家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 辽阳高青

[线材] 美标插座和国标插座的强烈对比图

1万

特级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-5-16 21:13
图片左边那个黑色的就是拯救无数儿童和生命的,被某些朋友为了证明美标插座优秀而诟病的安全门。

安全门的想法立意不错,但真的有碍事之嫌,细论有点鸡肋。
欧陆英伦的电压高达230V,他们的插眼或圆或方,金属棍之类的更容易捅进去,他们有安全门吗?如果没有,那有多少小天使因此升了天堂?

同样的,地铁的安全门的想法立意也不错,但也真的有碍事之嫌,细论也有点鸡肋。 欧陆英伦的地铁,他们很多也没有安全门,也不知道那有多少小天使因此升了天堂? 事实是,在有安全门之前  详情 回复 发表于 2019-5-16 22:44

高级会员

交易诚信度
我自己现住房子是05年装修的,用的是比较冷僻的“JUNG”品牌的插座,大约在200元左右,老房子是01年装修的,用的是已经被施耐德并购的“奇胜”品牌插座,大约在十几元一个,有很多插座都是使用率极高,反复插拔,但至今也没有出现过一次弹片松弛,接触不良,安全门不顺滑的情况。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2019-5-16 21:57
图上这个两脚插座看起来可以兼容两种插头,是一种很实用的设计,实际上和国家禁止的万能插座是一路货色, ...

还有,就像那个最便宜的“合格”的施耐德插座一样,尽管在一个合并插孔里,但园插和扁插是分立的弹片,无论园插还是扁插都能保证紧密接触,磷青铜弹片也可以保证长时间弹性良好,接触紧密,多次插拔也不会接触不良。

我真的有点佩服你的脑路了! 这个“合格”是比较于你贴的那个“不合格”的为了突出你论断美标插座好的那个伪劣插座的。最低价的“合格”的产品都如此好,更何况有更优秀的国标墙面插座了。  详情 回复 发表于 2019-5-16 22:52
60分就及格,也就是合格,但你说,60分是好成绩吗?  详情 回复 发表于 2019-5-16 22:44
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
ls1252209 发表于 2019-5-16 22:36
还有,就像那个最便宜的“合格”的施耐德插座一样,尽管在一个合并插孔里,但园插和扁插是分立的弹片,无 ...

60分就及格,也就是合格,但你说,60分是好成绩吗?

正如你说的,这个只有几元的插座其实就是个“合格”产品,60分。60分不是什么好成绩,可是你想想,60分的产品都如此精良,可以对比你的那个“不合格”的伪劣产品有多伪劣了。市场上当然还有更好的,80分90  详情 回复 发表于 2019-5-16 23:01
我真的有点佩服你的脑路了! 这个“合格”是比较于你贴的那个“不合格”的为了突出你论断美标插座好的那个伪劣插座的。最低价的“合格”的产品都如此好,更何况有更优秀的国标墙面插座了  详情 回复 发表于 2019-5-16 22:53
音联邦

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-5-16 22:22
安全门的想法立意不错,但真的有碍事之嫌,细论有点鸡肋。
欧陆英伦的电压高达230V,他们的插眼或圆或方 ...

同样的,地铁的安全门的想法立意也不错,但也真的有碍事之嫌,细论也有点鸡肋。
        欧陆英伦的地铁,他们很多也没有安全门,也不知道那有多少小天使因此升了天堂?
        事实是,在有安全门之前,真的有很多人从地铁站台掉进轨道坑内受伤丧命的,无论欧美还是中国。插座的安全门也是一样,插拔一下可能会有一点不方便,(只是可能,优良的插座是很顺畅的),就像汽车的安全带一样,系上去有点舒服,但是关键时候真的可以救命。
        安全门真的是一个非常好的设计,无论地铁还是插座。

高级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-5-16 22:36
还有,就像那个最便宜的“合格”的施耐德插座一样,尽管在一个合并插孔里,但园插和扁插是分立的弹片,无 ...

我真的有点佩服你的脑路了!
         这个“合格”是比较于你贴的那个“不合格”的为了突出你论断美标插座好的那个伪劣插座的。最低价的“合格”的产品都如此好,更何况有更优秀的国标墙面插座了。
        你的所有论断都是基于产品“不合格”的基础之上的。

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2019-5-16 22:44

我真的有点佩服你的脑路了! 这个“合格”是比较于你贴的那个“不合格”的为了突出你论断美标插座好的那个伪劣插座的。最低价的“合格”的产品都如此好,更何况有更优秀的国标墙面插座了

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2019-5-16 22:44

正如你说的,这个只有几元的插座其实就是个“合格”产品,60分。60分不是什么好成绩,可是你想想,60分的产品都如此精良,可以对比你的那个“不合格”的伪劣产品有多伪劣了。市场上当然还有更好的,80分90分的优秀的国标插座,不过价格更贵一些而已。
        不知你给你的那个伪劣产品打几分?

