家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] SONY 9000F PC连接,开启HDR10bit后偏色

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚买的9000F,拿HTPC连接后,发现可以打开HDR(HDMI2口,已开启增强模式)。10bit或者12bit下,桌面、网页颜色失真,区别很大。8bit下正常。HDR10下照片打开图片颜色也正常。是因为浏览器和桌面图标与HDR10不适配吗?
电脑硬件:电脑显卡是RX580,(另外是试过GTX960也是同样的情况)

HDMI线材是某宝买的HDMI2.0的线材,79元。换PS4的原装线也是同样问题。必须要用HDMI2.1的线吗?还是我哪里设置不对呢?

求指点~~

谢谢楼下的各位兄弟们的指点,问题确实出在浏览器内核上。我更换了360浏览的内核,色彩正常了。

改为trident内核

改为trident内核

评分

superfire + 1 win的廣色域顯示問題?

新手上路

交易诚信度
4K 10BIT 60帧 YUV422 HDR和4K 8BIT 60帧 YUV444 你自己要做出选择,只有HDMI2.1可以开4K 120HZ 12BIT YUV444 hdr

6万

核心会员

交易诚信度
HDR只针对视频打开,其它应用里无需打开。
第二张图也不能算正常,不明显而已。

禁止访问

交易诚信度
yu420

高级会员

交易诚信度
更新 1809以上的 win10 系统

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-4-24 19:06

HDR只针对视频打开,这前半句大湿你说的没错,但后半句其他应用里无需打开,一看就知道你根本没玩过HDR,就算你打开HDR开关了,你播放SDR视频、或者在桌面、或者浏览网页、或者看图片,根本就不会激活HDR的。补充一下,玩HDR游戏也会激活的。

初级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2019-4-24 20:38
更新 1809以上的 win10 系统

MSDN上最新的1903系统~驱动均为最新版

初级会员

交易诚信度
365152081 发表于 2019-4-24 18:47
4K 10BIT 60帧 YUV422 HDR和4K 8BIT 60帧 YUV444 你自己要做出选择,只有HDMI2.1可以开4K 120HZ 12BIT YUV4 ...

这个是线材的问题吗?那为什么用系统的照片程序打开照片不偏色呢?
另外这几个我都试过,除非8bit,只要开启10bit。桌面程序图标和网页图片就偏色。另外HDMI2.1,我的显卡支持吗?RX580带宽够吗?

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-4-24 19:06

没明白什么意思?播放视频时再开启?平时关闭?

6万

核心会员

交易诚信度
yashico 发表于 2019-4-24 21:04
这个是线材的问题吗?那为什么用系统的照片程序打开照片不偏色呢?
另外这几个我都试过,除非8bit,只要 ...

开启HDR后,桌面切换至广色域模式了。
看上去正常的,是支持色彩映射功能的软件。
不支持的,就会过艳过溢,伽马曲线不正常。

高级会员

交易诚信度
yashico 发表于 2019-4-24 21:02
MSDN上最新的1903系统~驱动均为最新版

浏览器的问题,,你换个浏览器,或者浏览器换个内核,
win自带的照片 软件就可以了,
没有问题的,。
如图
如果游戏应用一些支持HDR的 也需要先在桌面开启HDR 后 在进入。方才识别比如近期的 古墓10 生化2 鬼泣5 只狼等PC 游戏 支持HDR 的
2个浏览器 360浏览器就出现您的上述问题
还有楼主请用心辨别此论坛一些伪论者的言论,看似很专业,其实拷脑补百度胡说一通的;。
如图.

左边浏览器各方面 正常 ,中间360浏览器就失真了。照片等软件均正常,

显示淘宝  ,依然是这个问题,,360等山寨浏览器兼容问题。

尝试调整 浏览器内核试试

6万

核心会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2019-4-24 22:29
浏览器的问题,,你换个浏览器,或者浏览器换个内核,
win自带的照片 软件就可以了,
没有问题的,。

360有能力山寨个外壳,但有能力山寨内核吗?
半桶水就敢开课啊。

6万

核心会员

交易诚信度
yashico 发表于 2019-4-24 21:07
没明白什么意思?播放视频时再开启?平时关闭?

有种文件叫做icc,某些软件支持利用这个文件在广色域与普通色域信号之间做转换渲染。但大部分普通的软件都不支持这个功能。
所以你需要搜集些专门的软件来处理广色域的图片和视频。
具体怎么使用icc和专门的软件做色彩管理,你需要从入门学起。

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-4-24 20:56
HDR只针对视频打开,这前半句大湿你说的没错,但后半句其他应用里无需打开,一看就知道你根本没玩过HDR, ...

你脑子是只长一半吗?
如果看图片或浏览网页时屏幕不在HDR模式下,楼主还会问怎么解决偏色的问题吗?
你家的王同学在11#就给出了浏览器在屏幕的HDR模式下偏色的例子了,你接下来就不用怼我了,怼他去吧。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-4-24 23:03
有种文件叫做icc,某些软件支持利用这个文件在广色域与普通色域信号之间做转换渲染。但大部分普通的软件 ...

学的干嘛? 学了就能用HDR 了吗?
想开车  要懂发动机原理吗?你是不是装腔过了??人家问 跑车怎么开,你躲在角落挎着38大杠擦着手上的机油跟人家吹发动机转快要靠你,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