家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青蛙小王子

[CRT电视] 远古CRT机皇S29绝配苹果TV盒子

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
胖没有错 发表于 2019-5-28 19:02
S29 如果接DVD看最好不用S端子, 只接复合视频端子看(相当于把色亮分离处理交由SONY S29 ...

限定版很牛,看来他们这套技术还没有遗忘,以后也许会做出更好的电视,明天我试试AV的效果,谢谢指点,这电视每天只放不超过2小时,想保养好点,主要是修理麻烦。

维修者就还要找一般维修水平的人了, 去北京到玩卡座的卡友家中, 他收了2台S34,说有点小故障,找北京的维修师父轻松搞定, S29MH1 和一般普通级29寸CRT电视比,比如JVC普通的型号才1000多个元件,只一块主  详情 回复 发表于 2019-5-28 19:36

初级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-5-28 19:16
以俺二十多年的阅片经验,此乃硅胶球是也,和西西里的绝世真球比,差远矣!

这都能看出来,厉害,我觉得是真的,她这个站起来其实不大。

平躺肯定会因为重力的缘故向两边微微倾斜的,不过一般站立时是最好判断的,水滴状的纺锤体才是真球!  详情 回复 发表于 2019-5-28 19:59

高级会员

交易诚信度
青蛙小王子 发表于 2019-5-28 19:21
限定版很牛,看来他们这套技术还没有遗忘,以后也许会做出更好的电视,明天我试试AV的效果,谢谢指点,这 ...

维修者就 不要找一般维修水平的人了, 去北京到玩卡座的卡友家中, 他收了2台S34,说有点小故障,找北京的维修师父轻松搞定, S29MH1 和一般普通级29寸CRT电视比,比如JVC普通的型号才1000多个元件,只一块主板,SONYS29大约有4-6块板子, 5000多个元件!!!

高级会员

交易诚信度

S29的声音也是我接触过的电视中音质最好的, 就是Malasia产的那款中档SONY外挂音箱的CRT的声音也远没有它好, 如果你想听到它这组喇叭的真实实力,用M-CAP 金银焊锡重新焊一遍喇叭通道,声音会更凝聚,高音也会更通透, 只焊喇叭通道,估计一米焊锡就够!!!

给父母的那台S29 后来我也没有拆音箱, 如果你这台机器决定不看了,把主板和电源板以及喇叭拆下来,用来听音乐也能不错,毕竟8公升的体积,后来国产的TCL 2900单独听(可以关闭CRT管,只听音乐)那款CRT 电视的喇叭系统也远不如这套系统,它的珍贵还表现为“丽音”功能竟然用了2块5532运放块, 这在当时是音响发烧才会用到的块(价格也很高), Studer 很多顶级开盘机也才用的是这块运放 !!!

这款TCL2900 单独听,我身边一个音响烧友就有一台, (是通过他原单元去TCL工作的主管来购买的,优惠幅度远超大家想到的),后来他拆下来用来听(安装于卧室)的FM车机收音机,后来我把拆下来的96版S29音箱  详情 回复 发表于 2019-5-28 20:01
我感觉您太精通这个了,您一定搞过修理吧?以后有空来四川内江,一定来玩,我请您来改造下它。  详情 回复 发表于 2019-5-28 19:58

高级会员

交易诚信度

SONY 最牛的CRT 是BVM级的监视器,千分之几的元件参数误差, 是PVM级监视器也没法比的, 出名的有H32 等等,表现人的肤色是平板电视没法比的,肤色在电视广播中是有重要地位的, 原来电视台信号停止的时候出现的地球形图案就是用来调整图像的, 肩部位置有2条肤色调整, 左边是男性肤色,右边就是女性肤色 !!!

这个图像的功能我今天才知道,学习了  详情 回复 发表于 2019-5-28 20:02

初级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2019-5-28 19:46
S29的声音也是我接触过的电视中音质最好的, 就是Malasia产的那款中档SONY外挂音箱的CRT的声音也 ...

