家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 盲听是给发烧友最大真相

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-9-15 10:27
顶顶你的精神!
  怎样花钱,只要是自己的谁都无权干预。
  提点个人看法,供你参考。并不想让你转变 ...

你认为做到今天这样子,没有过程,是我脑洞大开,一天二天就做成了?我也曾质疑过线材的作用,我也曾质疑过电池的作用,我也曾质疑过小小的MP4能否推得动这耳机延长线,无数次试验无数个结果才有今天这个样子。1根几十米的耳机延长线,却有三个四个五个六个甚至七八个接头,是因为我怕播放器推不动这延长线才凭着试验的结果一段段的增加上去的。以前凭着巨大的热情,才有今天的结果。如果换作是今天,我不知道自己还有没有那么多精力来制作这些东西。我是一个工薪阶层,能做到今天这地步,不是比你们有钱,而是比你们多了一分热爱多了一分追求!我在帖子里反复强调,将你的音响线从1米2米增加到五米六米,注意方向,这要不了多少时间和金钱吧,你们做了没有????????

中级会员

交易诚信度
做这电池的初衷,只不过是想要MP4和耳放能够得到长时间的供电,能使我将音乐一直长时间的听下去。后来渐渐的发现,电池对MP4和耳放的影响是巨大的。巨大是多大?一个是天上一个是地下。电池,它能使最平凡的MP4和耳放站至巅峰。如果只凭想象,任何时候任何情况我都不会想信,线材也是如此!现在的你们只不过是过去的我的想法而已!
北昌影音

特级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-9-15 20:12
做这电池的初衷,只不过是想要MP4和耳放能够得到长时间的供电,能使我将音乐一直长时间的听下去。后来渐渐 ...

山寨T1是个啥东东??
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2020-9-15 22:29
山寨T1是个啥东东??

1比1复刻T1单元喇叭,每个450元每对900元,现成品1350元。一般如俺没银子又舍不得花银子的朋友才会看得上。现打算再买1付,俺喜欢这里1付那里1付,而不是将1付耳机带来带去。
音联邦

特级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-9-18 21:16
1比1复刻T1单元喇叭,每个450元每对900元,现成品1350元。一般如俺没银子又舍不得花银子的朋友才会看得上 ...

用住了32欧990,还有702/65th,偷懒用低阻,小耳放能充分发挥。

T90就不太喜欢,紧,下半身不好。还有hd650,窄,懒,戴上夹头真TMD难受,尤其是想到不知玩到哪根耳机线才能in,果断放弃。

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2020-9-18 21:44
用住了32欧990,还有702/65th,偷懒用低阻,小耳放能充分发挥。

T90就不太喜欢,紧,下半身不好。还有 ...

我是留了250Ω的990,650太闷,高频黯淡无光,解析力差的一笔

中级会员

交易诚信度
电池组耳机延长线看似风光,背后付出的却无人知晓。212节18650电池组和耳机延长线我各做了2组,如果不是非常非常非常有效果,做成1组后我会立即放弃另一组的制作,毕竟这是非常烧银子费精力的事。最初16米4平方99.9996%音响线,因怕耳机插孔功率小推不动线材,于是,先制作了个2米的耳机延长线,然后,再增加2米再增加2米再增加2米,结果是这8米的延长线每根线都多了3个不应该有的接头。几十米和林99.9996%音响线也被裁得七零八落,最后27米线材制成了9米延长线,至今我还想为自己点个赞。

中级会员

交易诚信度
在我的生活中,最大的安全隐患就是这三元锂电池了,一不小心就会引起火灾和爆炸。1节不良电池可导致整组电池报废,于是在选择电池和充电保护板上我要求极为严格,每节电池充满电须达到4.20-4.25V,静置1个月,电压须在4.10V以上。18650电池极难焊接,若焊锡不好焊接比较困难。上述原因,一般人很难做到如我这般。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-9-15 19:38
你认为做到今天这样子,没有过程,是我脑洞大开,一天二天就做成了?我也曾质疑过线材的作用,我也曾质疑 ...

哈哈,继续顶你的精神!
  你质疑的那些,我从来都没有质疑过。
  我这种人,跟你虽然都属于人类。却不属于一个范畴,你的玩法我自从有点智慧的时候开始,就打死也不做...
  这个你如果不理解,我不奇怪,你的乐趣我理解,我不跟你一样,你理解不了。
  祝你开心!

特级会员

交易诚信度
twwnj 发表于 2020-9-19 00:05
我是留了250Ω的990,650太闷,高频黯淡无光,解析力差的一笔

650恐怕必须玩线,原线声音叫一个惨。我的702/65th是换了Zu线的,换后感觉不错了。650要重新再折腾一遍,实在懒了。。。

990原线就不错,并且不可换,这一点太优秀。。。

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-9-19 09:28
哈哈,继续顶你的精神!
  你质疑的那些,我从来都没有质疑过。
  我这种人,跟你虽然都属于人类。却 ...

呵呵,有几人能理解发烧友,在普通人眼里就是一个完全不正常的人。在俺堂客眼里,满屋子黑胶唱片CD碟进口音箱都是垃圾,影响卫生,多次要求我悄悄扔到垃圾站去,怕扔到小区楼下会引起公愤。巴掌大的MP4数码相机竟然认为占地方气昧不好。即便我把藏书在我们市里10多个县玩到顶尖,也基本上无人理解。还是有朋友劝我将藏书卖掉,及时行乐才是重要。殊不知藏书和听音乐是我人生中最大的乐趣和爱好!听音乐,越痴迷越钻研越比较听得时间越长越能理解得透彻。任何一朝一夕的心得体会,没有大量的比较都不真实。