家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: actxcx

[搭配] chord qutest 好听啊

新手上路

交易诚信度
挖坟...请问如何选qutest的信号线---------Qutest--->合并式功放的RCA线。
刚入一台二手Qutest,配零点“小熊座”线电。我不玩耳机,箱子是ATC 7仔,功放是ONIX RA125,音源是苹果笔记本(MAC AIR)。
因旧的DAC是平衡输出,所以信号线只有平衡线,现在要为Qutest配2根RCA音频信号线了,请问这线如何选择?
ATC7是典型的封闭英国箱,ONIX功放又是出名的力大声粗,而听说Qutest素质偏上盘,这仨组合在一起,想更加平衡的话,信号线的选择有讲究么?无氧铜、单晶铜、单晶铜镀银...这些所谓的线材玄学我到底该不该信?
诚然,也许我的PCHIFI架构就得出答案了------这套初级装备,只要不是十几元的AV线,几百、几千、几万的线我是听不出区别的,对么?

附注:旧DAC是以前玩耳机是留下的矩声mini-i pro(ES9016),它那“清澈”的数码声曾“惊艳”了当年刚入坑的我(木耳幸福),前年换了箱子放弃耳机,入了功放,DAC继续用mini-i pro,总觉得哪里对不住ATC7,上网求索...各种建议(大多数人让我换音箱,说ATC7难伺候别玩;也不少人让我换功放,说ONIX小众不行、力大声粗...也有人让我换胆机;还不少人建议我换DAC......),直到一个群里的老烧--“老蓝”的一对一指导,让我豁然开朗------他说以我这套系统,要让声音好听,别去折腾器材,先得从房间声学入手,不花钱或者花最少钱得到最大的提升!按照他的建议,先是把功放、DAC放在地板上,各类线材单独顺行不缠绕,音箱摆位给了我一张图,听不同的感受用不同的摆位.......哈!惊喜呀!这声音一下子提升1挡,2挡,3挡?我也无法量化,总之好很多了。现在过去好久啦,DAC被朋友借走听耳机了,于是我看了网上诸多文章,下手闲鱼淘了一台QUTEST,货过2天到,现在上网寻RCA信号线,还望高手指导选择,到时候上AB区别感受,谢谢各位!

羡慕兄台器材,可否指点一下当前系统听感? 感觉电脑输出必须配置高品质数字音乐文件,线材或可看看意大利的。  详情 回复 发表于 2020-8-19 11:23

中级会员

交易诚信度
QQ
我出一台CHORD DAC 64 MK2台式HIFI解码器。带原包装。
https://www.jdbbs.com/thread-8580909-1-1.html
北昌影音

高级会员

交易诚信度
hdjs 发表于 2020-8-18 15:10
挖坟...请问如何选qutest的信号线---------Qutest--->合并式功放的RCA线。
刚入一台二手Qutest,配零点“ ...

羡慕兄台器材,可否指点一下当前系统听感?
感觉电脑输出必须配置高品质数字音乐文件,线材或可看看意大利的。
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
依然范特西CC 发表于 2020-7-8 10:16
兄弟您好!我刚入了台2手qutest,目前搭配bluesound ie2+qutest+rega brio+dynaudio m20。有个问题想请教, ...

foobar2000 里的ASIO 选 dsd chord qutest ASIO,即前加了dsd的那个chord qutest ASIO。
同时在sacd里,输出选dsd,或dsd+pcm,不要选单纯的pcm
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
音联邦

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-8-19 11:23
羡慕兄台器材,可否指点一下当前系统听感?
感觉电脑输出必须配置高品质数字音乐文件,线材或可看看意大 ...

我没听过什么好系统,无知者无畏而已,谈不上分享听感,那些听感用词也不明觉厉。
说说我入ATC的经历吧:
偶然去音响城逛,在一家小店面(12平米),一台万元胆机(300b)接CD推ATC7,播放一曲西电的古董CD,曲目忘了,男歌手的烟嗓让我久久不愿离去,估计老板常用这套路吸引初烧小白,于是我掉进了ATC里。
后来出差广州,在海印力高听ATC7,搭配了一台没听说过的功放(忘记品牌,当时他们力推,写了一些网文说如何如何好,但外观一般布局也不太合理),音源是MAC台机。听了一小时,没感觉,说不清楚反正很一般,没有第一次听300B的感觉,当然后来我也认为可能是房间太大的缘故,ATC7真的只适合小空间(我放客厅就听起来不好)。然后逛海印二楼,在诺昌偶然发现一对客人寄卖的二手ATC7,成色非常好,于是要求搭配诺昌代理的ONIX RA125试试,在听音室听了王菲、蔡琴、姚璎珞...直到听王闻,那熟悉的浑厚烟嗓再次出现了,不过相比300B,速度快很多,干脆一些,我知道胆机的特点是那样,石机无法比,于是跟老板谈价,打包顺丰寄回去了。同时闲鱼收了一副ATC7专用的“悦牌”音箱架(带避震脚钉)。
由于我没有CD机,是pchifi,现在这套搭配听起来,只有童丽的声音我最满意(可能录音本来就好),男声一般(感觉没推开,力量不够,底气不足,浑厚感、“镇住”的感觉很低),弦乐也一般,小提琴听上去有些干,不抓耳,没有“松香味道”,不知道我这样表达兄台能否认同,其实我真不会表达听感。后来在群里认识“老蓝”,根据他的指导,将功放、DAC都放地板上,2个音箱的喇叭中心射线与我组成等腰三角、等边三角、2射线延长线分别入耳和入外耳...尝试不同摆位,听感一下子提升许多,主要感觉是所谓的“结像”“分离度”“音场感”有提升。
现在因mini-i pro被朋友借去(估计不还我了,哈哈),因此换了个qutest试试。
我不是烧友,仅自娱自乐而已,欢迎讨论。
注:我的数字音乐不多,因为很早就加入PT80等论坛,早期收集了一些不错的无损和SACD(iso),一共也就150G,现在下载无损很难了,大多因版权问题或者纯爱好难以为继,相继消失了,我也正为今后的音乐来源犯愁呢。