佩服您的知识,更佩服您和高清辩论的耐心。 常人常被其逻辑打败,哈哈。  详情 回复 发表于 2019-5-16 23:12

特级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-5-16 23:01
正如你说的,这个只有几元的插座其实就是个“合格”产品,60分。60分不是什么好成绩,可是你想 ...

佩服您的知识,更佩服您和高清辩论的耐心。
常人常被其逻辑打败,哈哈。

谈不上辩论,应该说讨论。 不过要承认,我对于楼主思维的跳跃性确实有点抓狂。  详情 回复 发表于 2019-5-16 23:24

中级会员

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2019-5-16 18:01
我正好也有一个问题想问你,你说的美标墙插,我信好好好!我祖宗八代都要用美标,子子孙孙都爱用美标,但 ...

几百元算贵的吗?还有几千一个的呢
      几十元的美标插座在国内也能买到,能说明什么问题呢?

高级会员

交易诚信度
lamship 发表于 2019-5-16 23:12
佩服您的知识,更佩服您和高清辩论的耐心。
常人常被其逻辑打败,哈哈。

谈不上辩论,应该说讨论。
不过要承认,我对于楼主思维的跳跃性确实有点抓狂。

1万

特级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2019-5-16 23:16
几百元算贵的吗?还有几千一个的呢
      几十元的美标插座在国内也能买到,能说明什么 ...

我当然不信美国的墙座会几百人民币一个,在你的世界里除了“发烧级”的其他的全当不存在

高级会员

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2019-5-16 17:40
这话意思就是日本人本身就不会遇到使用圆柱插头的事情吗?美国人亦然?为什么日本人出口中国的电器插头要 ...

欧洲标准最早可能来自德国。这个标准下全欧洲都采用同样规格的圆柱形零火线,但地线的位置不同欧洲国家有所分别。但仅就其不带地线的二位头而言,全欧洲都是一样的,所以统称欧规。

日本和美国没有这种圆柱形插座。为什么日本出口中国的电器插头做成圆柱?因为那不是出口中国而是出口欧洲的,只是因为中国的(二位)插座兼容欧规,电压也一致,因而被代理返销到中国而已。
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

高级会员

交易诚信度
QQ
ls1252209 发表于 2019-5-16 21:10
终于学会上图了,第一图是拆开的施耐德如意系列插座,大约6-7元,可以看到是一体的铜套,上面的两孔,圆孔 ...

施耐德的二位插座,经常插拔的话,不超过三年一样出现簧片变形接触不好的问题。这几乎是所有国标插座的通病。原因是这种结构导致二位插座的簧片在双扁头时,只有一边活动,另外一边(为了适应圆形欧规)无法活动。这样一来,靠单边弹性紧固插头接片可靠性和耐用性比双边弹性的差很多。

最可笑的是这个适应欧规的设计,偏偏又为了同时适应美规,做成半包裹的双曲线形状(真的欧规口是全包裹的),经常又不能很好包裹欧规的圆柱体,造成欧规圆柱头插进去经常也很容易发生接触不良的情况。

看看下面的三位澳规就是双簧片活动,可靠性高得多。实际上澳规的零火线的插口就是美规插口变换一个角度而已(由双竖直方向平行变为八字形)。

我今天又拆开了我的一个“航嘉”牌的排插,航嘉主要是做计算机电源的,我以前使用这个排插,两扁头的插入还不费劲,拔出时确要用力(怎么这个说法有点色情)。拆开发现两扁头的弹片除了你说的那个单独的弹片,还有上  详情 回复 发表于 2019-5-17 19:07
这个细致  详情 回复 发表于 2019-5-17 06:34
这个是非常理性的分析!也是讨论问题的方法,对于我前面说的经常插拔的插座使用十多年依然稳固,我要承认都是使用三孔插座,两孔用的很少,也是因为我国大部分电器和接线板都是强制使用地线。对于两孔的长时  详情 回复 发表于 2019-5-17 02:58
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

高级会员

交易诚信度
fh419 发表于 2019-5-17 00:24
施耐德的二位插座,经常插拔的话,不超过三年一样出现簧片变形接触不好的问题。这几乎是所有国标插座的通 ...

这个是非常理性的分析!也是讨论问题的方法,对于我前面说的经常插拔的插座使用十多年依然稳固,我要承认都是使用三孔插座,两孔用的很少,也是因为我国大部分电器和接线板都是强制使用地线。对于两孔的长时间多次插拔是否会松脱我确实没有这个经验。
        但对于你说的关于安全门的问题我依然保留意见。