家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkd15jordan

[音箱] 原来这就是发烧——金琅乐神5号能搞吗?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  光芒四射朋友,我每天的工作就是教别人怎么正确的合乎逻辑地推理。所以,我从来不主动参与别人关于数学、逻辑相关话题的讨论。但是,谁若主动在这方面跟我炫耀,觉得没有得到尊重,只能认倒霉了。

4万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-4-9 23:38
光芒四射朋友,我每天的工作就是教别人怎么正确的合乎逻辑地推理。所以,我从来不主动参与别人关于数学、 ...

你看,这个辩论你已经输了。

你对人了,我一直在对事。

对事可以有不同看法,着急对人……浮想联翩很容易的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-4-9 23:37
大概明白了,你说的是“血盆大口”一样的定位,并以此为乐沾沾自喜。

我说的是追求“针点”一样的定位 ...

好了,别秀了。
  有意思吗?
  楼都歪成这样了,还这么起劲,你也认真得够奇葩的了。
  重新纠正下话题!推金狼乐神系列箱子,V8I比前面提到的胆机脱箱感好。
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-4-9 23:56
好了,别秀了。
  有意思吗?
  楼都歪成这样了,还这么起劲,你也认真得够奇葩的了。

我奇怪的是用器材价格压人,这个思路现在不好使了呀!

辩论我基本没有输过。因为我总是有理再辩论。没理我会消失的。

晚了,休息了吧!

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-4-9 23:52
你看,这个辩论你已经输了。

你对人了,我一直在对事。

这一帖,跟我前面的话题没有任何关系。我只是解释为什么让你觉得我没有尊重你的原因。
  你喜欢获胜,我完全同意,你胜利了!祝贺你!
  并希望你参与我的帖子,不会感到受到人身攻击。
   提醒下,我们在谈脱箱感。

4万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-4-10 00:10
这一帖,跟我前面的话题没有任何关系。我只是解释为什么让你觉得我没有尊重你的原因。
  你喜欢获胜, ...

可以再说说,脱箱感,一排低音炮在哪里,你不去用手摸都不能知道是哪只在响。低音炮脱箱感都好。

但是低音炮的音质就不是那么好了。

所以,不是脱箱感好的音箱就好。

进一间房,音乐一响都不知道音箱喇叭在哪里……这常常是背景音乐系统的效果。

相信你也知道,音响是系统,片面的去强调哪一方面都是麻烦事。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-4-10 00:00
我奇怪的是用器材价格压人,这个思路现在不好使了呀!

辩论我基本没有输过。因为我总是有理再辩论。没 ...

我看你是真的不知道秀到什么程度才满意!
  怎么又冒出来价格了?
  我说V8I搭配乐神系列箱子,脱箱感,比用前面推荐的胆机强。你觉得对不对,直接表态不就行了。
  看来,你关心的不是这些。原来是想方设法证明你能讲道理啊...
  我真笨,怎么刚明白你的意图!宝贝儿,实在抱歉,都是我不对,你聪明、经验丰富,我早就错了,乖乖心肝儿,我简直猪狗不如,白活了!
  我咋就不知道迎合你的英明伟大呢?这么雄辩的才能,我还鸡蛋碰石头,不知死活,反复纠缠,太不是东西了...
  光芒四射这名字太贴切了!光芒万丈!才华横溢!请饶恕我太无知,实在想不出更多配得上你的话语...

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-4-10 00:25
可以再说说,脱箱感,一排低音炮在哪里,你不去用手摸都不能知道是哪只在响。低音炮脱箱感都好。

但是 ...

这是自言自语吧?
  前面任何一个人发言也看不出说的是这种“脱箱感”!
  无敌的天才!你自说自话吗...
  我说的是同样的箱子,搭配不同,脱箱感效果不一样!你不要让我绝的在跟自闭的人说话好吧,要注意光芒四射,别是光芒乱射...

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-4-9 23:37
大概明白了,你说的是“血盆大口”一样的定位,并以此为乐沾沾自喜。

我说的是追求“针点”一样的定位 ...

我赞同yyy9离箱定位的说法,一只音箱向上的放置甚至那五张图的摆位我都见过有音箱做到离箱定位的音场,只有做到用有质感音乐音场去填满空间而不是靠大功率功放的功率音效去塞空间才会脱离狭义的皇帝位欣赏音乐,    针点定位实际上不应该用在音箱摆位位置而是音场乐器、人声听觉定位上;我在音乐厅星海A区7-10排中间大概每排16个座位是音乐厅有比较全面平衡音乐听觉,b区集中弦乐小提琴组声音声压、d区着重大提琴、倍大的听感,正确音箱离箱听感是我在音箱听声区域左边是跟我在音乐厅左侧听到小提琴组为重点、大提琴声压较小、我站右边就离小提琴弦乐开始有距离感,任你怎么摆音箱都不会打乱这种音乐演奏位置的定位,这个才是针点定位正确方式,调整摆位只不过显得音乐场景缩小放大、前后左右定位更加接近现场,如果一定要做到传统皇帝位才能有平衡音场、稍微移位都听到两个音箱独立出声实际上说明音箱音场离散性差。我去听的音箱三单元12寸都只用50瓦功放在80方空间听音乐,所以功放不是最重点,只要有好的素质就可以。

