家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
鄙人不才,从事冰箱销售十几年。恰巧路过贵站,看到大家盲目迷恋日本品牌,想请教各路大神几个问题。
1:各路大神都在讨论松下,日立冰箱进口冰箱好,在鄙人看来,小日本的东西我看不出怎么好,比如压缩机,日立的压缩机都是泰国产的,大家看过日立泰国产的冰箱吗。没有可以去商场看看,那做工真差,用料细节都很粗糙,卖你一两万,还不如国产三五千的,压缩机可想而知,几万块的冰箱为什么不配个日本原产的压缩机?国人的钱比较好骗?日本人拉的屎都是香的?松下同理,国产用的是无锡产的压缩机,日本进口用的是新加坡小厂做的压缩机。这些所谓日本原装根本就是假的,压缩机上有产地,其它配件呢?我不知道。
2:制冷系统,现在日立松下大家都知道,全都是单循环的,首先科普一下单循环冰箱是什么套路,就是整个冰箱只有冷冻室会制冷,有一套蒸发器,冷藏室的温度是不够冷的时候通过用风扇把冷冻室的冷气抽过去,这样的的冰箱是无法精确控温的,所以他们的温度只有强中弱,温度波动很大,里面的食物根本无法做到保鲜,而我们国产品牌最便宜的风冷都是这种单循环技术,为什么?成本低啊。这只是一个合格的可以称作一个冰箱的基本条件而已?哪来的高科技?高保鲜?请各位大神教我。
3,冷冻能力,一般都是2.5-4公斤/24小时的冷冻能力而已,就是说你买一千升的冰箱都没用,它每24小时所只要的冷量只够冷冻几公斤的食物,比如你买个100平方的房子装一台小一匹的空调,你住里面舒服吗,来几个朋友都得开风扇了。这好吗?大神?
4:保鲜效果,基本能和国产3/4000冰箱的保鲜水平持平,我看过一个进口的三星冰箱,人家放里面的红萝卜苗半年多了长得好好的,一根枯枝黄叶都没有,这技术没得比啊,我真看不明白日本的冰箱有哪里好的,还是中国人从一开始就被小日本奴役惯了,洗脑了?商场经常来的一些外国人购买家电,我没见过他们买过日货
请大神百忙之中解答一下小弟的迷惑,如果小弟说对了,请不要再毒害广大同胞,万分感谢

纠正你一个错误,是不是单循环,和能不能精确控温,没有必然联系,不要不懂装懂。  发表于 2019-11-19 17:39

初级会员

交易诚信度
你错了,现在是全球经济,中国制造压缩机,泰国制造压缩机,没有问题。

初级会员

交易诚信度
保温层工艺这些你了解一下,松下很多中低端的确很渣,如果你看进口的或者日立真空保鲜你就明白了,你说那些堆配置不难,国内产业链那么成熟,,,不是国产做不好而是缺态度与标准,,,原来美的603大家都很认同啊,