我感觉您太精通这个了,您一定搞过修理吧?以后有空来四川内江,一定来玩,我请您来改造下它。

哪里会修理, 大学学的专业和电子也没有关系,看你机器的状态不错的,字幕聚焦也不错,不用调聚焦的  详情 回复 发表于 2019-5-28 20:24

高级会员

交易诚信度
青蛙小王子 发表于 2019-5-28 19:22
这都能看出来,厉害,我觉得是真的,她这个站起来其实不大。

平躺肯定会因为重力的缘故向两边微微倾斜的,不过一般站立时是最好判断的,水滴状的纺锤体才是真球!

水滴状的纺锤体,我脑补一会。  详情 回复 发表于 2019-5-28 20:06

高级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2019-5-28 19:46
S29的声音也是我接触过的电视中音质最好的, 就是Malasia产的那款中档SONY外挂音箱的CRT的声音也 ...

这款TCL2900 单独听,我身边一个音响烧友就有一台, (是通过他原单元去TCL工作的主管来购买的,优惠幅度远超大家想到的),后来他拆下来用来听(安装于卧室)的FM车机收音机,后来我把拆下来的96版S29音箱送给他,他说TCL2900的 同轴单元高音是假的,所以声音没法好听!!!
        SONY 喇叭上有“许可正在申请中”字样,有人说是英国“好人氏”的喇叭单元,我估计也是仿制的,但确定比一些早期的日本所谓录音室监听单元好, 我在烧友家中听过一些SONY的,先锋的一些早期所谓监听喇叭,喇叭盆很硬,声音想好也是难了!!!

初级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2019-5-28 19:53
SONY 最牛的CRT 是BVM级的监视器,千分之几的元件参数误差, 是PVM级监视器也没法比的, 出名的 ...

这个图像的功能我今天才知道,学习了

高级会员

交易诚信度

我锯开过S29 音箱的一角, 是外边突出的边缘,不影响使用的,出乎预料塑料有4-5毫米厚

初级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-5-28 19:59
平躺肯定会因为重力的缘故向两边微微倾斜的,不过一般站立时是最好判断的,水滴状的纺锤体才是真球!

水滴状的纺锤体,我脑补一会。

高级会员

交易诚信度
青蛙小王子 发表于 2019-5-28 19:58
我感觉您太精通这个了,您一定搞过修理吧?以后有空来四川内江,一定来玩,我请您来改造下它。

哪里会修理, 大学学的专业和电子也没有关系,看你机器的状态不错的,字幕聚焦也不错,不用调聚焦的

初级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2019-5-28 20:03
我锯开过S29 音箱的一角, 是外边突出的边缘,不影响使用的,出乎预料塑料有4-5毫米厚

怪不得这么重,用料做工确实足,所以那时赚不到什么钱 吧。

高级会员

交易诚信度
青蛙小王子 发表于 2019-5-28 20:30
怪不得这么重,用料做工确实足,所以那时赚不到什么钱 吧。

S29 MH1是大批量生产供货的, 最开始16800的价格, 后来是14000多,再后来SONY E29当红的时候降低到12000左右 ,我的96版是从本地JVC专卖店中买的最后一台机器,花费8000大元

估计CRT管子筛选是分 ABC级的, 生产PVM监视器筛选出来不用的管,直接可以用于S29MH1 ,这机器销量很大,肯定是赚钱的主力机型, S29MH1画质有些追求电影效果的“菲琳感”,也就是胶片感,是迎合欧洲人的审美和观看习惯……  这使得它不够明亮, 这应该有利于CRT管的寿命,你这台机器品质不是96版能比的,至于舍不得用,就不必了,你那里湿度会大一些,经常看反而会更好一些,过几年时间长了焊点也会老化,到时候重新焊一下就行 ;我收的那台94版机器,消磁线圈都让人拆下去了,后来变绿色应该就是焊点老化,虚焊所至!!!   

如果家中供电不好,可以找台隔离变压器在前面供电给它!!

初级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2019-5-28 20:43
S29 MH1是大批量生产供货的, 最开始16800的价格, 后来是14000多,再后来SONY E29当红的时候降低到 ...

您是指电压不稳定吗?请问进入工程菜单是不是可以看开机时间?嗯,以后焊点老化后再焊。