家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: templaralone

问个北京歌华有线的问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
Friday 发表于 2019-4-13 15:22
我是SONY 75X8500D,今天我发现从701(4K高清)只要回到601(中央一套),屏幕会黑一下,然后就回到了BT. ...

赞!!!我试了试也是从701换到601就可以转换成bt709,换的过程是确实会黑一下。从701换到别的频道就不转换了。
看来是歌华机顶盒的bug。只能等机顶盒自己的升级了。

新手上路

交易诚信度
我新买的SONY 电视也是这种情况,分别联系了歌华有线和索尼维修,歌华来人换了个机顶盒问题依旧,把问题记下没有结论。索尼维修来电询问后认为不是电视的问题。如果是机顶盒问题看来一时半会儿解决不了,将就着用了。如果是只有索尼电视有这问题我是不是可以要求退货?其它品牌电视也有这问题吗?

新手上路

交易诚信度
leepl 发表于 2019-4-15 16:48
我新买的SONY 电视也是这种情况,分别联系了歌华有线和索尼维修,歌华来人换了个机顶盒问题依旧,把问题记 ...

应该是机顶盒的问题。
从701换到601,颜色就正常。
从701换到别的频道,颜色就不正常。

新手上路

交易诚信度
templaralone 发表于 2019-4-16 14:44
应该是机顶盒的问题。
从701换到601,颜色就正常。
从701换到别的频道,颜色就不正常。

我从701切换到601还是切换不过来,屏幕不会黑一下。我的电视是SONY 43X8500F。希望有这类问题的用户都给歌华打电话,让他们尽快修正这个问题

迫切想知道其它品牌电视有没有这个问题?

另外,歌华4K机顶盒有两种,一种带音频光纤口,一种不带。我现在用的是带光纤口的,701切换601屏幕不会黑一下,颜色还是切换不过来。

我家机顶盒显示是长虹的产品,带光纤输出的。 当初没急着换4K机顶盒就是考虑先期产品可能会有各种各样的问题,不过看到楼主的帖子,还是跑过去换了,结果换回了两个盒子(赚了哈)...总体使用体验是比以前好的,操  详情 回复 发表于 2019-4-17 11:18

新手上路

交易诚信度
leepl 发表于 2019-4-16 15:36
我从701切换到601还是切换不过来,屏幕不会黑一下。我的电视是SONY 43X8500F。希望有这类问题的用户都给 ...

1002型号的机顶盒,能通过换601切回正常色域,您可以问问客服能不能换这种。
另外想请教一下,701现在只是BT.2020色域相对特殊,还没有加HLG的HDR吧?谢谢

我查看了一下广电的4K超高清标准,HDR是有的,包括5.1声道的环绕声...不过我发现另外一个问题,貌似标准里说的屏幕分辨率是3840X2160(即1920X1080的两倍,实际面积4倍),而我们机顶盒输出的却是4096X2160,不知广  详情 回复 发表于 2019-4-17 11:28

中级会员

交易诚信度
leepl 发表于 2019-4-16 15:36
我从701切换到601还是切换不过来,屏幕不会黑一下。我的电视是SONY 43X8500F。希望有这类问题的用户都给 ...

我家机顶盒显示是长虹的产品,带光纤输出的。
当初没急着换4K机顶盒就是考虑先期产品可能会有各种各样的问题,不过看到楼主的帖子,还是跑过去换了,结果换回了两个盒子(赚了哈)...总体使用体验是比以前好的,操作界面跟以前差不多,但系统反应速度比以前快很多(当然网络信号要好才可以),尤其是回看快进,比以前好太多了,之前的快进速度太慢了!
说说问题:
首先这两个盒子的设计就是个问题!信号经过2分配器至少衰减3.1分贝,这使得原本就不太强的有线电视信号又衰减了3分贝(功率上就是一半),简直就是雪上加霜!导致有些台在有些时候会出现卡顿与马赛克现象。
再有,就是两个设备独立供电也是一种浪费,多占一个插孔,而且都是带电源变换器的大插头,加上背后多出来的二分配其,两条射频电缆,一条网线,整体感觉非常凌乱,且不好梳理(射频电缆与网线都又粗又硬),使用体验很差!
第三,我感觉那个射频猫(射频调制解调器)貌似只是负责会看索引用的,实际播放回看视频还是走的机顶盒自己,而机顶盒自己是可以连接到我家WiFi的,只要鉴权通过,其实不用另加一个射频猫的,或许是考虑到不是所有家庭都有宽带吧,但是至少可以让大家多一个选项吧,如果能这样的话,不但可以省掉一个射频猫,也不用接分配器引入额外的信号衰减。
第四,我发现机顶盒“看吧”里预装的APP(比如:爱奇艺与云视听极光等),都不能运行,说是网络错误,或许是因为我没有买歌华有线的宽带服务?不知你们能否通过“看吧”里的APP看电影呢?
第五,还是关于那个射频猫的网络问题,有一天我怎么都进不了交互页面了,重启射频猫都不行,然后第二天又好了,看样子这个射频猫的工作并不稳定,能不能进入交互页面看回放,得看人家歌华的网络情况而定...
有朋自远方来,不亦乐乎!

