家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 千呼万唤始出来—我的单端211胆机终于到家

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

书接上回,前次说到万恶的快递摔坏了俺苦等好久的胆机,然后发回重做,重新选择结实一点的机箱。这个过程,耗费了大量时间,也害得做胆机的老先生亏钱、搭时间、搭精力,感谢并抱歉!
漫长的等待期间,仍然用欧博的EL34推挽胆机将就着听听,倒也不觉得不好听,乐在其中。终于,愚人节当天,老先生告诉我胆机已完工并发出,于是每天查询快递信息N次。
今早,等不及德邦送货,驾车直接到德邦自提。当场拆包装验货,谢天谢地,没变形,果断拉回家。
接好各种线,开声——
高音甜,中音准,低音沉,总之一个词,就是通透!(抄来的)

严肃点,简单说说与欧博EL34对比吧:
欧博属于秀丽型的声音,偏上盘;211更加通透,中频饱满很多,低频无论质感还是量感都比欧博好不少。如果不对比,那么欧博推我的诗韵帝莎小落地,听着也是很不错的,如果对比,还是之前帖子里说过的,无论高中低,全方位秒得欧博不剩啥了.....
对比之下,欧博几乎没什么拿得出手的声场,211不但有宏大的声场,更重要的是它还有着丰富的泛音,听小提琴、古琴、二胡、萨克斯这些乐器,不用闭眼就能感觉到琴弓摩擦的质感(萨克斯和古琴也是这个意思,质感强烈),听到龚一的古琴曲,40%音量下听了两分钟,感觉那架古琴就在面前演奏,操琴者十指翻飞目不暇接(脑放部分),当时脑子里突然紧张起来:如此演奏,琴弦恐怕要断掉!果断减小音量,然后哑然失笑,笑自己傻乎乎的。
又听降央卓玛、蔡琴、邓丽君、陈洁丽等女声,还是通透得很,既不过分妖娆,又带着一丝甜味,恰到好处的听得投入进去了。
再听区瑞强、赵鹏、童安格、罗文等等男声,以前没感觉到(也可能是注意力不集中忽略了)的磁性嗓音,都带着泛音出来了,可能这就是传说中的音染失真?不管了,我听音乐并不受所谓的HIFI概念束缚,我花自己的钱买自己喜欢的器材,播放自己喜欢的音乐,听自己喜欢的声音,管他什么高保真不高保真!
然后发现,211在播放音乐的细节上,居然也超过欧博。
因为我几乎不听大编制古典,所以也没试听这类曲目,听了也听不出门道,就不露怯了。
因为只听了3个小时,新胆机可能也和新娘子有某些共通之处也说不定,初步听感就这些了。
因为文化程度限制,可能有表述不清甚至错误的地方,而且我也不知道我的耳朵和各位烧友比起来属于什么水平的,所以以上听感只代表我自己。
我知道有人会觉得我在写枪文,但如果你是商家,你应该不会请这样蹩脚的qiang shou

最后再说说做胆机的老师傅:50后水电专家,业余爱好胆机,仅此而已。此机价格不贵,用料普通,6c5p*2,6p6p*2,鼠目寸光211*2,输出功率15*2,交流点灯,底噪1.5mv左右。我能说出的参数就这些了,因为我对胆机一窍不通。请烧友们不要问我关于技术上的东西,我回答不了不懂的知识,也不要让我发录音录像什么的,因为我录了两段,非常不好听
愚人节发货,清明节收货,神奇的两个日子!哦,对了,还请大家不要说欧博躺枪,我没有黑欧博,实话实说,况且我对欧博这个牌子很有好感。
今天就说到这吧,以后有新的发现再跟大家汇报。惯例上几张照片。新增一张夜晚照片,感觉挺漂亮!

补充一句题外话:刚刚听了一遍传说中的《沛叁》,感觉比之前的两张沛系列差很多,音响性尚可,曲子真不怎么好听,唉!

评分

家电论坛 + 1 微信采纳

中级会员

交易诚信度
恭喜楼主,满意最好,省得折腾,本来就是为声音服务的,方便的话PM个价格,只问问价格,我想做211参考个成本,打扰了,谢谢
北昌影音

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
请问一下 211 和845 有什么区别呢?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
求楼主pm购买渠道和价格,谢谢!
音联邦

中级会员

交易诚信度
楼主有机会和欧博的25周年版845比比,特别是限量版的,据说是百搭型。

中级会员

交易诚信度
yiping01 发表于 2019-4-5 19:32
恭喜楼主,满意最好,省得折腾,本来就是为声音服务的,方便的话PM个价格,只问问价格,我想做211参考个成 ...

谢谢!已pm

中级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2019-4-5 19:38
请问一下 211 和845 有什么区别呢?

我听过朋友在胆坛做的300b推845几次,推atc7和atc20,感觉比较硬,胆机石声,他花费18000,我不知道他的胆机是没做好还是就这个风格,我不喜欢。

中级会员

交易诚信度
soulfly1992 发表于 2019-4-5 19:44
求楼主pm购买渠道和价格,谢谢!

已pm了

中级会员

交易诚信度
永远古典 发表于 2019-4-5 19:55
楼主有机会和欧博的25周年版845比比,特别是限量版的,据说是百搭型。

眼馋了欧博的这个845好久,奈何银子有限,有机会一定听听

新手上路

交易诚信度
烦楼主pm购买渠道和价格

中级会员

交易诚信度
jyly 发表于 2019-4-5 20:22
烦楼主pm购买渠道和价格

已pm

4万

核心会员

交易诚信度
永远古典 发表于 2019-4-5 19:55

没有百搭的设备,要么偏软,要么偏硬,要么中间的,都有个性,不会有哪里都合适的设备。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-4-5 20:33
没有百搭的设备,要么偏软,要么偏硬,要么中间的,都有个性,不会有哪里都合适的设备。

有道理。可能845不对我的口味。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

交易诚信度
艾玛,轻易不能编辑原帖子,审核……

新手上路

交易诚信度
QQ
谢谢楼主到褒奖,211是介于300B和845之间的一款很好声的直热型电子管,认真设计电路参数和调试都会出好声。有问题大家多交流。
回复 支持 1 反对 0