家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 盗录视频的龙妈脸部究竟有木有杂讯和瑕疵?

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

俺这人做事一向是以严谨著称的,昨天是一边忙着安排下载的事宜,一边抽空来逗逗某大湿,今天上班正好是闲着,就好好来研究一下,先看一下用potplayer的原图截取:

备注:俺原来连电视机上的截屏确实是颜色不对,因为俺是用加载校色文件+madVR所独有的N卡bt2020输出,截屏颜色不对,但实际播放是没问题的,这次截图是在电脑上操作,原汁原味的1080p,且用的是无损png格式。

众所周知,VT50作为后期的缩水机是以糊而著称,当年播放低质量的标清电视节目确实是不错,但后来随着高清视频的普及而被市场无情的淘汰,为了让某大湿能看清,俺特地借用LR来放大局部,然后增加曝光和清晰度:

非常明显的可以看到龙妈左侧脸部是有严重的杂讯和瑕疵,当然缩水机和搞笑的播放器肯定是看不到这个的:

大湿,你的缩水机真心该换一下了,另外那个啥山寨播放器也别再用了,糊不说,颜色也偏的离谱啊!

PS: 以上所有图均为原图直出,无任何修改!
另外还要说明一下,本来是坛友对oled播放权力的游戏的暗部细节有异议,俺的屏射也只是为了说明其真实的暗部细节效果,至于针对这类劣质视频的要开降噪,要关加锐等都木有进行过调整,某些大湿就喜欢从鸡蛋里挑骨头!

评分

superfire + 1 原理是截屏的阿.......

高级会员

交易诚信度

科普一下视频播放的基本常识:细节只能是被增强但却无法被增加,如果在你的显示设备上木有看到别人所展示出来的细节(含瑕疵),那么只能说明你显示设备的显示精度不够,或者说清晰度差。
当然如果你喜欢看磨皮脸,那么恭喜你,你可以省钱了。
大湿的缩水机看来是缩水的一塌糊涂,只能用LR再次加强清晰度了:

高级会员

交易诚信度
大湿的缩水机居然还看不出原图的瑕疵,只能再次增加一下清晰度了:

打假大师P图了,大家快来围观  发表于 2019-4-28 16:30

高级会员

交易诚信度
大湿又出奇葩理论了,噪点锐化居然会长斑了!看来大湿的显示设备是真不行啊,俺都特意放大提亮且加了清晰度,大湿都还没看出并意识到,自己的缩水机是磨皮脸机啊!

高级会员

交易诚信度

只能再放大点了,还看不出来,俺也是没辙了!

高级会员

交易诚信度

说了两天了大师都说不到个点儿上,说你那霉菌脸,说的是你瞎调的灰阶过渡完全成了垃圾,原图的暗部杂讯在平滑的灰阶过渡下根本不会像你那样变成霉菌脸,自己好好看看你王大哥没瞎调的A8F,人家咋就没你的霉菌脸,肤色这事儿,你也跟他好好聊聊

一张图结束你这贴

大师你放这么大,是生怕别人不知道你A8F会自动添加霉斑吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大师,你的截图怎么每天都在变啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

今天的

昨天的

大湿居然连截屏和截图都傻傻的分不清,大湿果然是有常识啊!  详情 回复 发表于 2019-4-28 22:26
都不是同一帧,毛用木有啊,盗录视频的瑕疵又不是龙妈本身脸上就那样的!  发表于 2019-4-28 15:54
大湿,你好好看看楼上,看看截图是不是本身就是长了霉菌!  详情 回复 发表于 2019-4-28 15:53

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2019-4-28 15:51
一张图结束你这贴

大湿,你好好看看楼上,看看截图是不是本身就是长了霉菌!

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2019-4-28 15:51
说了两天了大师都说不到个点儿上,说你那霉菌脸,说的是你瞎调的灰阶过渡完全成了垃圾,原图的暗部杂讯在平 ...

大湿居然连截屏和截图都傻傻的分不清,大湿果然是有常识啊!

复读机你好啊  详情 回复 发表于 2019-4-28 22:28

高级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-4-28 22:26
大湿居然连截屏和截图都傻傻的分不清,大湿果然是有常识啊!

复读机你好啊

大湿,你的缩水机真心要换了,这么明显的杂讯,你直到现在还要和俺说没看到,你的缩水机该是有多缩水啊!  详情 回复 发表于 2019-4-28 22:30

高级会员

交易诚信度

大湿,你的缩水机真心要换了,这么明显的杂讯,你直到现在还要和俺说没看到,你的缩水机该是有多缩水啊!

