家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[线下活动] 超级剧毒,不,病句!超级就超级,剧毒就剧毒,丹拿声学毒到厦门发烧友的心坎!

初级会员

交易诚信度
感谢分享,好帖。

禁止访问

交易诚信度

CLEAR   CLEAR CLEAR
签名被屏蔽
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2019-6-10 08:14
专业监听器材声音相对准确,性价比也比较高

Hi, 盗兄

單拿聲學M4做為大型主監控器, 它在超低頻方面的母帶級監聽能力上有所欠缺, 這點從
官網公布的M4的技術指標上就可以看出來, 如下.   -3DB只能dive到35HZ而已,

M4 P指标.jpg

而JBL 80年代的古董箱4435在-3DB時都能dive到30HZ, 下面是4435的官網手冊截圖,
可以看出明顯比M4好多了!

再來看看GENELEC單15寸的1238A主監控器的指標截圖:

看到沒? -2.5DB(數字剛好被本論壇LOGO圖案擋住了)就能dive到35HZ了,比M4要好!!

這主要是因為M4吃虧在配備的低頻換能器盡管是4只, 但只有12寸,這嚴重影響了它在40HZ
以下的超低頻的監聽能力.

不過假如搬到家裏用, M4或許比剛才提到的那些大型主監控器更合適,因為壹般人哪裏買的
起有超過40平米獨立聽音室的房子?  呵呵

签名被屏蔽
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
而且,妳們聽這對丹拿聲學M4時因為是在演示環境,完全不用擔心噪音擾民
問題, 所以可以開的足夠大聲, 自然聲音聽起來也就更飽滿感覺更棒.
若是真搬回家裏用, 妳不可能開那麽大聲, 就會感覺不如在演示現場的

那麽好聽了. 呵呵

不過, 全世界的錄音師&混音師們大都知道, 在主動有源monitor領域,
丹拿聲學&真力, 最多只能算第3流的設計.

德國B&K, KS digital, .....算第二流.  英國的Quested, 還有德國的ME才算第壹流.

至於ATC這種犧牲HIFI性換取悅耳性的無恥設計,根本就不配做什麽監控器, 說ATC
是監聽音箱的, 那是騙不懂電聲的民用玩家的.

也許還有比ME更好的Monitor? 我不知道, 因為我還沒有機會聽到, 所以現在我講
話都不敢講太滿了.

謝謝

签名被屏蔽
音联邦

禁止发言

交易诚信度
哦,某某协会成员又到处封圣了,美帝大洋路ocean way听过没有?真力天下无敌之后又来个ME天下无敌?DAW真能代替HIFI?那我们还玩hifi干嘛,听从小盆友的宇宙真理得打救,阿门

禁止发言

交易诚信度
想了解美帝大洋路录音室,有黄翠珊 Susan Wong - My Live Stories的蓝光可以去看,又看看小盆友封圣的啥玩意,就是幼儿园小盆友玩具

禁止发言

交易诚信度
还有更牛逼的,美帝yarlung records公司用珍尼西施大系统作监听制作发烧唱片,呵呵呵呵,小盆友能懂个屁,世界很大,竖子就能号令天下?

禁止访问

交易诚信度
fishman-yyyyy 发表于 2020-10-17 09:01
还有更牛逼的,美帝yarlung records公司用珍尼西施大系统作监听制作发烧唱片,呵呵呵呵,小盆友能懂个屁, ...

相信有些人已經註意到了,不論我走到哪兒發帖,這位叫fishman-yyyyy(而且他的帳號註冊還不到2周, 懷疑是某人的副號)的犬科動物,總是聞風而來,對我不斷的,人身攻擊和諷刺,辱罵.

其實起因也很簡單,只是因為上次我回帖指出了他壹個錯誤,但是可能我性格比較直講話不夠委婉,所以他覺得我丟了他的臉,惱羞成怒,從此……

我有幸和電聲詞典這本書編輯編委會上的壹位國內知名的電聲專家見過面,聊天的時候他告訴我,以前他也曾經在我們論壇註冊過賬號,但是後來就是因為碰到太多像妳這種根本不是交流而是亂罵的無知之輩,所以他說覺得沒意思,後來再也不來家電了.

我們中華民族做人講究禮儀廉恥,如果妳連最基本的知恥都不懂,完全不要臉的話,我覺得妳完全可以跟司馬兄, 金教授結拜為兄弟. 以他們的人格,他們壹定很高興妳能入夥的.

我們贊同玩家之間的交流,但不欣賞妳這種犬科動物式的非人類丟人做法. 以後妳每次再追咬過來,我就把這篇文字COPY粘貼,妳噴到哪兒, 我就貼到哪兒。

這位朋友, 做人適可而止吧. 妳看看我的發帖,大都是講道理擺事實,用圖表和數據說話的. 而妳呢?除了見妳滿嘴噴人類的排泄物之外,沒看到妳寫出任何科學性的東西!群裏每天幾萬玩家都看著呢,妳覺得妳這麽做很光彩嗎?妳的做法只能更進壹步證實妳"在電聲學上的無知和人格的低下".

面子是別人給的, 臉是自已丟的.  話就講到這兒為止,願妳好自為之.

文无第一,武无第二。 你得习惯……  详情 回复 发表于 2020-10-17 10:31
签名被屏蔽

4万

核心会员

交易诚信度
2006-6-6 发表于 2020-10-17 10:15
相信有些人已經註意到了,不論我走到哪兒發帖,這位叫fishman-yyyyy(而且他的帳號註冊還不到2周, 懷疑是 ...

文无第一,武无第二。

你得习惯……
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

禁止访问

交易诚信度

战斗吧! 为了奥特曼!  详情 回复 发表于 2020-10-17 10:40
签名被屏蔽

4万

核心会员

交易诚信度

战斗吧!

为了奥特曼!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

禁止访问

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-10-17 10:40
战斗吧!

为了奥特曼!

No ! 千萬不能和它們對罵. 妳越火大越激動,它們就越得意

不理會它, 不回應, 無視它, 它們叫夠了, 見無人理會它, 自然會悻悻的爬開的.
此法百試百靈.  

妳若和人品低下的人對咬, 別人會怎麽看妳?  呵呵

另外 我欣賞妳"明聽確實會自己騙自己......."此文的觀點.  妳是個頭腦清醒的人

签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
小盆友,跑进一个hifi论坛来大谈DAW一桶浆糊,谁给你这胆子和能力,呵呵呵呵,某某协会就很了不起,可惜是只三脚猫,大名顶顶的大洋路也不知就来传播“真理”,请记住,这里真是全国性的“hifi论坛”,并不是啥啥“midifan”或“中国电声”之类的pa或daw论坛,想传教就过隔壁