新手上路

交易诚信度
大金空调三菱电机空调富士通在泰国都有工厂,东西不差的

中级会员

交易诚信度

正好在用夏普日本进口的SJ-XW47S-T,这个冰箱2011年买的,目前用了8年了,目前零维修,用的很满意。我也不是冰箱专业人士,从用户角度来说说吧,首先日本进口冰箱真空VIP材质的箱体,这个没得黑,不仅保温性能好,而且内部空间也大,我的这个冰箱,是五门版的,外部体积并不大,但是内部有366L的有效容积。压缩机方面,我这台用的是巴西产的恩布拉科VEMX9C+,应该说虽然是巴西产的,但是各方面都比国产的各种压缩机强,不管是噪音方面还是耗电方面,我以前老美菱冰箱和海尔冰柜,声音堪比拖拉机,但是夏普这个,除了夜深人静时,其他时间都感觉不到压缩机的运转。再说双循环甚至多循环这事,这事2013年我刚来论坛时就有人讨论过这事,当然最后也没结果,但是结论就是不管黑猫白猫,能抓到耗子就是好猫。目前从我使用8年情况来看,日系单循环并没有任何问题,你说的串味什么的都不存在,甚至比国产海尔这样的多循环对于异味的控制还要好,我以前就用海尔冰箱,后来搬家的时候换了,当时那个冰箱,开门就臭气熏天,冷冻和冷藏都有各种无法形容的味道,但是这个夏普目前用了8年仍未出现这种情况,我这也是单循环的,应该说是否串味和单双循环并没有什么关系。至于保湿保鲜能力,这个我感觉我也有话语权,我们家比较宅,出去买菜都是一次买好多,然后放到冰箱慢慢吃,以前那个海尔有味道也是因为蔬菜放的多,失水变蔫后,就会发出那种不新鲜的味道,但是夏普完全不会,蔬菜保鲜一周不变蔫完全没有问题,冷藏室也是,以前老的风冷冰箱那种几天内就风干食物的情况完全没有了,夏普说是靠冷藏室内壁锁水材料来保湿的,不管是否真的,但是它的风干食物速度的确弱了太多,一般都感受不到冷藏室风干食物了。至于三星那个放萝卜这类根状蔬菜保鲜保湿根本不稀奇,这种块状蔬菜的自身的保湿保鲜能力就比较强,不容易坏,你让他放点菠菜、空心菜这样绿叶易失水的蔬菜试试。至于冷冻能力,我这夏普有个专门小抽屉,可以提供零下40度的强力冷冻功能和热物速冻功能,我看了下,这个功能基本是日本原装或是日系冰箱的标配,对食物有速冻需求的,可以先用这个这个小抽屉速冻,再用大的冷冻抽屉保存,而且我也没感觉它的冷冻抽屉冷冻效果差,最起码我家海鲜一般都冻很久才吃,也没感觉有啥问题,当然这主要是因为我比较懒导致的,有时候拿新鲜的海鲜回家不愿意收拾,直接就扔到冰箱了。至于你说的做工差,日立泰国产的冰箱不清楚,但是日立日本产的冰箱我在北京燕莎的实体店看过,做工非常精致,绝对强于卡萨帝之流的,泰国产的日立是双开门吧,本来就是低端货,和国产的应该都差不多,日立国内也不主销泰国的冰箱,线下销售说,泰国产的那些卖的远逊于日本产的多门。至于我的这个夏普,因为是小容量五门版的,冷藏室有一门双开功能,这个功能应该对门的设计和材质要求非常高,不然肯定容易坏,目前用了8年了,没出任何问题,质量上我是满意的,总比罗老师拿锤子砸的西门子之流门的做工靠谱很多。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-4-3 09:47
你错了,现在是全球经济,中国制造压缩机,泰国制造压缩机,没有问题。

看来你是没看过泰国产的机器,有空到商场看看,跟日本产的差别大了

新手上路

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2019-4-3 12:21
保温层工艺这些你了解一下,松下很多中低端的确很渣,如果你看进口的或者日立真空保鲜你就明白了,你说那些 ...

真空隔热保温层各大品牌高端机都有,外观特征就是冷藏室下方有接缝。真空保鲜京东几十块买个真空泵整个冰箱都可以实现真空保鲜啊,这技术早就不是什么新鲜事了,西门子十多年前国产机就有了,还可以盒子独立外带呢。日立的真空保鲜是通过渗透式直冷实现的,再者你看看能不能塞进一只完整的鸡?这技术能掩盖它所有的缺点吗?价值几十块的东西卖你几万块,哎

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 13:33
正好在用夏普日本进口的SJ-XW47S-T,这个冰箱2011年买的,目前用了8年了,目前零维修,用的很满意 ...

