家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 根据版规,投诉一个鸽子卖家

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

原卖贴https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8531706    “索尼 7600GR 收音机
帖子里说闲鱼交易。
但已经被卖家删了。我当时跟帖要了也没有截图,我的错。
卖家:Nihil   
5月31日跟帖要,之后站内PM联系,发现去年也跟他买过东西,没啥问题。见下图:

根据卖家在PM里面说的,咸鱼上标价888的就是他,我在闲鱼找到一个“梨城浪子哥”,我在闲鱼问他是不是家电的,他说是,问他是否拍下改价,从此之后就不理我了,我发过去的消息都显示“已读”。因卖家一直未改价,故一直未付款,6月4日,闲鱼系统通知我卖家关闭了交易。见下图
印象里这是我第一次在论坛投诉鸽子。本来交易金额就不算大,但关键是诚信和态度问题,可能卖家嫌价格低,反悔了吧,其实卖家实话实说想涨价我也能理解,如果涨的不多我也会考虑,谁知道卖家装哑巴一样,PM和闲鱼消息看了之后就是不回。罢了,既然有版规那就按版规吧,如果因为其他原因没有处罚我也无所谓,我发了投诉贴把事实说出来就行了,处不处罚我也无所谓,反正我是不会再和他交易了,他被禁言也和我没有任何关系,反正我以后也看不到他的帖子了。

以下是我的补充内容:
1、看到卖家在此贴回复了,说明了当时情况,也许真的是误会吧,考虑到卖家确实工作很忙,大家都是玩友,多一份理解。那我在此撤销投诉,请版主不要处罚了。
2、围观坛友有各自的观点,我觉得大家既然有缘分在这里交流,说话都不要太过分了,点到即可。
3、我记得我当时在卖贴回复的内容大概是“如果没暗病无拆修我要了”,加上我PM卖家的内容,不知道这个算不算标准语?请版主定夺,希望其他坛友不要凭一己之见,随便攻击别人。
4.最后我还是衷心感谢卖家在此贴的回应,说实话,看到你的回应,我之前的疑惑也释怀了,至少说明您还认可我这个“坛友”,也许您看到这个帖子影响了心情,如果这样的话,不管谁对谁错,我在这给你道个歉。5.很多坛友不知道当时的标价,当时标价是666运费到付。

6.请版主翻一下当初的卖贴,我自始自终没有同意先款,是卖家说先款包邮,但我没有同意,况且卖家在卖贴里面注明的可以走闲鱼。所以楼下卖家说我先违反承诺是没有根据的。

初级会员

交易诚信度
支持楼主,咱俩还是一个地区,我是盘县的

初级会员

交易诚信度
这个卖家之前卖过一个松下老CD机technics牌子的,卖掉之后帖子也突然不见了,那个机器去年11月份别人海淘在论坛里卖的,当时喊标准语的是另外一个人。隔了好几个月,价格居然比11月份那个价格还高。
发帖人可以随意删自己的帖子?

1万

特级会员

交易诚信度
胡先生好!

中级会员

交易诚信度
青年王杰?

初级会员

交易诚信度
开局一把刀 发表于 2019-6-6 11:41
这个卖家之前卖过一个松下老CD机technics牌子的,卖掉之后帖子也突然不见了,那个机器去年11月份别人海淘在 ...

而且那个帖子是当天下午就不见了的。

禁止发言

交易诚信度
印象中这位卖家人品还是很优秀的!虽然从没和他交易过,给我个人的印象绝非出尔反尔的人!至于纠纷帖啥的当然我不是站在某一边!言出必行才能建立良好信誉!

很多兄弟在我帖子里标准语了然后私聊再来刀,我都从没在乎过!唉!做人…眼光看远一点!虽然这次吃点亏优惠对方了但下次我再买对方的东西时对方肯定也会优惠给我的,人…将心比心别想着眼前

高级会员

交易诚信度
哦,情况是这样的。pm信息里约定好了,买家也同意了的
发个闲鱼链接,是给买家看看机器的成色,毕竟论坛发帖改贴都要审核,上图也麻烦
随手标了个888,结果还不少打听的,有个爽快的4句话就拍下了

前些天确实比较忙,没怎么关注论坛和闲鱼,我都没跟这位买家沟通就付款了;那就按闲鱼规矩来吧,先到先得。
论坛买家让我改价,走闲鱼,是不是自己先违反了双方的约定了呢?
事不大,还在沟通出了问题,这两天两三波来企业检查和检测机器的,忙的一批,没来得及和买家好好沟通,这里给论坛朋友道个歉吧。
一波磁带机和收音机还在清理中,买家朋友有看中的,可以优先优惠给你

中级会员

交易诚信度
不认识,不卖就不要了呗

初级会员

交易诚信度
裸奔皇帝 发表于 2019-6-6 11:52
印象中这位卖家人品还是很优秀的!虽然从没和他交易过,给我个人的印象绝非出尔反尔的人!至于纠纷帖啥的当 ...

所有有纠纷的卖家在你眼里都是优秀的,因为你也很优秀?

版主

交易诚信度
我和卖家交易过,人还不错的

中级会员

交易诚信度
有几个问题买家请注意。第一,原卖贴里卖家是否有写明标准语优先。如果没有,只是写的是闲鱼交易,则理论上以闲鱼里先拍下付款为准。第二,买家喊要了,卖家是否明确回复确认!从pm消息推测卖家应该没有明确回复你,他需要先测试机器。第三,结合前两点,如果卖家明确说确认卖给你,卖家存在鸽子行为。如果卖家没有明确确认,也没有确认你的标准语,则以闲鱼交易的第三方平台为主,不应属于鸽子行为。第四,卖家回复不及时,可能是忙,也可能其他原因。第五,由于闲鱼交易,卖家可能不想卖了,也可能卖给了他人,也可能机器测试出其他问题。应以闲鱼规则判定。

中级会员

交易诚信度
说的不对的请忽略。坛友间请互相理解,积极沟通。

中级会员

交易诚信度
QQ
估计是唔会吧,和卖家交流过,还不错。楼主既然买过卖家东西,大家也算朋友了。交易多了,阴差阳错的事难免有发生。下次看中卖家什么东西,卖家给点小优惠也就是了,都在一个圈里玩,早晚都见,没必要投诉。
出邓丽君原版磁带一套

超级会员

交易诚信度
俩人都挺好的。错在沟通!