家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 丹拿focus 20XD+索尼数播连接用RCA线,大家有推荐的吗?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[b]丹拿focus 20XD+索尼数播连接用RCA线,大家有推荐的吗?

初级会员

交易诚信度
QQ
focus 有源声音干紧瘦, 索尼数播又是干冷硬。 劝楼主早点挂闲鱼卖个好价格或者或者或者 安心听歌用connect无线发射器用蓝牙亦不纠结。    因为我是过来人

言之有理,focus xd系列要用数字输入才能发挥其优势  详情 回复 发表于 2019-4-6 11:40
北昌影音

初级会员

交易诚信度
昔日重来 发表于 2019-4-5 07:26
focus 有源声音干紧瘦, 索尼数播又是干冷硬。 劝楼主早点挂闲鱼卖个好价格或者或者或者 安心听歌用connect ...

好吧
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
丹拿focus XD 系列一定要用数字输入,数字直接输入,光纤或同轴!若用rac模拟输入,音质还不如用自家的无线输入!
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
昔日重来 发表于 2019-4-5 07:26
focus 有源声音干紧瘦, 索尼数播又是干冷硬。 劝楼主早点挂闲鱼卖个好价格或者或者或者 安心听歌用connect ...

言之有理,focus xd系列要用数字输入才能发挥其优势
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

初级会员

交易诚信度
QQ

我玩的400xd 。 线材都花了好几千,还拉了专线空开墙插。买了好多声学处理。但最终效果真不怎么样。   数播和CD都换着用过。    你肯定没我玩的细致

到后来发现这么折腾有源音响划不来,丹拿focus这款有源音箱本来就不是用来折腾的。

再后来慢慢的我发现声音特别吵特别不耐听,根本坐不住

最后来就出了。

初级会员

交易诚信度
QQ
发烧有节制 发表于 2019-4-6 11:40
言之有理,focus xd系列要用数字输入才能发挥其优势

这箱子买来就是要求不高的安心听歌的,不是用来折腾的。

但从我以前的使用精力我觉得这箱子不耐听。吵人。

适合喜欢音乐但是不计较的人。但话又说回来,价格如此高昂还不如组一套实惠的。

以前入门我也是头脑发热。再让我来一次绝对不买丹拿focus有源

丹拿的无线系列xeo 和 xd 要完好确实不容易:播放器,播放器设置,数码界面等等对音质都有直接影响。要玩好也得不断尝试,折腾,哈哈。 美国发烧天书 “stereophile”在对 focus 200xd测评中也写到:在最初的试听中  详情 回复 发表于 2019-4-6 13:52

1万

超级会员

交易诚信度
昔日重来 发表于 2019-4-6 12:06
这箱子买来就是要求不高的安心听歌的,不是用来折腾的。

但从我以前的使用精力我觉得这箱子不耐听。吵 ...

丹拿的无线系列xeo 和 xd 要完好确实不容易:播放器,播放器设置,数码界面等等对音质都有直接影响。要玩好也得不断尝试,折腾,哈哈。
美国发烧天书 “stereophile”在对 focus 200xd测评中也写到:在最初的试听中用RCA输入老是得不到满意的音质,搞得编者夜不能寐,后来发现得用同轴输入,音质大幅提高,最终入围A级榜单

新手上路

交易诚信度
昔日重来 发表于 2019-4-6 12:03
我玩的400xd 。 线材都花了好几千,还拉了专线空开墙插。买了好多声学处理。但最终效果真不怎么样。   数 ...

