家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 大家怎么看定频不排空的师傅?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在的人良心真是不值钱,家里装了两台23定频的空调,安装的时候顺便问了句你们排空要多长时间10秒还是15秒,竟然被告知“你这个空调都用不着排空”,虽然也是小白但也是有基本常识的...
      东北这嘎达虽说空调利用率低但也不用这么忽悠吧,两台空调连安装再加管一共收了我450,进屋就是各种忽悠这个多钱那个多钱,还拿了一个自己用A4打印的收费明细,美其名曰我们收费是有标准的,幸亏自己拿出了官方的收费明细卡,否者还能忽悠我100块。
      本着破财免灾的想法以为多给些钱就能帮我好好安,没想到之后还是发生“你这个空调都用不着排空”这个说法还好被我及时制止了,后来还舔着脸和我说“那不是和你开玩笑嘛”和我玩笑泥马!!
把我的客气和素质当成了忽悠欺骗的必要条件!真让人气愤,多拿了钱就算了竟然还不办事儿真是喂了狗了,最后也不拿洗涤剂试漏,还说什么肯定漏不了,漏了帮我补之类的,还什么一般空调3年氟就不够了要加氟之类的.....
等6月份天气热了试机再说有毛病一块算

初级会员

交易诚信度

晕,看错了,排空看成抽真空了

初级会员

交易诚信度
是真不知道,还是存心坑用户呢

初级会员

交易诚信度
现在的安装工都是当地维修家电的,搞坏你的空调他就有收入,自己如果不监督规范安装真的要被坑惨,毕竟出问题那也是三年后,死无对证的,现在的安装工真的是肆无忌惮

初级会员

交易诚信度
最近我也准备装修,到时全程录像起来,现在的安装工是真TM垃圾

最好找明白人现场监工,空调这东西真是7分安装,马虎不得  详情 回复 发表于 2019-3-26 15:08

高级会员

交易诚信度
空调安装工现在责任保一年,应该不会胡来

大的动作估计不会有,但是2年后忽悠你加点氟之类的还是能做到的,200一次,要是再有其他估计张嘴要个300.500也可能.....  详情 回复 发表于 2019-3-26 15:15

初级会员

交易诚信度
世上本没有街 发表于 2019-3-24 21:03
最近我也准备装修,到时全程录像起来,现在的安装工是真TM垃圾

最好找明白人现场监工,空调这东西真是7分安装,马虎不得

初级会员

交易诚信度
反正大家檫亮眼睛,最好找个懂安装或制冷的朋友在旁边盯着,要不坑不死你!
     还原一下当时对话,共来俩个人主副,当时主A正在往外拿外机,副手拿安全绳,我当时问的副手“你们排空多少秒?”副手的反应是突然一愣,然后重复一遍的我的话“排空”??常识来说一般这个情况只有两种,一是不知道什么是排空,另一个就是他们安装定频不排空!这是我的理解,中间隔了两秒A回头接了我一句话,就是“你这个空调都用不着排空”.......接着我就拿起说明书在窗户旁一边监视干活,一边查看说明书【美的空调说明书没写具体安装步骤】,A看到我拿说明书就突然感觉很紧张的样子,说这个说明书不要乱碰别弄丢了之类的,当时我还问怎么还要回收说明书啊?【事后猜测他是应该怕我不给他条形码】
      后来证明副手当时一愣,重复了我一句“排空”的反应,不是他不懂,是他们压根就没想排空,因为我是安装两台空调,安装另一台的时候是副手帮我安装的,我也在窗户旁监视,和他说”这个也帮我排空”,副手说”放心吧排空是我们的标准安装程序”,我问那之前和我说这个空调不用排空?答“那不是和你开玩笑呢嘛”.....
      为什么是副手帮我安装的另一台空调呢,因为A正用“美的员工APP“输入开机验证码搞验证呢,不知道为什么官方程序就是不认这台机器,......所以第二台空调基本是副手安装的。不知道为啥这么着急不能安装完一起认证,估计是心虚怕我不给他条形码啥的.......
       总之小白谨慎为妙,不要认为多花钱就能买平安,只会让他们认为你更好骗,这中间其实还有很多比如过墙眼要我80【官方50】托架60,明明安装3分难度就说成8分张嘴就让我加管等等....
        多说一句现在的空调真坑爹就3米管,左出安装在南屋不够,没法安在窗台下面以便维修.......4米正好

初级会员

交易诚信度
bullet 发表于 2019-3-25 07:49
空调安装工现在责任保一年,应该不会胡来

大的动作估计不会有,但是2年后忽悠你加点氟之类的还是能做到的,200一次,要是再有其他估计张嘴要个300.500也可能.....

初级会员

交易诚信度
另外,有没有大神知道,三匹---五匹的定频R22柜机,安装时用本机氟利昂挤出管路空气,可以吗? 我记得好像最好也要用真空泵抽真空呢

理论上所有制冷设备都应该抽空这是理论上,R22也是抽空的效果绝对好于排空,不过现实中除非安装工是你朋友否则谁给你抽R22的机器啊? 也不要指望花钱就能满足你的愿望,我算看透了现在就是能骗一个算一个,花钱遇到  详情 回复 发表于 2019-3-26 18:42

初级会员

交易诚信度
stevenq 发表于 2019-3-26 18:04
另外,有没有大神知道,三匹---五匹的定频R22柜机,安装时用本机氟利昂挤出管路空气,可以吗? 我记得好像 ...

理论上所有制冷设备都应该抽空这是理论上,R22也是抽空的效果绝对好于排空,不过现实中除非安装工是你朋友否则谁给你抽R22的机器啊?
也不要指望花钱就能满足你的愿望,我算看透了现在就是能骗一个算一个,花钱遇到好心的师傅算你运气,遇到忽悠你的才是常事儿!就给我安空调的俩人,带的小泵尺寸和手机一样大,你认为能有多大吸力?东西好坏也不清楚...所谓的抽空起码在我们这全是扯淡,用论坛的话说就是不标准的抽空还不如排空!抽空水更深~
所以想抽空还是找认识的朋友吧

新手上路

交易诚信度
好贴,我是辽宁的,正好要买定频空调呢

初级会员

交易诚信度
同是辽宁  今天刚安装空调  过程一言难尽  负压拔管  日常操作

初级会员

交易诚信度
带1升泵 抽几分钟就耐不住  耽误他时间挣钱了  不刚连好内外机就让我签字  不签字 就鼻子不是鼻子 眼睛不是眼睛

初级会员

交易诚信度
QQ
有没有安装反馈途径,如果有的话就突然大吃一惊的样子念给他听
以诚相待,以德服人。...