家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 该是时候让JBL M2大放异彩的年代到啦!!!M2算是真正JBL意义上的一次回归。。。欢迎...

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

该是时候让JBL M2大放异彩的年代到啦!!!
       作为一名近二十年忠实的JBL拥趸,我只是看到如此旷世之作、如此信价比的M2,目前在国内拥有者少之又少,甚感可惜!而当您不带任何偏见认真了解它,听过它的声音之后,您一定会有种强烈拥有它的愿望!JBL M2真的值得您拥有!!!
       而我呢,只喜欢唱K,当然我最喜欢的音响品牌,自然是雷都打不动的JBL M2,D2压缩驱动器号角+15寸箱。。。搭配CROWN I-Tech5000HD(一对),一台1250W总共2500W的连续功率完全嗨到爆。。。这个M2算是真正JBL意义上的一次回归。。。一直喜欢JBL宽松大气的高质素十几年来从不离不弃。。。第一次来论坛专门发此贴,我的HIFI系统不是为了纯粹的欣赏音乐,而是拿来K歌。。。所以,没有太多的钱,没有考虑动辄几十万上百万的昂贵END,只需要简单的系统,尽情的歌唱吧。。。

我的唱K系统(音频部分)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
话筒:Neumann M149(录音级)
                         KMS 105(现场人声)
前级:Solid Sate Logic X-Rack(含VHD话放/EQ/Dynamics等模块)
                                  X-Desk(只作混音用)
        Lexicon PCM96(混响效果器)
后级:CROWN I-Tech5000HD(一对)
音箱:JBL M2(一对)
线材:Mogami等
在这里要特别简单介绍一下前级部分:(1)Neumann M149录音级大振膜电子管话筒,这个不用多说,这是世界上许多著名的录音棚的标准配置!(2)可能很多朋友都在用SHURE的话筒,我以前用过比较高级的BETA87A,但都被喇叭老师给仍掉了。SHURE KSM9应该是录音级别的,但最终选择了Neumann KMS 105现场人声话筒,这也是世界上许多著名歌手现场演唱会的利器!(3)哦!SSL~英国Solid Sate Logic,大名鼎鼎的世界级录音顶尖品牌!大型调音台我们普通老百姓是想都不敢想的,价格贵死人,不过我们也用不到这么大型的台子,他家很”牛逼“的超级模拟( SuperAnalogue):X-Rack(每个话筒通道模组会用到以下模块:VHD话放/EQ/Dynamics等)和X-Desk(这个台子很特殊:它是不含话放、EQ的简单小型调音台,2万多人民币呀,不过正是我需要的高质素台子,正好拿来只作混音用)。当然,经典的话放还有AMS NEVE 1073(只是大家要明白这个品牌现在与创始人Rupert Neve根本没有任何关系,传奇人物Rupert Neve近年新创品牌Rupert Neve Designs大家也可以去看看,当然,还有很多更顶级的录音级品牌,这里就不再列举。)(4)关于效果器,Lexicon大家一定知道吧,他家真正顶级的广播级混响器是PCM96这个系列。当然丹麦TC也很有名气哟! 另外,提供一点使用效果~混响的技巧:不要象KTV包房里那样把混响搞得很大,虽然对不太专业的人唱歌觉得轻松,但“混浊”也随之增加。所以我用到一点点混音,加一点点味道就好!

据我了解到,JBL M2、以及同属Studio系列的7系、3系,目前国内总代ACE安恒利的行货价格非常合理了,与我当年的折腾相当,如此性价比的产品还不心动,更待何时!

初级会员

交易诚信度

简单附图一:JBL M2参考监听音箱(Master Reference Monitor)

简单附图二:还是附张坝坝照,免得又说我假打请无视周围环境,工作太忙240平方大厅近期完工)

北昌影音

初级会员

交易诚信度
据我了解到,JBL M2、以及同属Studio系列的7系、3系,目前国内总代ACE安恒利的行货价格非常合理了,与我当年的折腾相当,如此性价比的产品还不心动,更待何时!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
https://www.jdbbs.com/thread-5650342-1-1.html

https://www.jdbbs.com/thread-4952499-1-1.html

https://www.jdbbs.com/thread-4619582-1-1.html

上面是过往本论坛对m2的讨论!jbl粉丝支持一下!
音联邦

初级会员

交易诚信度

对的。另外几帖有详细的介绍,相关的图片性能参数,也有真正听过的烧友比较中肯的评价!

初级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2019-6-7 10:16
https://www.jdbbs.com/thread-5650342-1-1.html

https://www.jdbbs.com/thread-4952499-1-1.html

对的。另外几帖有详细的介绍,性能参数,也有真正听过的烧友比较中肯的评价!

初级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2019-6-7 10:16

对的。另外几帖对M2有详细的介绍,图片性能参数,也有真正听过的烧友比较中肯的评价!

初级会员

交易诚信度
jh760118 发表于 2019-6-7 10:35
对的。另外几帖对M2有详细的介绍,图片性能参数,也有真正听过的烧友比较中肯的评价!

不好意思,网络原因卡顿发重了几次。

高级会员

交易诚信度
这种话筒能唱K?不是在写小说吧!

初级会员

交易诚信度
第友 发表于 2019-6-7 12:31
这种话筒能唱K?不是在写小说吧!

请问为何不能唱呢

中级会员

交易诚信度
是的,M2都可以K歌了,还管它什么话筒呢

高级会员

交易诚信度
jh760118 发表于 2019-6-7 12:46
请问为何不能唱呢

初级会员

交易诚信度

哦,你是说这个。M149是准备在大厅左边的单独一间20平方隔离间里。谢谢
房子还差个瓦盖,只欠东风 正好M149在,特地照了张相

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
M2最大特點是同軸驅動頭中高單元,但這個和德國BMS同軸驅動頭有專利爭議,所以jbl一直不推這M2系列

初级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2019-6-7 14:23
M2最大特點是同軸驅動頭中高單元,但這個和德國BMS同軸驅動頭有專利爭議,所以jbl一直不推這M2系列

这个真不在乎,我只管享受就是了
对了,M2一直在全球正常供货,如果法律上站不住脚,为何对方不早早提起诉讼呢。