家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 军旗

[搭配] 喜欢平衡有层次的声音!

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-5-7 19:36
他意思要Arden,嘿嘿

我家里放不下!

这东西俺是喜欢,可俺一想,估计只有搭配爱因斯坦会,,,于是俺放弃了。哈哈哈,不过恭祝军旗,这是个好箱。  详情 回复 发表于 2019-5-8 13:38

初级会员

交易诚信度
搭配天朗音箱听过不小,胆机,石机,单端,推挽,甲类,AB类,真是各有所爱,听过一个用单端胆机很不错,听过一个用甲类前胆后石机又非常不错,真是各施各法了。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
小海棠 发表于 2019-5-8 10:49
搭配天朗音箱听过不小,胆机,石机,单端,推挽,甲类,AB类,真是各有所爱,听过一个用单端胆机很不错,听 ...

弱水三千,只取一瓢饮。
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2019-5-8 00:34
我家里放不下!

这东西俺是喜欢,可俺一想,估计只有搭配爱因斯坦会,,,于是俺放弃了。哈哈哈,不过恭祝军旗,这是个好箱。
音联邦

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-5-8 13:38
这东西俺是喜欢,可俺一想,估计只有搭配爱因斯坦会,,,于是俺放弃了。哈哈哈,不过恭祝军旗,这是个好 ...

EINSTEIN也有不那么高不可攀的啊!

高级会员

交易诚信度

金嗓子副旗舰级的功放都明显有些薄, 据说50万左右的一款旗舰声音厚,可惜没有听过,  就是听过也是枉然, 我听过的金嗓子推天朗细节多,层次,定位都很好, 就是薄一些!!!

高级会员

交易诚信度
你配那2台,从声音性价比来讲就是垃圾~~~胆前级加分体单声道1000W数字功放,秒杀~~~

高级会员

交易诚信度
    什么叫声音平衡呢?是不是高中低频率成份也有并且是独立听出或是像白噪声那样的存在?是不是信号电平没有动态的像加强压限的美声男低音?

中级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2019-5-8 20:43
你配那2台,从声音性价比来讲就是垃圾~~~胆前级加分体单声道1000W数字功放,秒杀~~~

你说的有道理!放弃之前想好的二选一,待银两凑足再寻一套合适的前级加分体单声道后级吧。今天收了一套功能正常品相不错的英国古董功放和收音头(LEAK  Delta 70 amplifier + Delta AM-FM tuner),姑且先跟天朗搭伴玩玩,听听会是怎样的效果,好歹也算是正宗的英国声了!

天朗速度偏慢,声音是厚暖但通透、灵性,稍欠。另最大的发烧误区是大口径高灵敏度单元搭配小功率,但实际听下来出不了大动态,,,前级建议单端甲类或胆前级,搭配数字后级,1000W,听过后你会感觉那些进口开价几万  详情 回复 发表于 2019-5-11 13:10

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2019-5-10 12:42
你说的有道理!放弃之前想好的二选一,待银两凑足再寻一套合适的前级加分体单声道后级吧。今天收了一套功 ...

天朗速度偏慢,声音是厚暖但通透、灵性,稍欠。另最大的发烧误区是大口径高灵敏度单元搭配小功率,但实际听下来出不了大动态,,,前级建议单端甲类或胆前级,搭配数字后级,1000W,听过后你会感觉那些进口开价几万的功放就是愚人节开的玩笑~

如果前级能上101D那就超级完美了~

中级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2019-5-11 13:10
天朗速度偏慢,声音是厚暖但通透、灵性,稍欠。另最大的发烧误区是大口径高灵敏度单元搭配小功率,但实际 ...

天朗原厂复刻的CHEVIOT,单元改进了,速度方面不像古董箱那么慢了。因为已经有了一台胆机,所以我还是希望搭配一套石机。本想安心听一阵英国声,过段时间再说。可今天在网上看到有位重庆的烧友升级系统要出两台德国的AVM M5单声道后级,这款机器是2014年的产品,2015年才上市,台湾2016年有售,大陆都没怎么看到。这个品牌在国内虽然比较小众,但国际上还是有一定知名度的,性价比高,已经被柏林之声收购了。M5具有德国器材的传统特色,声场宽广、中性甜美、清澈无染,正是我所喜欢的,所以没怎么犹豫就赶紧订下,然后又选了一台AVM V4前级来进行西装搭配,想必不容易出错。CHEVIOT适宜的功放功率是20-250W,在一般的家庭听音环境中,使用180W的M5应该算是恰如其分了。

不错的配置,感觉应该比胆机推出来全面,  详情 回复 发表于 2019-5-11 19:08

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2019-5-11 19:06
天朗原厂复刻的CHEVIOT,单元改进了,速度方面不像古董箱那么慢了。因为已经有了一台胆机,所以我还是希 ...

不错的配置,感觉应该比胆机推出来全面,

中级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2019-5-11 19:08
不错的配置,感觉应该比胆机推出来全面,

谢谢你的建议!巧的是花费居然跟我之前想选的那两种配置相差无几!

单声道声音分离度是合并不能比的,赞~  详情 回复 发表于 2019-5-11 22:43

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2019-5-11 19:56
谢谢你的建议!巧的是花费居然跟我之前想选的那两种配置相差无几!

单声道声音分离度是合并不能比的,赞~

中级会员

交易诚信度
LEAK Delta 70 古董功放的个头儿比我想象的小,驱动效果却超出预期,4只金封管的确是毒,声场开阔,音色温暖,有浓厚的胆味儿,中频非常好,人声甜美。在忐忑之中头回购买二手机器还真没让我失望,甚至可以说被这“英国声”给惊艳到了!不过Delta 70推天朗CHEVIOT貌似有点点吃力,所以准备用作搭配一款天朗大书架箱,想来更为适宜,也期待AVM V4+M5的组合能带来更大的惊喜!