下次買G區前三排聽聽~  详情 回复 发表于 2019-4-10 23:47
正如你所说,在扩散良好的空间中(比如音乐厅),是没有皇帝位的。家居环境,如果空间很小,又没有处理好,就容易出问题。我以前在12平方的房间中就遇到过,移动一个身位,声压就明显改变,特别是低频更严重。后来先  详情 回复 发表于 2019-4-10 23:37

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
sunnygod 发表于 2019-4-10 01:57
我赞同yyy9离箱定位的说法,一只音箱向上的放置甚至那五张图的摆位我都见过有音箱做到离箱定位的音场,只 ...

别跟她讲这个了!
  他根本没有听过这样的搭配效果,也从来没听过真正的现场。否则,就不会弄左右移动升压不同,那种“高论”。
  他见过的脱箱感,就像他上面帖子描述的那种情况:低音炮的脱箱感;商场背景音乐的脱箱感!这就是他见过最出色的脱箱感!就这样的见识,这样的耳朵辨别能力,还吹嘘什么“针点”般的定位...
  你相信他有这个能力吗?就这种耳朵辨别能力,把他拉到真正的现场,蒙上他眼睛,他根本没能力听到各个乐器的位置!商场背景音乐的喇叭,他听起来有脱箱感!我没见过哪个商场背景音乐的喇叭有咱们说的那样的脱箱感,老兄你见过哪个商场背景音乐的喇叭脱箱感比咱们说的脱箱感出色的吗?
  商场背景音乐的喇叭,低音炮出声的效果就是他脱箱感的经验!这水平真高!实在是高!高不可攀!

初级会员

交易诚信度
对不起,我是楼主,既然歪楼,不妨继续
帮我看看我家的环境吧。
右后边是空的?
屏风搞起来麻烦吗?选哪种呀?

屏幕快照 2019-04-10 上午9.45.53.png

4万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-4-10 00:38
我看你是真的不知道秀到什么程度才满意!
  怎么又冒出来价格了?
  我说V8I搭配乐神系列箱子,脱箱 ...

这种风流寡妇般的辩论风格,少见,但是为家电所不喜。

4万

核心会员

交易诚信度
sunnygod 发表于 2019-4-10 01:57
我赞同yyy9离箱定位的说法,一只音箱向上的放置甚至那五张图的摆位我都见过有音箱做到离箱定位的音场,只 ...

你很多帖子一直在提及要如何像现场才是好音箱,翻来覆去的说,就差像EL84西门子那样拿出演唱会门票来晒晒了。

这样的经历也是有益的,在定位方面就有了标准——更像现场的,就是更好的。

在10楼你这样说“有两对、甚至五六对音箱放一起的时候,播音乐你不走近出声的喇叭前面你辨别不出哪一对音箱在回放,脱箱感认真好的一对音箱位置乱放,音乐音场也不会乱”你认为音箱定位好,就是脱箱感差,是这个意思吧?

那么音箱是不是要定位好呢?我们来模拟一个场景,你走进一间房,房里有好几个人,其中有人叫了你一声,你会比较容易就看向他的方向,这就说明,在现实生活中的声音,定位感是比较好的。

很明显,真实的声音是“脱箱感差”的声音。

你和yyy9完全搞反了.

你说的这个模拟场景声音定位就是音箱脱箱感真正要做到的,当你听音箱回放声音的时候,音箱回放的音场建立录音时各个发声体的相对位置,但不会觉察出是哪个音箱在发声, 你走进一间房,房里有好几个人,其中有人叫  详情 回复 发表于 2019-4-10 11:36

4万

核心会员

交易诚信度
wkd15jordan 发表于 2019-4-10 09:51
对不起,我是楼主,既然歪楼,不妨继续
帮我看看我家的环境吧。
右后边是空的?

敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,才是真的猛士。

对于后面的空间,你的心理作用占大头。建议先这样听,可以把座位再往前拉,没有大问题的。

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-4-10 10:33
敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,才是真的猛士。

对于后面的空间,你的心理作用占大 ...

好的,多谢你啊,弱弱的说下我现有的CDM1nt书架脱箱感已经很强了,关键看播放的内容吧,一般小协而言,小提琴是偏左,大提琴是右边,钢琴在中间靠右后或左后。我觉得声场定位准确比较难,脱箱感比较容易达到吧