兄台谦虚,烧友多交流! 俺在JS店里听过老版ATC7,当时用的是英国力宝声2010来推的,脚架是记不清了,CD机是欧博;中频不必多说,厚度密度少见,同时给人一种凝聚透彻的感觉,高频中规中矩,低频印象尤深,量感不多  详情 回复 发表于 2020-8-20 11:58

高级会员

交易诚信度
hdjs 发表于 2020-8-20 10:07
我没听过什么好系统,无知者无畏而已,谈不上分享听感,那些听感用词也不明觉厉。
说说我入ATC的经历吧 ...

兄台谦虚,烧友多交流!
俺在JS店里听过老版ATC7,当时用的是英国力宝声2010来推的,脚架是记不清了,CD机是欧博;中频不必多说,厚度密度少见,同时给人一种凝聚透彻的感觉,高频中规中矩,低频印象尤深,量感不多,但向上与中频衔接不着痕迹,向下的坠地感一气呵成,因此给人没有缺失低频的感觉,非常自然的下潜,如面积在20平米以内的话,声音的平衡度没有问题;
ATC是监听出身,音色中正质朴,如高频表现再飘逸一些,表现音乐再鲜活多姿一些,就更好了;
兄台“悦”牌脚架是ATC佳配,ONIX125看来声音重心在下盘,双牛推力应该比2010大,ONIX的高频不以细腻飘逸见长;
建议兄台最好是能拉设电源专线,万用表监测一下白天和晚上的电压如何,音箱线能是线条及质感强些,又不失韵味为佳;
PC的音频通道似乎与音乐播放软件有直接关系,还是建议上好一些的数播,其也是发展方向(购买数播的同时,或可赠送高品质音乐文件)。

初级会员

交易诚信度
hdjs 发表于 2020-8-18 15:10
刚入一台二手Qutest,配零点“ ...

请问兄弟后面配了什么rca信号线

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-8-20 11:58
兄台谦虚,烧友多交流!
俺在JS店里听过老版ATC7,当时用的是英国力宝声2010来推的,脚架是记不清了,CD ...

多谢建议,很实用。
拉专线不太现实了,不过倒是换了墙插荷宝IG8300,声音没听出啥不同。关于电的处理,曾请教过一个老烧,他看了我的套装设备后说:你这套东西就别动电了,单台设备都上万以后,再动电吧。同时极力建议我别用电脑了,换CD吧!我知道“老烧”们几乎鄙视PCHIFI,他们清一色听CD,家里都珍藏好多碟。我准备等几年装修新房时好好弄个听音室(有个22平米的地下室),再统一设计一下,现在这套将就用吧。

新手上路

交易诚信度
aadgf 发表于 2020-8-20 15:44
请问兄弟后面配了什么rca信号线

在某宝找的发烧银线坊,老板态度很好,也能聊,听他的建议订制了0.75米单晶铜混银+佳耐美头,已到货,今晚回去试听。

初级会员

交易诚信度
hdjs 发表于 2020-8-21 14:48
在某宝找的发烧银线坊,老板态度很好,也能聊,听他的建议订制了0.75米单晶铜混银+佳耐美头,已到货,今 ...

我的配置跟你差不多也在找usb线和rca的线,分享下听感

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2020-8-19 17:49
foobar2000 里的ASIO 选 dsd chord qutest ASIO,即前加了dsd的那个chord qutest ASIO。
同时在sacd里, ...

谢谢您的回复。用了几个月了,一直没感觉有什么变化。周末去朋友家对比了他的国产大气层和我的qutest,听交响乐明显大气层更优,我好郁闷

新手上路

交易诚信度
aadgf 发表于 2020-8-21 23:37
我的配置跟你差不多也在找usb线和rca的线,分享下听感

很抱歉我无法说出听感,因为第一次用qutest和rca线,没有比较过同一系统不同线的感受。
只能说,还算满意。

初级会员

交易诚信度
这个设计,还是银色好看