家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 负责任地说,天朗385很好!naim推天朗还是适合的。

1万

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
naim cds2,加xps2,电源线瑞典supra 2.5平方。
202 加hicap,电源线台产6平方。
200后级,电源线台产6平方
信号线 hiline
喇叭线a5

天朗 York amesbury 箱体,加385A 15寸

高频刚回来几天有点暗,沙哑,煲了几天之后高频已经上去了,现在感觉已经完全不需要加超高了。
中频人声很正。naim推不会造作,要听童丽的娇柔估计欠奉。还好我99%是古典,
加几张港台,张学友彭羚蔡琴机遇。
值得一提的是,听港台流行非常的正,有很好的透明度,我觉得这才是港台流行的正确表现方式。
低频,速度控制力都很好,红衫仔最后一首背景的大鼓会乱??那是没有的事!!

总结来说,得益于同轴结构,结像力非常的好。
号角表现的弦乐齐奏很整齐,
加上摆得比较宽。听古典场面很宽,并且乐器能排满宽度。
缺点,放电视机两边,离后墙也就25cm,差不多贴墙,稍微内凹。音场深度欠奉一点。

个人认为,整体素质比我之前听过的arden 那些型号好很多。(只对我听过的几次arden的印象负责)
比新的天朗贵族系列,例如斯大林,图贝利,肯德堡要对味很多
比起legacy tannoy ,我音展听过legacy arden ,二手店听过10寸的legacy eaton ,我觉得要对个人口味很多。

我听过以上天朗贵族,或者legacy .无一例外是金嗓子推。难道是我不喜欢金嗓子风格惹的锅??刚好这几天有个金嗓子跟天朗到底是不是绝配的讨论,所以顺带 提一下。

超级会员

交易诚信度
流行歌的脚鼓是捶胸的还是捶地的?
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-4-30 01:04

根据我对乐器的了解,锤胸的。。
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-4-30 01:04

那种PVC鼓皮难听得要命。。。
音联邦

超级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-4-30 01:06
根据我对乐器的了解,锤胸的。。

这个,可能还需要怼海绵入箱体再看看是否有改善,能捶地就成功一半了…

超级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-4-30 01:06
那种PVC鼓皮难听得要命。。。

捶地时就不难听了…

1万

特级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-4-30 01:07
这个,可能还需要怼海绵入箱体再看看是否有改善,能捶地就成功一半了…

要直接换成中国牛皮大鼓横在下面才行!

超级会员

交易诚信度

1万

特级会员

交易诚信度
其实这几天除了慢慢翻煲天朗之外,还换了某个瑞士牌子的合金保险丝。
之前自己换了一根去后级。
今日朋友来,换上一根去CD机的分体电源上,
一致的评价是高频华丽了,放了一张彭羚,人声感觉淡定且有感情很多。
低频更是紧致的很多

1万

特级会员

交易诚信度
一直很想播好彭羚,
还有一张 passion  opera ,
现在听起来终于有点感觉了!!

1万

特级会员

交易诚信度
今晚喝了瓶蓝带将军,
这个天朗的声音,
已经跟我多年前中毒的天朗温莎金头15寸有点相似的!
这才是港台流行的正确打开方式,,yeah

中级会员

交易诚信度
QQ
帮顶帮顶  我有金嗓子纯甲后级a65和2台蛋机
负责任的说,胆机更好听  
音箱:天朗金15 /天朗385a
音源:马兰士sa11s1 /马兰士na11s1
功放:金嗓子dc300-金嗓子a65

1万

特级会员

交易诚信度
chinaradio 发表于 2019-4-30 09:17
负责任的说,胆机更好听

现在已经是无胆匪类了。。。。

1万

特级会员

交易诚信度
chinaradio 发表于 2019-4-30 09:17
负责任的说,胆机更好听

原先用202 200 一开声,很难听, 高音有点寡燥,
借了一个2.5瓦小胆机回来试试,没什么感觉,

于是考虑要不要换个大点的胆机, leben, audionote,quad ii,关氏 2a3 推挽, 左氏kt66推挽。
其中左氏kt66是朋友推荐的,自己没听过,也很想买来试试。 不过买天朗已经透支了,所以想想还是先用着202 200听着吧。

后来两天 三天四天,表现越来越好, 越来越对味了,
再后来想起手头还有舒特的保险丝, 换入后级,美!!  
再把cd机电源的保险丝也换舒特了,  这下声音收得更紧,低频更凝聚。 (会不会紧过头?? 慢慢等耳朵磨合一下估计就不紧了

可以说现在这套很对我胃口, 连以前从来很喜欢但是一直播得没感觉的彭羚的cd也觉得很可以接受了。

我想如果以后没人带胆机来毒害我的话, 换胆机的步骤应该是不会主动进行了。

hpd385a属于天朗中后期单元,已经很吃功率了,不用说2.5w,我用300b单端,8w功率都推不起来,用了23w的211单端胆机才好。金15就不同了 灵敏度高,8w就可以搞定  详情 回复 发表于 2019-5-1 14:48
为什么不把CD机的保险丝一起换了呢??  详情 回复 发表于 2019-4-30 14:59
彭羚《音色绝展》专辑效果不错。若用你前端+贵族箱,听的你不要不要,嘿咻咻咻  详情 回复 发表于 2019-4-30 14:30
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

中级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-4-30 11:36
原先用202 200 一开声,很难听, 高音有点寡燥,
借了一个2.5瓦小胆机回来试试,没什么感觉,

彭羚《音色绝展》专辑效果不错。若用你前端+贵族箱,听的你不要不要,嘿咻咻咻

杨小琳的真爱,更加不要不要的  详情 回复 发表于 2019-5-2 14:26
绝色 音展 ??  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:00
是么, 我没有这张。 我找找  详情 回复 发表于 2019-4-30 14:57