家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

抛砖引玉 简单说下目前市面高中低端液晶电视的基本规格

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

简单说一下 不绝对  也有一些个例
  1.低端机   色域低 面板差原生对比度低  普遍偏色漏光严重  动态也比较差  基本参数 亮度在400nit上下  达不到hdr最低开启规格  基本没有光控分区  或者有的有4个?    主要机型  索尼85f    三星nu7100  海信u7  长虹q5k  lg 6500         
2.中端机  色域比较高  原生对比度相对好一些  有几十个背光分区  动态相对低端好不少  开光控漏光会明显得到控制  基本参数  1000nit上下  勉强达到hdr开启规格  主要机型  索尼9000f  三星nu8000  三星q6  
3.高端机  色域很高  原生对比度明显提升(Z9f除外) 控光分区一般都在200个以上  黑位相对中低端好 相对中低端机通透很多   有一定的立体感和层次感   现在的机型比以前老机的立体感差不少   主要机型 索尼z9d  z9f   Z9g  三星q8 q9  海信u9   
还有一些机型会跨界   就不一一细说了  另外比低端型号还差的型号我都归为不入流了……   
买电视,画质这个东西很主观,各大品牌调色风格也不一样,不能说一个风格就一定比一个风格好,各有所长也各有所爱,还是那句话,适合自己眼睛的就是最好的 ,自己带片去试 找自己喜欢同时钱包压力也不是很大的机子。
      现在这东西就是一分钱一分货 ,  低端货就是低端货,并不分品牌…面板就是那几家,档次就那几档,面板库也都能查到。背光分区也是基本一样,就是拼数量…不存在某品牌低端货可以完爆某品牌中端机高端机的情况,可能某些细节啊过度啊等小方面比较有优势,但是底子在哪儿  不存在神仙品牌!不存在神仙品牌!不存在神仙品牌!真正的品牌差异化和品牌独有卖点主要在中端机上,也就是甜点型号走量型号上。高端机只是在这个基础上更加强化。
另外刷新频率这个问题  1.目前市面上主要是hdmi2.0接口的电视  这个最大支持到4k60   那些所谓120hz 是不能在4k下应用的 2.刷新频率不能解决所有动态问题 关键还是看优化和实际表现  同样75寸下 120hz刷新的三星nu7100和8500f我就没看出来动态比60hz的长虹q5k强多少  但是同样120hz的9000f就明显强于120hz的85f和q5k……还是那句话  自带片源 相信自己的眼睛!
  我只是简单说一下  可能有很多地方不全面或者有错误     有问题大家可以指正

初级会员

交易诚信度

没有电影画面模式的电视机都是骗子高色温、高反差、浓妆艳抹、颜色发暗发深、黑灰一刀切的都不是好电视。

新手上路

交易诚信度
楼主,请问SK8500对比9000F性能上对比如何

对的上90f的应该sk95把  详情 回复 发表于 2019-4-11 19:25

中级会员

交易诚信度
siryAo 发表于 2019-4-11 19:20
楼主,请问SK8500对比9000F性能上对比如何

对的上90f的应该sk95把

初级会员

交易诚信度
说得不错,学习了,不过我不换电视了,广电看看得了,看电影去电影院

禁止发言

交易诚信度
面板就是那几家,档次就那几档,面板库也都能查到

初级会员

交易诚信度
谢谢分享!

初级会员

交易诚信度
谢谢分享!

新手上路

交易诚信度
面板就是那几家,档次就那几档,面板库也都能查到,在哪里查,能给个链接吗?问过苏宁、国美这些实体店的促销,打过索尼400电话,就是没人知道索尼65z9f  用的哪家的面板,三星?台湾的奇美?友达?国产的京东方?TCL的华星光电?有什么见不得人的?为什么不能告诉大家?

打开电脑 双击ie浏览器 输入www.baidu.com 然后摁回车 进入网站 然后 在摁ctr+空格选择 搜狗拼音输入法 输入 pingku选择 屏库 两个字敲回车 里边就有供应商 面板型号 基本参数 自己去对应电视工程模式的  详情 回复 发表于 2019-4-14 01:59
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
家电疑生 发表于 2019-4-13 23:22
面板就是那几家,档次就那几档,面板库也都能查到,在哪里查,能给个链接吗?问过苏宁、国美这些实体店的促 ...

打开电脑  双击ie浏览器  输入www.baidu.com  然后摁回车  进入网站  然后  在摁ctr+空格选择  搜狗拼音输入法  输入  pingku选择 屏库 两个字敲回车  里边就有供应商  面板型号 基本参数  自己去对应电视工程模式的面板型号即可  这个操作其实非常傻瓜化的   我以为这么简单的事儿大家都会呢  没想到还是需要我这么手把手的教

新手上路

交易诚信度
授人以鱼不如授人以渔,谢谢老师教我方法,但是,我真的没有明白怎么查?
是进入这个网站http://www.panelook.cn/后,“里边就有供应商  面板型号 基本参数  自己去对应电视工程模式的面板型号即可”这句话怎么操作呀?要不,您直接告诉我索尼65z9f  用的哪家的面板?

友达  详情 回复 发表于 2019-4-14 10:24
就是台湾屏,不是友达就是群创。  详情 回复 发表于 2019-4-14 05:58

6万

核心会员

交易诚信度
家电疑生 发表于 2019-4-14 05:20
授人以鱼不如授人以渔,谢谢老师教我方法,但是,我真的没有明白怎么查?
是进入这个网站http://www.panel ...

就是台湾屏,不是友达就是群创。

特级会员

交易诚信度
六一大侠说得很中肯,也很实在

中级会员

交易诚信度
家电疑生 发表于 2019-4-14 05:20
是进入这个网站http://www.panel ...

友达

新手上路

交易诚信度
谢谢各位老师,非常感谢sk111111老师!