家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 富士通三款低端的纠结,跪求大神来看

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
(在老贴下发了,怕大神看不到,再开一贴,管理员大大不要见怪)

各位大神真心给力呀,看了很受益呀,我看来看去,锁定了这三款,大神再给看看

QSA35LJCA:http://www.fujitsu-general.com.c ... l/lj/qsa35ljca.html

ASQG12LUCB-N:http://www.fujitsu-general.com.c ... u/asqg12lucb-n.html

ASQG12KGCB:http://www.fujitsu-general.com.c ... ll/lg-kg/index.html

这三款里比较有意,第一款应该是个线下款,最便宜,重量分别是 8.5和26
后面两款网上都有买的,比较有意思的是这个ASQG12KGCB 用的 R32冷媒,重量分别是 8.0和31,感觉很给力的样子,
中单那款我今天看狗东价好,重量分别是 9.5和29,内机重,可能和面板上移的机构有关系,

这三款真有点眼花了,有点想买ASQG12KGCB,但这款网上评论太少了,大神给看看呗

中级会员

交易诚信度
这三款分别是三级、二级和一级能效,价格也相差很远。所以你要考虑自己需要什么。
三级能效那款就是够便宜,但外机太小,你用于10-12平方,以制冷为主还行,制热有点吃力。
二级能效那款LUCB用的是升降面板,但不实用,也要将近4000元了,制热也是普通,
而一级能效那款京东特价4599元,比二级能效的LUCB贵大概600元,能效比、制热量和外机都好不少。
看自己实际需要了。

另:松下最近新推出那个HE13系列,也是一级能效,才4000元,性价比比富士通还好啊。

新手上路

交易诚信度
晓风飞翔2 发表于 2019-3-25 13:50
这三款分别是三级、二级和一级能效,价格也相差很远。所以你要考虑自己需要什么。
三级能效那款就是够便宜 ...

多谢,大神,
我确实没有主要观注能效问题,第一款我列上主要是线下给我推荐的,而且外观上是个人喜欢的风格,我人在北京,家里是集中供暖,制热应该就是一年用1个月左右,主要是还是考虑制冷,家里一共需要三台,卧室的暂定三菱zhj,富士通的用在书房和客厅

其实这三款主要比的还是制冷性能和稳定性上,一级那款是不是比其它两款好很多呀?我看有很多人说能效比上差那点电费和差价比算不上什么,只要是变频的舒适度上都不会有太大差别,所以没太考虑能效问题

另外,之前也看过松下,我看大家说松下的缩水比较厉害,拆机也少,就没再观注了

书房和客厅随便买买无所谓,关键是你书房多大?如果10个平方左右,那款三级能效也可以了。 松下空调我之前也评价过,缩水是有的,但它也算缩水得有经验,机子不容易坏。富士通其实也缩水了,但缩水不如松下有经验  详情 回复 发表于 2019-3-25 22:55

新手上路

交易诚信度
晓风飞翔2 发表于 2019-3-25 13:50
三级能效那款就是够便宜 ...

当然价格也是重要的考虑,不然就全上三菱电机了

中级会员

交易诚信度
bigjazzli 发表于 2019-3-25 18:52
多谢,大神,
我确实没有主要观注能效问题,第一款我列上主要是线下给我推荐的,而且外观上是个人喜欢的 ...

书房和客厅随便买买无所谓,关键是你书房多大?如果10个平方左右,那款三级能效也可以了。

松下空调我之前也评价过,缩水是有的,但它也算缩水得有经验,机子不容易坏。富士通其实也缩水了,但缩水不如松下有经验,所以板子经常坏。当然,三级能效那款,我看出问题其实还不多。
富士通那款三级能效的机子,1.5P是有电子膨胀阀,1P没有,这点富士通比松下厚道,松下三级能效的机子一律没电子膨胀。此外,富士通淘宝旗舰店是可以保五年,松下一般保三年,都是低端机的话,可能有五年保好一些。

新手上路

交易诚信度
晓风飞翔2 发表于 2019-3-25 22:55
书房和客厅随便买买无所谓,关键是你书房多大?如果10个平方左右,那款三级能效也可以了。

松下空调我 ...