大师你是人为加强了杂讯专门看杂讯,你这种癖好,我真的做不来啊  详情 回复 发表于 2019-4-28 22:38

高级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-4-28 22:30
大湿,你的缩水机真心要换了,这么明显的杂讯,你直到现在还要和俺说没看到,你的缩水机该是有多缩水啊! ...

大师你是人为加强了杂讯专门看杂讯,你这种癖好,我真的做不来啊,我们都是原片啥样就啥样,你是专门加强杂讯为了看杂讯啊,哈哈哈哈哈哈哈哈

大湿,俺是从来不看在线视频,也不看盗录的视频,正常的UHD或BD视频,有谁会不开加锐的吗?俺可没你那么闲,会对这类视频做一个专门的处理,开降噪或关加锐  详情 回复 发表于 2019-4-28 22:46

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2019-4-28 22:38
大师你是人为加强了杂讯专门看杂讯,你这种癖好,我真的做不来啊,我们都是原片啥样就啥样,你是专门加强 ...

大湿,俺是从来不看在线视频,也不看盗录的视频,正常的UHD或BD视频,有谁会不开加锐的吗?俺可没你那么闲,会对这类视频做一个专门的处理,开降噪或关加锐

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,有谁会不开?你王大哥就自称不开啊,你45同学也对加锐嫉恶如仇,连我yuv444天然的锐度都被他攻击我加锐呢,你这不是把他们脸打的啪啪的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我们不做处理啊,就是简单  详情 回复 发表于 2019-4-28 22:52

高级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-4-28 22:46
大湿,俺是从来不看在线视频,也不看盗录的视频,正常的UHD或BD视频,有谁会不开加锐的吗?俺可没你那么 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,有谁会不开?你王大哥就自称不开啊,你45同学也对加锐嫉恶如仇,连我yuv444天然的锐度都被他攻击我加锐呢,你这不是把他们脸打的啪啪的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我们不做处理啊,就是简单扔进播放器放啊
不看盗录视频?你看的都是正版啊?

你之前拍的西部世界不是盗录视频啊,哈哈哈哈哈哈哈哈,你这咋这么喜欢打自己脸呢

看来又是要给大湿你科普一下重编码界(含盗录)的基本常识了,不是所有的重编码制作组制作(盗录)的视频都能接近于原盘的画质,给你看看西部世界的盗录制作组图:[attachimg]9485516[/attachimg] FGT:俄罗斯的老  详情 回复 发表于 2019-4-29 09:24

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2019-4-28 22:52
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,有谁会不开?你王大哥就自称不开啊,你45同学也对加锐嫉恶如仇,连我yuv444天 ...

看来又是要给大湿你科普一下重编码界(含盗录)的基本常识了,不是所有的重编码制作组制作(盗录)的视频都能接近于原盘的画质,给你看看西部世界的盗录制作组图: Z01.jpg
FGT:俄罗斯的老牌原盘、重编码、盗录制作组,其重编码的质量中等,盗录水平上等
NTB:  资深老牌的盗录组,制作水平一流

再看看现在权力的游戏第八季的盗录图:
GoT: 这几年冒出来的盗录组,以文件体积小而出名,但盗录的质量你也看到了

至于现在的UHD重编码组,俺可以告诉你SWTYBLZ虽然体积往往是最大的,但画质却是最差的,x265编码参数估计对于你来说绝对还是天书一般的存在,所以俺就好心点拨你一下!

这跟你的霉菌脸有一毛钱关系吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 大家用的都是同一个片源,咋就你有霉菌脸呢? 你这跳脚胡扯,看着太喜庆了,坛宠你好  详情 回复 发表于 2019-4-29 11:40

高级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-4-29 09:24
看来又是要给大湿你科普一下重编码界(含盗录)的基本常识了,不是所有的重编码制作组制作(盗录)的视频 ...

这跟你的霉菌脸有一毛钱关系吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大家用的都是同一个片源,咋就你有霉菌脸呢?

你这跳脚胡扯,看着太喜庆了,坛宠你好
你不是从不看盗录吗?你拍的西部世界不是盗录啊,大师你这样天天自己打自己脸,真可爱

你去盗录一个在线视频试试看,说你土你还真喘起来了,你以为玩盗录或重编码都是没设备和技术要求的吗?不是俺小看你,你盗录在线视频满脸都是霉菌斑,俺都不奇怪!  详情 回复 发表于 2019-4-29 11:58