家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 苹果XSMAX效果差,苹果手机屏幕符合一代不如一代!!!

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从5S开始画质一路下滑到现在的XSMAX,不堪入目,XSMAX直接打到国产手机画质水平,色准更是差到爆炸~

手贱昨天不小心买了一部后悔的要死~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

初级会员

交易诚信度

http://www.displaymate.com/iPhoneXS_ShootOut_1s.htm

不知道你有没有耐心看完这篇文章(我是没有耐心。。。orz)

但是粗略的看了一下,关于色准的评价都是very good,甚至Visually Indistinguishable From Perfect,视觉上很难与完美区分开来了
感觉
  • 要么displaymate这个在消费领域还算专业的老牌网站收钱了,写了5毛文章
  • 要么苹果在上市几个月以后,品控上松懈了,质量差了
  • 要么楼主买到了个体差异不好的? 看看能不能走售后换一台?

X色域虽然窄,但是光线渲染和材质还是很到位的,有另类的美,这次的XS差到无法想象,我连看网络视频的欲望都没有,原彩显示已关,看了身边人几部都一样!  详情 回复 发表于 2019-4-16 18:45
你自己一搜百度,说XS画质偏屎黄的多的是,这些人还都不是研究画质的,只是日常使用都发现出来!  详情 回复 发表于 2019-4-16 18:42
别洗了行么?我身边全是这机器,先不说XS,从6SP到8P也是如此,画质一代不如一代。数据美如画,一用就发现差在哪里,另外我是个经常用手机的人,手机游戏好几款,出差手机看视频经常。 我不看数据,只看实际画质X  详情 回复 发表于 2019-4-16 18:41

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
wikihua 发表于 2019-4-16 18:37
http://www.displaymate.com/iPhoneXS_ShootOut_1s.htm

不知道你有没有耐心看完这篇文章(我是没有耐心 ...

别洗了行么?我身边全是这机器,先不说XS,从6SP到8P也是如此,画质一代不如一代。数据美如画,一用就发现差在哪里,另外我是个经常用手机的人,手机游戏好几款,出差手机看视频经常。

我不看数据,只看实际画质XSMAX画质极差,能让我说出极差,别的我不想多说了~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

1万

核心会员

交易诚信度
QQ

你自己一搜百度,说XS画质偏屎黄的多的是,这些人还都不是研究画质的,只是日常使用都发现出来!

用自带的色彩滤镜矫正一下能稍微好一些  详情 回复 发表于 2019-4-16 21:11

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2019-4-16 18:42
你自己一搜百度,说XS画质偏屎黄的多的是,这些人还都不是研究画质的,只是日常使用都发现出来!

我用的是iphone X (没钱升级 Xs Max

我手机上正好装了IOS 的 mobileforge , 我用calman 测一下看看

另外,关洗不洗什么事啊, 我又不是苹果公司的

纯探讨,干嘛要那么激动...

X我也用过,色域其实很窄,这个玩游戏的时候很明显,色彩要淡很多,但是它材质和光线渲染很好,所以其实有种很另类的美,看起来也很养眼,至于XS和X差别太大,完全是8P的基础上再加酱油色然后有一种从镜面屏转为雾面  详情 回复 发表于 2019-4-16 18:48

1万

核心会员

交易诚信度
QQ

X色域虽然窄,但是光线渲染和材质还是很到位的,有另类的美,这次的XS差到无法想象,我连看网络视频的欲望都没有,原彩显示已关,看了身边人几部都一样!

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
wikihua 发表于 2019-4-16 18:45
我用的是iphone X (没钱升级 Xs Max )

我手机上正好装了IOS 的 mobileforge , 我用calman ...

X我也用过,色域其实很窄,这个玩游戏的时候很明显,色彩要淡很多,但是它材质和光线渲染很好,所以其实有种很另类的美,看起来也很养眼,至于XS和X差别太大,完全是8P的基础上再加酱油色然后有一种从镜面屏转为雾面屏的感觉,看视频游戏什么的都很一般!只是一些场景还能保持苹果色准好的优点罢了,但是缺点太多了~

初级会员

交易诚信度
不好意思,mobileforge在iphone X上死活连不上calman(老手机iphone 5S就可以)  没法测试...

没有测试没有发言权,所以不参与讨论了。

随便什么面板拿去测都能凑出色准VeryGood的报告的。  详情 回复 发表于 2019-4-16 20:29

6万

核心会员

交易诚信度
wikihua 发表于 2019-4-16 19:15
不好意思,mobileforge在iphone X上死活连不上calman(老手机iphone 5S就可以)  没法测试...

没有测试 ...

随便什么面板拿去测都能凑出色准VeryGood的报告的。

新手上路

交易诚信度
全世界就那么几个屏幕生产商,同质化不可避免,想要出类拔萃更难上加难,目前最好的手机屏幕应该就是三星自己的S10上的那块了

新手上路

交易诚信度
另外KEN大,你的LG C9P测评 我等的花都谢了。。。。。能告知下什么时候能出吗?在弱弱的问一句Z9G的测评咱出吗?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
肉眼测色准~开原彩后偏黄画质降低是为了护眼且防烧屏,具体原理就不懂了~

高级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2019-4-16 18:42

用自带的色彩滤镜矫正一下能稍微好一些

禁止访问

交易诚信度
昨天买的,必须换啊,我用好几天了也去换了

新手上路

交易诚信度
如果XSM的屏幕那么差的话,那一众安卓手机的屏幕如何呢?包括三星!