率就增加372瓦 实际等于用2个小时多1度电     

后果就是增加了 大气污染  和二氧化碳排放   所以这次  格力举报奥克斯 当然有商业上的考量 毕竟是竞争对手  可是奥克斯的做法 我觉得格力举报是对的

刚看了检测报告  8个型号  这次抽测的  制冷制热都达标  可以网上看检测报告  但是 能效最高2.82 最低2.68 都不够 说明奥克斯故意造假 因为能效限定值  用户不容易感受到

中级会员

交易诚信度
玩脱了

中级会员

交易诚信度
我也很讨厌那种虚假,问题是现在企业都是这样的。比如刚上市4k空调,足料,降价到3k,少料,降价到2k再少料,问题是少料了型号不变尾缀都不变的,恶心吧。但是都是这样呀,格力也这样。

新手上路

交易诚信度
乌鸦笑猪黑。。。

新手上路

交易诚信度
很复杂原因造成傻子太多,骗子不够用,JS都是能坑就坑闷声发大财。
这次格力也算带来一股清风啊。不过打铁先需自身硬,不知格力自己如何?
希望这种事多多益善。不过很难!。。。

新手上路

交易诚信度
很复杂原因造成傻子太多,骗子不够用,JS都是能坑就坑闷声发大财。
这次格力也算带来一股清风啊。不过打铁先需自身硬,不知格力自己如何?
希望这种事多多益善。不过很难!。。。

新手上路

交易诚信度
楼主算法有问题啊。。。空调会停机的啊。。。

美的不是一晚上就一度电么,假如虚标20%,一晚上也就多用0.2度电。。。
楼主算法有问题。。。

新手上路

交易诚信度
2000块的一级几乎都是虚标的。。。除非亏本了。。。

算法没问题 如果算停机 停多久正常? 如果 开1分钟 停23小时59分 那就没啥区别了 算就算全速工作的差额 在南方还别不信 有时候特热 空调温度低 就是不停机  详情 回复 发表于 2019-6-15 15:32

新手上路

交易诚信度
支持一下格力,能勇敢站出来揭露内幕。

初级会员

交易诚信度
能效比就是个笑话,看谁更不要脸而已

初级会员

交易诚信度
waiwaizei 发表于 2019-6-14 15:21
2000块的一级几乎都是虚标的。。。除非亏本了。。。

算法没问题  如果算停机 停多久正常?  如果 开1分钟 停23小时59分 那就没啥区别了   算就算全速工作的差额 在南方还别不信 有时候特热  空调温度低 就是不停机

初级会员

交易诚信度
国家的能效标识上有全年平均能耗标准,能效比3.65的机器是680度

1万

超级会员

交易诚信度
哈,15年格兰仕1100元1P冷暖定频我也弄了一台,替同事下单了两台。这款格兰仕空调还算厚道,外机双排铜管。夏天制冷效果好,冬天制暖热浪滚滚,就是控温不行,达到设定温度后停机时间过长,一暖一冷,外机噪音大。最近京东下手了一台奥克斯变频空调,准备替换它。

有你这句话我就放心了 买来4年了我还没安装呢 还在家里的库房放着呢 当时 貌似是第一批带app的空调 觉得很新鲜  详情 回复 发表于 2019-6-16 15:59
有你这句话我就放心了 买来4年了我还没安装呢 还在家里的库房放着呢 当时 貌似是第一批带app的空调 觉得很新鲜  详情 回复 发表于 2019-6-16 15:59

初级会员

交易诚信度
bbs556 发表于 2019-6-15 16:29
哈,15年格兰仕1100元1P冷暖定频我也弄了一台,替同事下单了两台。这款格兰仕空调还算厚道,外机双排铜管。 ...

有你这句话我就放心了  买来4年了我还没安装呢  还在家里的库房放着呢 当时 貌似是第一批带app的空调 觉得很新鲜

初级会员

交易诚信度
bbs556 发表于 2019-6-15 16:29
哈,15年格兰仕1100元1P冷暖定频我也弄了一台,替同事下单了两台。这款格兰仕空调还算厚道,外机双排铜管。 ...

有你这句话我就放心了  买来4年了我还没安装呢  还在家里的库房放着呢 当时 貌似是第一批带app的空调 觉得很新鲜