家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaoyia

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

新手上路

交易诚信度
472708235 发表于 2019-4-6 05:58
如果为了吹自己卖的牌子贬低别的,吃相就难看了…以朋友家买的三星冰箱来看,也快两万的500L,真的很一般。 ...

首先,我从来没有说过我是卖什么牌子的也,也从来没有推荐别人买什么牌子冰箱。三星也好,海尔也好只是作为一个数据代表的需求拿出来说,我只是阐述一个日产冰箱现有的缺陷,看来你应该是卖日立冰箱的,戳到你痛点了?别不服气,拿参数来辩论

新手上路

交易诚信度
chiphy 发表于 2019-4-5 23:21
1.真空保温只有日产机型,部分松下国产,东芝和美的603有。空间利用率提升非常明显,尤其和德系底部抽屉相 ...

回答你问题,首先,真空保鲜不是日系专利,很多品牌包括国产都有了,只是价格没这么高而已,没做过调查也麻烦转转卖场,别说的那么绝对。
第二抽屉式跟十字门基本每个品牌也有这分类啊,看客户需求来选择,哪个品牌没有抽屉式的你跟我说说?很明显,这也不是日系专属的优点。
玻璃面板跟不锈钢面板的问题,这个连两三千的冰箱都有玻璃面板吧?至于选哪种面板也是看客户家装匹配啊。这也是日系冰箱发明的?是你的优点?
综上所述,您说了一堆废话哦。我只看到了标点符号

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-5 20:59
但是貌似单蒸发器的冰箱更节能,日立今年也开始在本土次旗舰上用双循环了,比如HW系列,当然容积都没70 ...

单循环更节能???那你走路不开车不是更省油?不用冰箱放橱柜不是不用用电?费不费电要建立在同等保鲜效果的基础上,你也说了,日立本土采用双循环,那就更加可以证明它现有的冰箱单循环是有缺陷的。单循环跟双循环的耗电量差只在0.1左右,你说你是选择用日耗电1度的保鲜效果不好的单循环冰箱还是用日耗1.1保鲜效果好的双循环冰箱?再说日立现在才开发双循环已经落后了24年,双循环冰箱是1995年的技术,现在已经是三循环或者多循环当道了

首先,日立本土旗舰用得还是单循环,次旗舰用的是双循环。而且目前看,多蒸发器的耗电的确要比单蒸发器的要大点,这是多循环的弱势,日立,松下,夏普,三菱电机的高端机用单循环也是处于能耗考虑的,但是高端单循环  详情 回复 发表于 2019-4-6 16:08

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 12:26
回答你问题,首先,真空保鲜不是日系专利,很多品牌包括国产都有了,只是价格没这么高而已,没做过调查也 ...

1.我说的是真空保温不是真空保鲜,喷之前请看仔细。
2.日系的抽屉收纳性和使用体验普遍较好,尤其是松下的滚珠导轨全开式抽屉,没有其他在使用体验上强过松下的,不服请列举品牌型号,不要夸夸其谈。
3.我说的不是面板是内饰,其他品牌高端产品在内饰上用了过多华而不实的功夫。
4.重点最后部分,请你在宽度只有62cm的情况下,推荐你认为最好的冰箱,和我的比比。
更多家电内容分享欢迎关注个人新浪微博:反转南瓜

新手上路

交易诚信度
chiphy 发表于 2019-4-5 23:21
1.真空保温只有日产机型,部分松下国产,东芝和美的603有。空间利用率提升非常明显,尤其和德系底部抽屉相 ...

贵贴已经拜读,写的挺不错。能把一个单循环,机械模糊控温,4公斤24小时,双温区,耗电量3级的冰箱吹得这么高大上,至于焊接工艺用料材质请自行搜索抖音:家电大兵。看他拆的机器你就知道这工艺也不怎么样了。

新手上路

交易诚信度
chiphy 发表于 2019-4-6 12:47
1.我说的是真空保温不是真空保鲜,喷之前请看仔细。
2.日系的抽屉收纳性和使用体验普遍较好,尤其是松下 ...

口误,不好意思,说的就是真空保温,不好意思。三星402dtis售价5299用的就是真空保温,全开式抽屉。真不想拿三星,免得你又说我卖棒子货。没办法,这货最便宜。至于你说62尺寸的。国内60左右尺寸的冰箱高端的很少,基本都3000左右价位。你认为每个人家里都买这么小的冰箱?别说,你还真机智。连尺寸都限制了?服咯

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 12:11
首先,我从来没有说过我是卖什么牌子的也,也从来没有推荐别人买什么牌子冰箱。三星也好,海尔也好只是作 ...

我不卖日立啊,也没戳到我痛处。

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 13:00
口误,不好意思,说的就是真空保温,不好意思。三星402dtis售价5299用的就是真空保温,全开式抽屉。真不 ...

查了一下,三星确实有真空保温,但请看
松下NR-F603HX-N5(595L)   产品尺寸:68.5×74.5×1828
三星RF50N5860B1(510L)
795×745×1920
三星用了真空保温,没有提高空间利用率也没有提升能效,白搭。松下603比三星窄11cm,矮9cm,容量还大85L,这就是差距。
宽度62cm是我家实际需求也是很多小户型的实际需求,没你想得那么心机。

新手上路

交易诚信度
chiphy 发表于 2019-4-6 13:30
松下NR-F603HX-N5(595L)   产品尺寸:68.5×74.5×1828
三星RF50N ...

松下603售价26690,三星402售价5299,您也真好意思比

新手上路

交易诚信度
chiphy 发表于 2019-4-6 13:30
三星RF50N ...

何况我说的是三星402,不是50n

新手上路

交易诚信度
人家三星510升的是双循环,松下的是单循环,省了一套蒸发器的空间容量肯定大,何况50n是有变温区的,松下只有两个温区带一个约负三度的软冻区,50n售价10000左右,松下的售价26690,三星用的是韩国产的三星压缩机,松下用的是新加坡产的松下压缩机。这有什么优势可言?

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 13:35
何况我说的是三星402,不是50n

型号无所谓,有真空保温就行,结果一样的。就空间利用率来说,你拿3万的三星比一样输,你开贴是来了解日系优点的,数据对比摆在眼前你也不认可,浪费口水,也许你一开始就没打算认可日系的优点。没关系,没有绝对好的冰箱,帖子里大家说了这么多,明眼的朋友自己会做出选择的。

新手上路

交易诚信度
chiphy 发表于 2019-4-6 13:41
型号无所谓,有真空保温就行,结果一样的。就空间利用率来说,你拿3万的三星比一样输,你开贴是来了解日 ...

明白了,你的意思是只要容量大就行了。保鲜效果什么的不重要,那买个柜子就行了,买什么冰箱。冰箱里每多一个装置都会占用空间,但是起的作用是对里面存放物品更好的存放,为此还得增加成本。你这么粗糙的道理只有你自己才懂吧

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 13:48
明白了,你的意思是只要容量大就行了。保鲜效果什么的不重要,那买个柜子就行了,买什么冰箱。冰箱里每 ...

你挺逗的,日系空间布局好,利于收纳早就说了,至于保鲜效果,日本国民对保鲜需求有目共睹,各品牌技术也每年更新,自己实际使用效果也很好。你凭一个日立故障机的帖子就咬死,无话可说。

初级会员

交易诚信度
三星冰箱没了解过,11年买过一台三星手机体验极差最后亲手摔烂了从此不再买韩货除了高丽参。