书房有个13平,但客厅稍大一点22平,这个把过道什么的都算上了,客厅主要考虑制冷,书房制热可能还是要用用,同样1.5匹,三级和一级的制冷或制热效果区别大吗?

22平1.5匹可能有点带不动,不过客厅制热需求还是没那么必要,毕竟就是供暖和断暖总共1个月的时间,还是比较好过的,
书房13平,我也想买1.5匹,有种说法是同样面积1.5匹比1.0匹的省电,也不知真假,不过差价也不大

大神您看富士通ASQG12KGCB这款一级的,和您说的松下HE13,如果是您,您怎么选呢?

其实这个价位还有一个选择是三菱电机的rfj,2级能效,价格在4300左右

富士通那款三级能效的机子,感觉性价比挺高的,现在主要是被它的板子常坏问题影响,才考虑上更好的机器,您说这款的板子坏的反到不多?这款能应服我两个房间的使用吗?

初级会员

交易诚信度
bigjazzli 发表于 2019-3-26 06:22
书房有个13平,但客厅稍大一点22平,这个把过道什么的都算上了,客厅主要考虑制冷,书房制热可能还是要用 ...

第一款LJ是二级的哦。把我经历过的告诉您,LU的制冷很柔和,以往定频开27-28度,这个开25度才行,个人觉得噪声控制还不错,风量780,不知是否有靠大风量提升能效之嫌,安装得当,外机运转平顺安静,个人多次观察高温制冷未见停机,喜爱中低频运转,蒸发器翅片间距比老机器小,滤网比三菱电机的密实,升降面板不知是否耐用,室内温度控制稳定,配管3.5米,不带WIFI远程启动是个缺点。二级的1.5机器在10多平米运用,则中低频为主,综合能效可以认为是一级机器。12LU参数和09LT几乎一样,配件品牌等级不详。论坛有朋友拆09LGCB(参数类似二级12LMCA),膨胀阀是不二工机的,我估计(记不清了),普通富士通膨胀阀可能或许大概是盾安的吧??价钱和价值总是相关的吧。。LU应为传统横置电路板,二级的26公斤室外机应为纵置紧凑型电路板,目前论坛里二级三级坏板实际晒出的案例似乎见得不多,如有,欢迎大家分享出来一起长长见识。不同级别外机,室外机侧面金属的多少也不同。LU29公斤,我查阅资料,应该是DA89压缩机比较重,26公斤的应该是叫ASM89压缩机。富士通外机有塑料保护罩,这点很好的。松下和三菱是很好的选择。注意安装的规范与细节,有条件的购买延保,室外机配管多包两层。我建筑90平米的公寓,32冷量的某力变频带40多平米的客厅过道厨房,无西晒,玻璃落地阳台,上午有阳光挂点窗帘,7-8月份的华北,不追求极速冷,普通三口人家,也觉得可以,仅供参考。祝每位朋友购买和安装顺利!

初级会员

交易诚信度
bigjazzli 发表于 2019-3-26 06:22
书房有个13平,但客厅稍大一点22平,这个把过道什么的都算上了,客厅主要考虑制冷,书房制热可能还是要用 ...

富士通LU制冷柔和。制冷额定3500W,最大制冷量仅为3700W,注意一下使用面积就好。记得美的M刻35机,R32的,最大达到5300W制冷,真的很厉害,高频能效比好像还大于3,真的很厉害,我想放在客厅一定很好吧?上述几款我喜欢R32的ASQG12KGCB,某东有促销好像是4399,价格定位在其自身体系中是相对合理的,更环保,更高效。我也希望松下和三菱进取一点,售卖R32的普通级别的机器。