家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 温柔的羊

[空调] 科龙空调~35挂机~1P69

初级会员

交易诚信度
qfa23 发表于 2019-5-25 23:27
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8520121&highlight=%BF%C6%C1%FA&mobile=2

@海信 ...

感觉海信似乎高端点?海信都有随身感,科龙就都没有,收养的就是差些吗

遥控器上温度探头的 按理 有随身感 不知道这个型号有没有这个功能 售后说 随身感和内机温度探头对于控制机器的数据优先等级 ----是内机数据优先 -也就是这个随身感就是个花瓶、 现在的说明  详情 回复 发表于 2019-5-27 11:12

初级会员

交易诚信度
上午  9点  杭州三替公司外包维修人员 来电话   我向他解释了我的测试   温度波动太大要频繁停机就如定频机的工作。
又测试了一个小时   设定温度24°自动风  风向-顶吹!
昨夜开机一夜25°静音风速  测试时 降低一度 改自动风速    出风口一个温度探头1/内机感温探头-位置一个温度计感温探头2/  床头一个温度计3
探头2温度23.8----功率800----温度探头1---19°/时间9.19分--------时间9.22分---功率650w-出风温度13.8//内机感温探头22.9°----时间9.24分功率280w出风温度14.7°/
内机感温22.4°-----时间9.47分-功率270w----出风温度13.6°/内机温度22.1°--制冷持续时间 30分钟!
时间9.48分--功率12w--内机风扇工作功率!-------停机了!停机了!出风温度18°/内机感温探头22°--床头温度计22.8°《设定温度24--实际温度22.8----偏低1.2°》   
时间9.54分--功率20-40-80-170-370直接爬升---开始制冷了!23.3°开机《温度波动1.3°》停机6分钟----床头温度计23.3°
9.55分-----功率660w   出风温度13.3°---内机感温探头22.7°!!!
9.59分----功率260w  出风温度14°--内机感温探头22°-----床头温度计23°------10.07分功率270w---出风温度14.°===内机感温探头22°--------设定24度--22度停机---机器波动《1.3度》
10.08分   机器功率12w---停机!!!!!
售后人员   说   向领导汇报下   没有后续电话  没有后续    等下午   再和科龙售后沟通      
科龙的变频机是不是----一定要停机    最小持续功率要大于260w?   我猜想 是不是开发人员故意这样设定逻辑?  按我的理解  变频器是可以无极变化的  这台机器的起始功率怎么会260w?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
ABC200209 发表于 2019-5-27 10:18
感觉海信似乎高端点?海信都有随身感,科龙就都没有,收养的就是差些吗

遥控器上温度探头的               按理 有随身感   不知道这个型号有没有这个功能   售后说   随身感和内机温度探头对于控制机器的数据优先等级   ----是内机数据优先  -也就是这个随身感就是个花瓶、
现在的说明书都是通用的  每个型号的功能都没有介绍   遥控器也是通用的   有些遥控器上有的功能 机器是没有的  

初级会员

交易诚信度
杭州三替公司维修人员   拒绝上门维修   厂家售后   说再找一个售后人员给我维修     时间  今天明天  2天     好像没有厂家的人员给客户解释和售后    都是外包的垃圾服务

新手上路

交易诚信度
详细的数据!辛苦啦!不生气是真的!
启停波动温度范围若小些,或编程更绵密的启停,舒适度也许好些。屋顶温度比地面高。冷风的到达时间也不一样。空调工程师应编程、调试更细致些。

初级会员

交易诚信度
温柔的羊 发表于 2019-5-27 11:12
遥控器上温度探头的               按理 有随身感   不知道这个型号有没有这个功能   售后说   随身感和 ...

这样在遥控器要贵些,我原来的海信空调也有这功能,科龙就没有,但不能控制温度也确实意义就少很多了,只能告诉现在遥控器所在地方的温度

初级会员

交易诚信度
温柔的羊 发表于 2019-5-27 11:07
上午  9点  杭州三替公司外包维修人员 来电话   我向他解释了我的测试   温度波动太大要频繁停机就如定频机 ...

美的似乎要好些,据说美的可以低频到100瓦左右

初级会员

交易诚信度
到现在厂家售后也没电话~~~就是了~~温度波动对应功率做的小点~外加随身感变主控~中国地区分区~机主自己按区设置。很多很多方法可以让用户用的舒服点。

初级会员

交易诚信度
刚又来了个电话   问了故障     问我有啥诉求---我说了 没有要求  ---只要这个空调能按照正常变频空调的工作状态工作就可以  ----能连续工作    温度波动在你们厂家的认可范围之内  后面我问他  你是来上门维修?  谁给我最后的解释?他就说    我和他们说下   上门就不来了    有人会给你解释的   估计没人会上门来维修   售后估计也解决不了。  我现在也不知道我的要求是不是太高了?---没有厂家的人员来解释或者维修---都是外包的维修   ----

初级会员

交易诚信度
问下各位----如果搞不好   还是不能连续工作   温度波动在2°     我可不可以要求换机型?还是换机?还是退款?

感觉你只能以达不到最低制冷功率来投诉,如果使用觉得不好,肯定是退款啊,换机还是这样,能有什么用。  详情 回复 发表于 2019-5-27 17:12

初级会员

交易诚信度
温柔的羊 发表于 2019-5-27 16:52
问下各位----如果搞不好   还是不能连续工作   温度波动在2°     我可不可以要求换机型?还是换机?还是退 ...

感觉你只能以达不到最低制冷功率来投诉,如果使用觉得不好,肯定是退款啊,换机还是这样,能有什么用。

新手上路

交易诚信度
看了各种贴就会发现,想买美的低频和各种功能,但不想买美的温控和售后

没温控……低频就没有意义啊。  详情 回复 发表于 2019-5-27 22:26

新手上路

交易诚信度
king821117 发表于 2019-5-27 17:12
感觉你只能以达不到最低制冷功率来投诉,如果使用觉得不好,肯定是退款啊,换机还是这样,能有什么用。

正常变频空调,在设定温度的上下范围多少度启停机?±0.5?

做到正负0.5度启停其实很容易啊,根据楼主的检测,设置24°的 时候,1P69是根据传感器22°停机22.8°开机的啊。关键是一般的空调都是只在回气口那里有一个温度感应器,这样只能根据回气温度来控制,而实际情况回气口  详情 回复 发表于 2019-5-28 12:13

中级会员

交易诚信度
qfa23 发表于 2019-5-27 21:48
看了各种贴就会发现,想买美的低频和各种功能,但不想买美的温控和售后

没温控……低频就没有意义啊。

新手上路

交易诚信度
是不是房间小了   我外地房子17年装的科龙1p26  冬天回去过年的时候用频繁停机  房间估计只有8平米装的1。5的机器

保温不够好~房间太小~都有可能  发表于 2019-5-31 22:11