家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大河马100

[空调] 美的i青春2,这是外机减配了吗

新手上路

交易诚信度
我刚装了i青春2,信息绝对准确,这款外机标注是30KG的的确是减配了,不仅外机、内机也简配了,外机冷凝器变为了一排半,内机蒸发器原来论坛大神拆机是17对,现在是15对了,我当时看到以后接着就火大了,把美的客服MM一顿训,就跟楼上说的一样,你减配了你换个型号啊,你这样算不算欺诈,我当时买的时候还是专门核实了外机型号买的。
     其实外机这一排半是非常不科学的,风阻一半大,一半小,双排的地方正是需要散热量大的地方,结果风阻是最大的,风量最小,风都从单排的地方走了肯定会影响外机散热的,你想简配,你哪怕保留双排,然后抽掉几根铜管都是比这样要好的。
      没办法已将安装了,还加长了2米铜管,问了客服如果退的话加长铜管的钱跟安装的费用是不退的,火大,算了将就用吧,以后再也不买你美的东西还不行么!

高级会员

交易诚信度
mzcjw1234 发表于 2019-8-22 08:24
我刚装了i青春2,信息绝对准确,这款外机标注是30KG的的确是减配了,不仅外机、内机也简配了,外机冷凝器变 ...

但是单排的地方基本就是侧面,从弯曲的地方开始了。背后都是两排。风扇是正对着背面的,这个我想研发一定做过CFD或者试样。

本人非托,探讨一下。

新手上路

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2019-8-22 20:46
但是单排的地方基本就是侧面,从弯曲的地方开始了。背后都是两排。风扇是正对着背面的,这个我想研发一定 ...

负压吸跟正压吹是不一样的,正压吹的话风扇正对的位置肯定风压会高,空气流量会大一些。但空调室外机是负压往外抽风,优点就是风压均匀,但缺点就是哪个地方风阻小,空气流量就会大,风阻大的位置流量就会小。

高级会员

交易诚信度
mzcjw1234 发表于 2019-8-22 23:07
负压吸跟正压吹是不一样的,正压吹的话风扇正对的位置肯定风压会高,空气流量会大一些。但空调室外机是负 ...

这个要做分析或者试验了

不敢轻易下结论

初级会员

交易诚信度
2年前 3800左右的价格入的i青春2.  看看现在3000不到的价格。 美的这手法不厚道。不过这也是国产品牌一直玩的,从以前电视机开始就是这样。

据说国产的研发,第一批,各种模块都是全的,然后就是各种减配,只要测试能过,主要指标能达到,就开始一点点减。  电子产品,就会看到线路板上一块块空白。电视机,进口面板换成国产。  汽车等产品,就是减配或者换便宜的供应商。

这点,国产产品,一定要买第一批打口碑的产品。 后面的即使型号相同,也要擦亮眼睛,特别是大降价以后,多半有猫腻

说回来,我家的i青春2,用了2年,真是挺满意。 每晚基本也就2度电左右,很省。 制冷制热飞快。  现在基本盖被子睡觉。 缺点就是温控温度有偏差,设置26,能打到23。 适应一下就好,或则按照论坛有关帖子,进工程模式,调一下。

初级会员

交易诚信度
大河马100 发表于 2019-5-18 19:50
以前看35的外机拆机32kg正宗双排,现在的35双排不正经,30kg

刚看了家里的老格力新绿洲,32机子外机36公斤,q力23机子外机30公斤,格力用料还是足

初级会员

交易诚信度
二派 发表于 2019-8-21 17:00
我买的m睿26的,没有电子膨胀阀室外单排 散热片厚度20mm  外机重量25kg,苏宁2750到手,买了两台,另一台换 ...

格力的23机都有30公斤,三菱电机比格力用料还要足。

中级会员

交易诚信度
今年会出新能效标准,到时候买新一级不会差。现在的一级能效空调水分很大。

新手上路

交易诚信度
东方侠客 发表于 2019-5-18 13:05
青春2 1匹还有膨胀阀吗

问的美的400,说的1和1.5都没有电子膨胀阀了,不知道真假。

但我才问了京东自营的客服人员,确定带电子膨胀阀,而且手机端看这个空调,下面也标识了带电子膨胀阀  详情 回复 发表于 2020-3-14 18:38

禁止发言

交易诚信度
mzcjw1234 发表于 2019-8-22 08:24
我刚装了i青春2,信息绝对准确,这款外机标注是30KG的的确是减配了,不仅外机、内机也简配了,外机冷凝器变 ...

虽然简配了,然而低频技术还在。

还是比开开停停的三菱电机/海信科龙强很多啊。

禁止发言

交易诚信度
zhangqiangzgz 发表于 2019-11-24 21:36
问的美的400,说的1和1.5都没有电子膨胀阀了,不知道真假。

据我所知 美的能效大于等于4.9的机子 都带电子膨胀阀,小于等于4.75的都不带。

目前带电子膨胀阀的 据我所知 有 i青春2,M刻,之类。

新手上路

交易诚信度
zhangqiangzgz 发表于 2019-11-24 21:36

我记得双11 还有啊。那就别买青春了,上极光吧,双11 低价1800.

新手上路

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-8-27 13:39
今年会出新能效标准,到时候买新一级不会差。现在的一级能效空调水分很大。

新一级相当于现在的超一级吧,别到时候整点黑科技,30kg机子给你弄成新一级能效。老1级继续缩水为28kg,成为新2级能效

要是能严一点,直接降两个等级,新一级就不好缩水了  详情 回复 发表于 2019-11-30 11:53

禁止发言

交易诚信度
zzzfffnnn 发表于 2019-11-26 20:56
我记得双11 还有啊。那就别买青春了,上极光吧,双11 低价1800.

+1.

华凌一级也不错,跟极光一个平台的。

中级会员

交易诚信度
zzzfffnnn 发表于 2019-11-30 00:37
新一级相当于现在的超一级吧,别到时候整点黑科技,30kg机子给你弄成新一级能效。老1级继续缩水为28kg, ...

要是能严一点,直接降两个等级,新一级就不好缩水了