家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 不知道我是否理解正确,低频运行功率不是低的好吗

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前我没得选,现在我只想选不停机的。变频用十年了,晚上睡觉会停机一直是个困扰。

好久没研究空调,最近房子要装修,这次选空调在最低功率上比较看重,看了电机最低制冷功率160W,这不就和十年前无异了吗,这十年究竟改进了什么?还有格力、松下等,甚至干脆都不标最低功率,只标一个额定功率,咨询京东的供货商一问三不知。这个参数就这么不受待见?

看了格力润享,感觉挺合适的,但价格比上年贵了很多感觉不划算,然后看了美的i青春2和冷静星,最低制冷功率75W左右,1.5P价格还只要3000、3500,比日系便宜多了,求教究竟买不买的过

初级会员

交易诚信度
美的低频制冷还是蛮有口碑的,冷静星2蛮安静的,我上过一台冷静星2,还蛮好

中级会员

交易诚信度
仅供参考
我只知道美的实际最低功率和标称接近,制热最低400-600w。
格力制冷最低功率100多,比美的差点。
格力的温控不如美的,美的不如日系。
日系低频200多w,停机概率更大,但根据论坛上的说法“舒适度强于国产。”

初级会员

交易诚信度

个人是这样理解的。原来的定频空调的工作逻辑是这样的,空调开始工作,降温到设定温度,停机,检测温度超过设定温度,空调重新开机。这样,如果在室内外温差很小的情况下 (比如,室外30度,室内27度),空调会停机时间过长,造成室内空气不流通,人会感觉很闷。
变频空调现在提高舒适度的方法一般是两种:第一种就是把低频做的很低,这样可以空调基本不停机,这个方面的代表是东芝和美的,但是低频太低的话制冷效率会很低,比如美的风语者1匹,低频75W的制冷量只有200W。第二种就是通过算法,提高开机关机频率,这个对压缩机的要求会比较高。
其实,舒适度不止是低频,温湿度控制,风向控制这些对舒适度影响都很大。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
不能光看低频的,还要看温控和其他吧,你温控都不准,光有低频也没用啊,这个是我的理解

初级会员

交易诚信度
king821117 发表于 2019-3-22 15:12
个人是这样理解的。原来的定频空调的工作逻辑是这样的,空调开始工作,降温到设定温度,停机,检测温度超过 ...

但是算法再好,停机造成的升温也在所难免。我现在用的重工十年了,温控和十年前无异,非常准确。但是再怎么准确,一旦停机了就会升温,感觉会提升到比设定温度高1度才会启动。我都是设28度睡觉的,升到29就有点热了,而且启动时风声大,这对于睡眠差的我来说挺在意的。所以如果这美的冷静星温控准确的话还是相当吸引我的,还有它的湿度控制、用料、故障率如何?

初级会员

交易诚信度
ABC200209 发表于 2019-3-22 13:28
美的低频制冷还是蛮有口碑的,冷静星2蛮安静的,我上过一台冷静星2,还蛮好

请问温控准吗,湿度是多少,还有用料怎样

初级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-3-22 15:04
仅供参考
我只知道美的实际最低功率和标称接近,制热最低400-600w。
格力制冷最低功率100多,比美的差点 ...

个人感觉这个舒适度有点玄学,不就湿度温度温控吗,还能有啥?

初级会员

交易诚信度
世上本没有街 发表于 2019-3-22 17:14
但是算法再好,停机造成的升温也在所难免。我现在用的重工十年了,温控和十年前无异,非常准确。但是再怎 ...

感觉你还是没有理解我说的意思,假如说同样的室内外温差。你用定频空调,实际使用可能是450W工作半个小时,停机1一个半小时,室内温差1度;用美的可能是75W不停机;用算法控制的变频会是200W工作20分钟,停机10分钟,室内温差0.3度。其实算法好的变频,温差变化,也基本是感觉不出来的,所以很多厂家没有去过于追求低频。

中级会员

交易诚信度
世上本没有街 发表于 2019-3-22 17:29

不清楚,得买一台试试才知道。
我家的格力科龙,300多w停机,要么越用越冷要么整得像定频一样不舒服。想试试日系和美的。

初级会员

交易诚信度
世上本没有街 发表于 2019-3-22 17:29

还有风向和风型也很重要,我之前家里东边卧室的空调装在西南角,床离南面墙一个半床头柜的距离,人晚上睡觉头朝东就总觉的空调风会吹到头上,怎么调都不行,人就容易经常感冒。另外一个屋里的空调就没这个问题。

初级会员

交易诚信度
king821117 发表于 2019-3-22 17:31
感觉你还是没有理解我说的意思,假如说同样的室内外温差。你用定频空调,实际使用可能是450W工作半个小 ...

我是不理解你看我哪里没理解你。。。要停机,启动时的噪音就会存在,而且能控制在0.3度浮动的我是没用过,现在这么先进了吗

初级会员

交易诚信度
king821117 发表于 2019-3-22 19:34
还有风向和风型也很重要,我之前家里东边卧室的空调装在西南角,床离南面墙一个半床头柜的距离,人晚上 ...

我现在的房间小,所以更明显,一启动就吹得凉飕飕,所以才想着要不会停机的

初级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-3-22 18:05
不清楚,得买一台试试才知道。
我家的格力科龙,300多w停机,要么越用越冷要么整得像定频一样不舒服。想 ...

我的是200W,但是房间只有10平方不到,停机很影响睡觉时的舒适度,还以为十年过去了停机问题肯定都解决了,结果还是老样子

初级会员

交易诚信度
世上本没有街 发表于 2019-3-22 17:14
但是算法再好,停机造成的升温也在所难免。我现在用的重工十年了,温控和十年前无异,非常准确。但是再怎 ...

制冷温度设置低些,我都设置24度,蛮好,设置26度空调容易异响,我这也蛮多年的空调了,2005年买的