夏普已经退出了,目前我们广州连售后都找不到。至于你用使用效果来诠释学术问题,你拿个十几年前的几千块海尔冰箱跟一两万夏普冰箱比感受,那是没得比的。因为你的接触面比较小。在商场,同等价位的产品做保鲜,性能比较,日系并不出色。我们可是时不时都有比较。你说胡萝卜苗的保鲜,放在常温下,它一两个月就会产生枯枝残页,不信可以试试。我说的是半年多都没有任何一片叶子枯萎。日立的冰箱试过了,萝卜根很快失水,萝卜苗新陈代谢太快,没法做到没有枯枝

看你一直在推荐三星的冰箱,你是三星的销售吗?看了下官网参数,三星RF65M9371M1国标有效容积是654L,外部体积是908 x 733 x 1825 mm,总的外部体积是1.21m3,日立的R-X750GC国标有效容积是743L,外部体积是880x738x  详情 回复 发表于 2019-4-3 17:02

新手上路

交易诚信度
大家看看刚刚有个帖子讲日立冰箱的保鲜冷藏温度最低只有九度,几天就发霉了,这就是单循环,低冷冻能力,机械控温的写照

没看到说那个日立的冰箱,上个月切了一个柠檬,今天才想起来,放在真空室到现在,没发霉,有需要的上照片  详情 回复 发表于 2020-8-22 22:23

新手上路

交易诚信度
大家看看刚刚有个帖子讲日立冰箱的保鲜冷藏温度最低只有九度,几天就发霉了,这就是单循环,低冷冻能力,机械控温的写照

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 13:33
正好在用夏普日本进口的SJ-XW47S-T,这个冰箱2011年买的,目前用了8年了,目前零维修,用的很满意 ...

西门子是不行了,自从被博世收购后质量直线下滑,大家可以在抖音看看一个叫家电大兵的拆机视频,那做工真不敢恭维
回复 支持 0 反对 1

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-3 16:44
夏普已经退出了,目前我们广州连售后都找不到。至于你用使用效果来诠释学术问题,你拿个十几年前的几千块 ...

看你一直在推荐三星的冰箱,你是三星的销售吗?看了下官网参数,三星RF65M9371M1国标有效容积是654L,外部体积是908 x 733 x 1825 mm,总的外部体积是1.21m3,日立的R-X750GC国标有效容积是743L,外部体积是880x738x1833mm,总的外部体积是1.19m3。有一个很明显的地方就是日立用了比三星更小的外部体积,获得了大将近100L的容积,一般来说这就是箱体材质的问题。还有一个问题就是,关于保鲜,其实我在燕莎看日立的冰箱的时候,里面也是有冷藏的蔬菜的,他也说放进去两周了,但是我不能确定他说的是真的,我只能以我自己实际使用的冰箱说这个问题,还有你说的冰箱半年多萝卜叶子没有枯萎我是不信的,除非你能上检测证明,先证明展品的确没有任何防腐处理,再来跟踪半年来的保湿保险效果,而且建议不要用萝卜,萝卜内部本来就有大量水分,就算不放冰箱,它自己也能保存很久,建议用菠菜、油菜、空心菜这类易失水的绿叶蔬菜做,效果更明显,不然大家都无法相信你说的这个。最后还有个事,十几年前的几千块的海尔冰箱已经很高端了,当年大家才赚几个钱?和8年前1.5W左右的夏普绝对价值差不多的。

新手上路

交易诚信度
三星冰箱这几年进步明显,前提是原装进口的

初级会员

交易诚信度
楼主  很多说法是正确的   冷冻量是关键指标   多路循环也是关键指标  温控精确  也是关键指标     自己多考虑

但是楼主的结论有点问题,首先是冷冻能力的问题,京东日立冰箱的参数是有问题的,日立的冷冻能力不是以国标24h为依据的,而是以12h为依据的,日立的官方文档上写的很清楚4.5kg/12h,这是12小时的冷冻能力,而不是24h  详情 回复 发表于 2019-4-3 19:26
回复 支持 0 反对 1

新手上路

交易诚信度
楼主的论据毫无支撑力,比如用不是日本生产的表明就是不好的东西这不知道是个什么逻辑,楼主你去到外国的时候是不是就不是你自己,甚至不是个人了?另外满是情绪煽动,还说什么学术,你的数据来源和具有说服力和可靠来源的证明证据在哪?

另外用过三星的手机,表示对三星的东西毫无好感,虚有其表的东西,即便要选择韩国货也选LG,个人感觉买三星有相当一部分钱是用来买所谓“颜值”了,不作为楼主所谓的“学术结论”,就是选择很多,碰到三星就绕道。