我也是用400XD,不知道你用的是什么音源?你说的XD重播的声音干、瘦、吵,在我400XD上一点都不存在。因为XD对音源要求很高,看到有篇400XD评论,给它什么级别的音源,他就会重播出什么级别的音乐给你。我用二嫂的03X加G02就是RCA输出,三段延伸平衡,听交响乐各乐器定位清晰,凸显了二嫂sacd和丹拿400XD的特长。我也对比过03X同轴输出,但RCA输出更为饱满讨好耳朵。可能是因为你折腾了不在要点上,或CD搭配不合适,才会使重播失真,造成干、瘦、吵。像400XD每个单元150W,450w功率再加上原厂调教,重播不好,肯定是音源问题了。音箱我也是只用了音乐丝带入门级蓝天堂电源线,RCA用了音神入门的线。再重复一句,XD一定要好音源,不要吝啬,用到跟XD一样级别的音源才能发挥出它的真正潜力来。我的另一套XEO6用了艺雅C5XE MP,也证明了我这观点。

初级会员

交易诚信度
QQ
calf925 发表于 2019-4-9 15:19
我也是用400XD,不知道你用的是什么音源?你说的XD重播的声音干、瘦、吵,在我400XD上一点都不存在。因为 ...

400xd内置的解码肯定是比不上二嫂解码。  但这样真的已经失去它的意义了。  400xd定义本来就是无线音响走方便聆听。

(扯个题外话,丹拿现在是变换着法子骗钱,不惜扼杀当年的focus 无源新出了有源,后来又出了60xd系列的新款无源,换汤不换药,且水份极大,就当年卖价近7万的600xd年前缩水到样品5万)。

兄弟你前后共花10多万完全可以组一套声音全方位碾压, 是碾压400xd的那种。

抛开所有线材器材抛开其他因素就用丹拿connect聆听400xd。你会发现400xd的声音是不平衡的。中高频前倾低频肥大下潜控制力很差。在这个不平衡的基础上再都是不值得的。

初级会员

交易诚信度
QQ
calf925 发表于 2019-4-9 15:19
我也是用400XD,不知道你用的是什么音源?你说的XD重播的声音干、瘦、吵,在我400XD上一点都不存在。因为 ...

我并不觉得是音源造成的。

我觉得是丹拿focus xdD类功放本身调音的问题。

或许根本没有调音。就是内置了D类功放和解码,换了单元,根本不需要设计成本。就像赵本山说的来年改一副担架还卖你,是一模一样的。

聆听400xd的时候觉得声音吵不自觉地关小音量,音乐性那就更加不用说了。

新手上路

交易诚信度
昔日重来 发表于 2019-4-10 09:37
我并不觉得是音源造成的。

我觉得是丹拿focus xdD类功放本身调音的问题。

你换过更好的音源试过吗?这不是脑放,要有实践。我用的两个音源,没有出现你说的干、瘦、吵,就可以证明你没有用好的音源。一套HIFI的组合,每个部件投入都要有比例,你说的5万音箱(包含内置功放),音源最起码也要万五对得起这对箱子。

初级会员

交易诚信度
QQ
calf925 发表于 2019-4-10 09:50
你换过更好的音源试过吗?这不是脑放,要有实践。我用的两个音源,没有出现你说的干、瘦、吵,就可以证明 ...

有一朋友也在用400xd, 后来换了linn前旗舰数播。 他也是觉得中高前倾突兀声音不平衡,各种折腾还做了频响测试。 他还特地给丹拿发了一封邮件。

自己满意才是真的好。   

新手上路

交易诚信度
昔日重来 发表于 2019-4-10 10:32
有一朋友也在用400xd, 后来换了linn前旗舰数播。 他也是觉得中高前倾突兀声音不平衡,各种折腾还做了频 ...

我的400XD搭配过三个sacd机,音乐之旅sacd,艺雅C5xemp,最后是二嫂03X+G02,音乐之旅高频延伸不足,低频量多不实,细节不够丰富。二嫂只在女声中没艺雅C5xdmp那么婀娜。coneect我连过,效果跟CD差了一大截。我觉得400XD不适合深度烧友,因为对线材,功放搭配和各器材间音色匹配,没什么可以再折腾的。买个好点的CD机就能享受。

初级会员

交易诚信度
了解了解