中级会员

交易诚信度
steveny5997 发表于 2019-4-17 10:24
1002型号的机顶盒,能通过换601切回正常色域,您可以问问客服能不能换这种。
另外想请教一下,701现在只 ...

我查看了一下广电的4K超高清标准,HDR是有的,包括5.1声道的环绕声...不过我发现另外一个问题,貌似标准里说的屏幕分辨率是3840X2160(即1920X1080的两倍,实际面积4倍),而我们机顶盒输出的却是4096X2160,不知广电发出的信号到底是啥标准,而这个机顶盒是否真正匹配了这个标准呢?简直是一塌糊涂...

新手上路

交易诚信度
Friday 发表于 2019-4-17 11:28
我查看了一下广电的4K超高清标准,HDR是有的,包括5.1声道的环绕声...不过我发现另外一个问题,貌似标准 ...

的确是,电视还得去调整显示比例才能正常显示,很奇怪

我发现调成4K@25Hz就是3840X2160; 4K@50Hz就是4096X2160。 另外,今天发现另一个问题,就是貌似4K电视广播是HDR的,我看《大牧歌》感觉画面总是灰蒙蒙的,后来手动开启HDR感觉好多了,但是,随之而来又有两个问题:  详情 回复 发表于 2019-4-17 22:27
看样子机顶盒的确需要通过升级固件来解决这些问题!大家没事儿多骚扰一下歌华的客服吧,希望尽早解决!嘿嘿...  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:29

中级会员

交易诚信度
steveny5997 发表于 2019-4-17 13:44

看样子机顶盒的确需要通过升级固件来解决这些问题!大家没事儿多骚扰一下歌华的客服吧,希望尽早解决!嘿嘿...

新手上路

交易诚信度
Friday 发表于 2019-4-17 14:29
看样子机顶盒的确需要通过升级固件来解决这些问题!大家没事儿多骚扰一下歌华的客服吧,希望尽早解决!嘿 ...

昨晚我让两位有4K电视和4K机顶盒的同事检查了一下,都没有这种情况出现,他们用的是海信和创维电视,如果是机顶盒的问题,相同的机顶盒应该出现相同的情况,为什么国内品牌的电视没有出现色域切换的问题?谁能帮解释一下?

看样子土洋结合会水土不服哈,这个机顶盒显示是长虹生产的,难道配长虹电视更匹配?  详情 回复 发表于 2019-4-17 15:28

新手上路

交易诚信度
leepl 发表于 2019-4-17 14:43
昨晚我让两位有4K电视和4K机顶盒的同事检查了一下,都没有这种情况出现,他们用的是海信和创维电视,如果 ...

也不排除是索尼的问题,我的是X9000F,用Fire TV Stick 4K偶尔会不能启动Netflix的杜比视界,看这次升级8.0固件之后怎么样吧

老电视就没这个福利了...  详情 回复 发表于 2019-4-17 15:31

中级会员

交易诚信度
leepl 发表于 2019-4-17 14:43
昨晚我让两位有4K电视和4K机顶盒的同事检查了一下,都没有这种情况出现,他们用的是海信和创维电视,如果 ...

看样子土洋结合会水土不服哈,这个机顶盒显示是长虹生产的,难道配长虹电视更匹配?

中级会员

交易诚信度
steveny5997 发表于 2019-4-17 14:59
也不排除是索尼的问题,我的是X9000F,用Fire TV Stick 4K偶尔会不能启动Netflix的杜比视界,看这次升级8 ...

老电视就没这个福利了...

中级会员

交易诚信度
steveny5997 发表于 2019-4-17 13:44

我发现调成4K@25Hz就是3840X2160; 4K@50Hz就是4096X2160。
另外,今天发现另一个问题,就是貌似4K电视广播是HDR的,我看《大牧歌》感觉画面总是灰蒙蒙的,后来手动开启HDR感觉好多了,但是,随之而来又有两个问题:
1. 电视如何设置才能自动识别HDR?
2. 设置成HDR后,图像画面感觉好多了,但是字幕和台标有些亮得晃眼……难道电视台播放HDR电影会连台标,字幕一起处理吗?

新手上路

交易诚信度
Friday 发表于 2019-4-17 22:27
我发现调成4K@25Hz就是3840X2160; 4K@50Hz就是4096X2160。
另外,今天发现另一个问题,就是貌似4K电视广 ...

我的也不能自动识别HDR,只能自动调整色域,我理解电视台不会单独处理台标和字幕的,我看本地mkv(HDR10,用内置“视频”app)和Netflix(杜比视界)也会觉得字幕亮

看来,要想有对4K频道完美的体验(包括对其他频道的兼容),依旧是任重道远哈... SONY电视手动开启HDR的菜单太深,不能一键抵达设置,也是太不方便了。 另外,作为外行,咱也搞不清楚这个HDR视频的识别符号到底放  详情 回复 发表于 2019-4-18 10:40