家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guhuizhe

初级会员

交易诚信度
guhuizhe 发表于 2019-6-4 12:11
个人只看出电机区别,别的可能相对来说稍微缩减了吧我想,毕竟相差不是太大,面板功能也差不多的{:1_258: ...

顺便请教一下兄弟哈,这个LIMITER的功能是什么意思呢?我看到我别的卡座上也有这个开关

可能是限制录音电平的,Peak Limiter具体我没用过,还是请教别的坛友吧!  详情 回复 发表于 2019-6-4 15:50

初级会员

交易诚信度
bunsyun 发表于 2019-6-4 15:33
顺便请教一下兄弟哈,这个LIMITER的功能是什么意思呢?我看到我别的卡座上也有这个开关

可能是限制录音电平的,Peak Limiter具体我没用过,还是请教别的坛友吧!

初级会员

交易诚信度
guhuizhe 发表于 2019-6-4 15:50
可能是限制录音电平的,Peak Limiter具体我没用过,还是请教别的坛友吧!

噢噢,兄弟客气哈,大家互相学习,共同交流,寻找乐趣,哈哈

中级会员

交易诚信度
谢谢楼主的海报资料分享(可惜不懂日文,无法了解产品特点)。这使我回想起当年(八十年代初)在北京读书时去西单和王府井看到sony和sharp的巨型广告的情景,当时还不懂,看到高档收录机和组合音响就向往得不行。。。。从那时起就入坑了。

而且这些海报尤其是雅佳的,设计的很漂亮,我感觉跟现在的刊物比起来也毫不逊色。索尼的那张我最印象深刻的就是ELCASET和盒式磁带比较,拉出来面积都大许多当然旁边的更多对比不懂日文就看不懂咯!  详情 回复 发表于 2019-6-4 18:29

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2019-6-4 17:46
谢谢楼主的海报资料分享(可惜不懂日文,无法了解产品特点)。这使我回想起当年(八十年代初)在北京读书时 ...

而且这些海报尤其是雅佳的,设计的很漂亮,我感觉跟现在的刊物比起来也毫不逊色。索尼的那张我最印象深刻的就是ELCASET和盒式磁带比较,拉出来面积都大许多当然旁边的更多对比不懂日文就看不懂咯!

高级会员

交易诚信度
一代人有一代人的审美,现代海报的制作水平远不如三十年前! 看看八十年代立体声杂志广告的图片与排版就明白了,现代立体声杂志的广告图片制作水平也远不如三十年前,这就是差距!研究黄金分割点与细节的一代人和研究漫画卡通画的一代人完全是两码事!

技术上去了,人也懈怠咯!看看85版西游记就拿一台摄影机也能拍出如此好片,现在恐怕也办不到了。  详情 回复 发表于 2019-6-4 23:10

初级会员

交易诚信度
JEEPSRT 发表于 2019-6-4 19:50
一代人有一代人的审美,现代海报的制作水平远不如三十年前! 看看八十年代立体声杂志广告的图片与排版就明白 ...

技术上去了,人也懈怠咯!看看85版西游记就拿一台摄影机也能拍出如此好片,现在恐怕也办不到了。

不是懈怠的问题,是不好好学习的事,导演没个基本的审美观,观众欣赏力再低下,就造成了无数垃圾烂片横空出世了,什么现代服装头型拍民国抗日神剧的,什么穿着欧日混搭铠甲拍历史剧穿越剧的,总之就是想怎么来就怎么  详情 回复 发表于 2019-6-5 13:27

高级会员

交易诚信度
guhuizhe 发表于 2019-6-4 23:10
技术上去了,人也懈怠咯!看看85版西游记就拿一台摄影机也能拍出如此好片,现在恐怕也办不到了。

不是懈怠的问题,是不好好学习的事,导演没个基本的审美观,观众欣赏力再低下,就造成了无数垃圾烂片横空出世了,什么现代服装头型拍民国抗日神剧的,什么穿着欧日混搭铠甲拍历史剧穿越剧的,总之就是想怎么来就怎么来,翻来覆去的翻拍那几部戏,中国缺故事吗,答案是相当不缺,只不过是这帮人懒得去读书研究历史罢了,随便一个什么杨家将的大破天门阵,岳飞传的大战爱华山,都可以拍成一个独立高质量的故事片,但这些人不去看历史,甚至连环画都看不进去,宁可看人家拍什么自己带拿来稍加修改配上点儿不着调的垃圾剧情就是部新戏!自从四大导演导演了四大烂片以后,烂片就风靡全国了!为什么会风靡全国,某导演说,你说我们导演拍烂片,这些烂片票房为什么这么高,说我们拍烂片这不是TMD扯淡吗!

初级会员

交易诚信度
图7.8那个小控制盒,是什么设计,当时没有遥控器吗,当线控用吗,挺新鲜

初级会员

交易诚信度
喜欢松下机789 发表于 2019-6-5 21:01
图7.8那个小控制盒,是什么设计,当时没有遥控器吗,当线控用吗,挺新鲜

K88那俩图插着的是线控,当时基本用线控设计的。像TC-K7/TC-R7等等用的就是另一种RM-30线控

初级会员

交易诚信度

补充:
一些收录机、卡座、功放等的海报(德文)

中级会员

交易诚信度
海报中男孩、海景、乐器元素、影片调子、时间、胶片的味道.....比现在照片的浮华泛滥有底蕴。
这组海报放到现在看也不过时。这海报在80年代看是时髦,现在看是精品。看的出来设计者对产品的表达是下了一番功夫的,与当今平面广告公司模量产块化的设计理念不同。80年代后期,认识日本的工业产品,电器产品,有相当一部分是平面海报的印刷品,相机,音响,等,光看广告页就爱不释手,用心设计,用心制作。产品、场景没有PS ,照片是认真使用胶片拍的,暗房冲印的。哪像现在广告页泛滥的情形。当时看日本的产品,相机、音响、打火机等,都属于高大上产品,只能在电影见到,如:电影追捕,杜秋的公寓的落地音响、失村搜查的卡农DF相机(诬陷偷横路的),杜秋的打火机(出现在山洞里,电影院当时有观众说是烧气的),那时候看日本的产品有种对材料本身省的不能再省了的感觉,产品很精巧,相比我们的产品,满足同样的功能要笨重很多, 看的出来日本人对材料的珍惜程度、对产品、品牌的尊重程度。可能是这个理念,造就产品即记录了当年审美时尚的元素,又在今天经典传承。那个年代的卡座和90年代后期我们国产盛行的家庭影院卡拉OK相比,有一种欧洲老式建筑和仿欧式建筑的商业街相比的感觉。

初级会员

交易诚信度
不是卡座,是艺术品

初级会员

交易诚信度
guhuizhe 发表于 2019-6-5 21:03
K88那俩图插着的是线控,当时基本用线控设计的。像TC-K7/TC-R7等等用的就是另一种RM-30线控

学习了,感谢老兄解答

高级会员

交易诚信度
你好!我也有一台SONY K7ll 老表卡座,成色状态非常好,还有带线遥控器!播放音乐声音非常好听!可惜图片太大发不上来