家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[卡座] TEAC V5000卡座经常绞带

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
TEAC  V5000卡座经常绞带,磁头左边第一个压带轮经常绞带,不知道是什么原因,怎么修复它好,请教高手指点。

中级会员

交易诚信度
压带轮要换了

高级会员

交易诚信度
倦怠轮无力

高级会员

交易诚信度
副压带轮(就是你标的那个)磁迹不正,看你的图片你的副压带轮调节不了的,那么想要对正副压轮调位置只能通过整体调节后面三个磁头的位置来实现。这个磁迹纠正是卡座调节里面最烦人的,因为这个调节是最基本最前置的,也没有什么好的调节到位指示,非常烦……

好像副压带轮是可以调节的。 请注意看副压带轮支架轴旁边有个很小的一字螺丝,那就是调整副压带轮位置的。 在我的7000上我调整过,借助自制镜带,可以很清晰的观察到磁带走带路径会发生改变。 至于为什么绞带,会  详情 回复 发表于 2019-4-5 10:48

1万

高级会员

交易诚信度
QQ
theurgy 发表于 2019-4-5 09:59
副压带轮(就是你标的那个)磁迹不正,看你的图片你的副压带轮调节不了的,那么想要对正副压轮调位置只能通 ...

好像副压带轮是可以调节的。
请注意看副压带轮支架轴旁边有个很小的一字螺丝,那就是调整副压带轮位置的。
在我的7000上我调整过,借助自制镜带,可以很清晰的观察到磁带走带路径会发生改变。
至于为什么绞带,会不会是有一根放带轮皮带老化了?

能调的话最好,不能调的话更麻烦……V5000没有不知道,我只能看楼主发的图片来说而已……就像我的V9000,副压轮轴直接就是六角螺母固定,可以直接上套筒调节副压轮……另外镜带眼睛看只能是进行初步对准,磁迹的微调  详情 回复 发表于 2019-4-6 21:39

初级会员

交易诚信度
QQ
千万别调,换阻尼小皮带
Szac99993

高级会员

交易诚信度
秦皇岛小张 发表于 2019-4-5 10:48
好像副压带轮是可以调节的。
请注意看副压带轮支架轴旁边有个很小的一字螺丝,那就是调整副压带轮位置的 ...

能调的话最好,不能调的话更麻烦……V5000没有不知道,我只能看楼主发的图片来说而已……就像我的V9000,副压轮轴直接就是六角螺母固定,可以直接上套筒调节副压轮……另外镜带眼睛看只能是进行初步对准,磁迹的微调需要后面的方位角、放音、录音标调时才知道到底需不需要,就像调卡座方位角,你不会只满足于用耳朵听着调就行吧。V系列机芯我只接触过V9000的,V9000那根小皮带是负责机芯状态加载的,前后卷带轮是一个直流电机通过齿轮驱动的,而另外那根大的扁平皮带则是驱动主副主导轴的,我的V9000刚收到的时候也发生过搅带问题,起初我也怀疑主皮带老化,但是使用自治镜带检查走带后,发现磁带经过副压轮后走带有扭曲不稳,这明显就是副压轮磁迹不正,纠正副压轮磁迹后,经过标调,现在除了不搅带外,录音的一致性也得到了非常大的改善。而皮带,据卖我的那人告知,他是海淘来的,海淘时老外告诉他机器连盖子都没开过,他收来也没动过,如果一切属实,这皮带快30年了,奇迹了,我反正不信……

高级会员

交易诚信度
寄南方小子修理,一个问题一百块,来回运费自理。
我的teac v7000也是绞带,本本都 绞,寄南方小子修好的,换了两根皮带,一个压轮。
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

新手上路

交易诚信度
拆掉不用就可以了