家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[搭配] 地下室影院音响配置求助

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
半地下室40平米,比邻车库,不扰民。打算建成家庭影院。设备拟定清单:前三JBL kp6012 三只, 环绕kp6010 四只 ,低音炮kp6018二只 ,天空8iw 四只。前级功放马兰士8802 ,后级JBL X4 三台,X6一台。平时以动作片,科幻片,剧情片纪录片为主,音乐有单独书架箱在书房。请教大神,目前配置合理吗?第二,专业后级听的少,目前选择JBL也只是出于一套西装。其他皇冠,高峰,qsc听的很少,请给些建议。谢谢!

初级会员

交易诚信度
我也是半地下室,因为有车库和其他的房间等等,能用于看电影的地下只有35平这样。因为我不用这套东西听音乐,所以,只用来看是电影。我选择的器材比较经济。我简单说下我的配置仅供参考。投影用的是sonyHW48,买了有一年多了,133寸幕布,看1080P的足够了,座位到幕的位置大约5米这样。播放机是OPPO203,用着还不错,没有什么明显的缺陷。功放,以前用提马兰士的次世代合并机,两三个月前换了8805,功放和音箱基本是飞达全套的专业影院用品。功放是飞达的两声道和四声道搭配,采购的是飞达的老型号功放,用变压器的那种,每一只都是几十公斤,感觉料很足。前三主音箱是飞达的15寸+6.5寸+号角高音的型号,好像是3380型号的。环绕都是JBL的8340A。有一只放头顶的音箱是飞达的1061MVP,10寸加6 .5寸加高音,超薄的。推地面上七声道和置顶8个声道,共15声道的功放是飞达的,有四声道的4600型号功放,两声道是FCM系列,每个声道的功率一致。炮用的是飞达专业影院的800SB两只,每只单18寸,声音很宽松、干净,炮放用的是FCM1200,两声道,每声道足1000W。推起来很轻松。整声音听起来比较直白,基本没有什么色染。看动作片直来直去。缺点:看文艺片,高音部分不够细腻。功放都是专业影院用的,所以风扇声音大,是从飞达原厂进货的,发货前,已经要求把风扇的速度降低到静态不转,也就是没有声音了。一般看个三四个小时,风扇也不听不到转的声音。

初级会员

交易诚信度
皇冠可能要买到3600这种的才好听。高峰的没听过,QSC的听过850和1300,声音比较干燥。只是个人感觉。乐富豪的970SE感觉比较细腻一些,可惜太老了,你很难一下子买到七只来推音箱啊
音联邦

初级会员

交易诚信度
皇冠可能要买到3600这种的才好听。高峰的没听过,QSC的听过850和1300,声音比较干燥。只是个人感觉。乐富豪的970SE感觉比较细腻一些,可惜太老了,你很难一下子买到七只来推音箱啊

初级会员

交易诚信度
后级JBL X4 ,X6我不了解也没用过。我刚才查了网上的资料,根据重量看,应该是开头电源的,这个价位上的开关电源,我咨询过工程师,说低频的控制力不是很好,低频不饱满。800HZ以上的重放是不错的。我认为这个推天空声道问题不大。但是不知道这个功放的风扇声音大吗?如果太大,在地下室那种安静的地方,你会受不了的。

初级会员

交易诚信度
后级JBL X4 ,X6我不了解也没用过。我刚才查了网上的资料,根据重量看,应该是开头电源的,这个价位上的开关电源,我咨询过工程师,说低频的控制力不是很好,低频不饱满。800HZ以上的重放是不错的。我认为这个推天空声道问题不大。但是不知道这个功放的风扇声音大吗?如果太大,在地下室那种安静的地方,你会受不了的。

丹拿声学