家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 4K HDR索尼威尼斯演示片 RGB等离子对水杯场景的色彩正确示范

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
room 发表于 2019-3-13 10:13
两台机器肉眼看的亮度差别应该要比照片上大。
至于iPhone XS Max和iPhone X拍照效果区别不好说

手机保证有区别。再说了环境,光线,电视不同,王院长能上那个图认为就是能代表他的a8f喽

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2019-3-13 10:12
掰扯这些有意义?
实际上A8F还没这么偏,可他拍出来很偏,基本的色相都变了
有机会去看实机吧,我说的 ...

但你不能忽视亮度对颜色的影响,这是客观存在的。
比如P照片里的天空,为了让天更蓝拉低蓝色的亮度是最常规的操作。

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-3-13 10:16
但你不能忽视亮度对颜色的影响,这是客观存在的。
比如P照片里的天空,为了让天更蓝拉低蓝色的亮度是最 ...

你忽略了一个要点,a8f不是独立光控电路

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-3-13 10:14
你奶奶45的st被你扒成啥样了,哈哈。图这么对比到位了你也看不懂,说你没救了不为过。人家都不是一个手机 ...

看来你这货真的是一点拍摄的常识都不懂,上次秘鲁的屏摄俺就让你去查了各自的拍摄参数,看来也真是高估你的智商了!

荣誉会员

交易诚信度
我又验证了一遍,我说的宽高比感觉怪怪的纯属我自己的错觉,实际没差别

外链显示是有点问题,我看宽高比也是怪怪的 点开就对了  详情 回复 发表于 2019-3-13 10:23
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

1万

版主

交易诚信度
room 发表于 2019-3-13 10:21
我又验证了一遍,我说的宽高比感觉怪怪的纯属我自己的错觉,实际没差别

外链显示是有点问题,我看宽高比也是怪怪的
点开就对了
why so serious

荣誉会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-3-13 10:09
逗货,黑暗中能分辨出啥颜色,你看烈日直射下的物体是不是都是白茫茫一片,连亮度会影响颜色的基本常识都 ...

亮度会影响色彩,具体说应该是影响色域覆盖率。
多年前国内刚推出色域覆盖率这项指标时,我出于个人兴趣做过一番验证。
我当时想知道电视机的哪项用户设置有可能影响色域覆盖率,其实在我的认知中,像亮度、对比度之类的设置应该对色域覆盖率影响不大。
但实测结果出乎我的意料,亮度对于色域覆盖率的影响非常明显。
具体来说就是同台机器,亮度越低,色域覆盖率数值就越高,视觉上色彩越浓厚,反之亮度越高,色域覆盖率数值就越低。

你说的就是亮度对颜色数量的影响。现在的woled强拉亮度,就像小孩子玩大锤,不但玩儿不转,还能把自己伤了。。。  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:34
你按不同的发光体分别验证的吗? 如果是白光LED,亮度越高越影响覆盖率是可以理解的。 但三原色光源或其他量子点、磷光粉之类的未必如此。  详情 回复 发表于 2019-3-13 11:36
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

荣誉会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-3-13 10:09
逗货,黑暗中能分辨出啥颜色,你看烈日直射下的物体是不是都是白茫茫一片,连亮度会影响颜色的基本常识都 ...

我们日常看到的各种物体的颜色,是因为由不同材质构成的物体,能反射不同波长的光线,从而产生不同颜色。
烈日光线的光谱和其他光线终归是不同的,所以反射出的颜色也不同。

所以你说的烈日下物体白茫茫一片,倒有点脱出显示的范畴了。

您说的这个是对的 在片源拍摄和制作环节尤其要注意  详情 回复 发表于 2019-3-15 11:23

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-3-13 10:20
看来你这货真的是一点拍摄的常识都不懂,上次秘鲁的屏摄俺就让你去查了各自的拍摄参数,看来也真是高估你 ...

你还有脸谈秘鲁水泡子啊,现在还没醒,你在这论坛一个朋友都没有啊,没人告诉你吗?哈哈

高级会员

交易诚信度
room 发表于 2019-3-13 10:42
我们日常看到的各种物体的颜色,是因为由不同材质构成的物体,能反射不同波长的光线,从而产生不同颜色。 ...

410这个逗货脑子不行,俺不用浅显、粗暴点的现实例子来解释给他听,这货根本就不会理解!

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-3-13 10:48
你还有脸谈秘鲁水泡子啊,现在还没醒,你在这论坛一个朋友都没有啊,没人告诉你吗?哈哈

俺早就分析过各自的屏摄参数了,俺屏摄可不会为了展示所有的细节而刻意压低光感,俺就是这么实诚!

这也是你的“HDR”标准吧。  详情 回复 发表于 2019-3-13 11:37

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-3-13 10:50
俺早就分析过各自的屏摄参数了,俺屏摄可不会为了展示所有的细节而刻意压低光感,俺就是这么实诚!

诚实,很诚实。你已经很努力了,看出来了

6万

核心会员

交易诚信度
外链的图片全都挂了,还是上传到论坛吧。
被一群啥都不懂的人给带到沟里了,居然一定要上原图才能看到“原始”效果。
这是多脑残才能这样思考问题啊,难怪讲半天都不能理解什么是HDR。

6万

核心会员

交易诚信度
room 发表于 2019-3-13 10:27
亮度会影响色彩,具体说应该是影响色域覆盖率。
多年前国内刚推出色域覆盖率这项指标时,我出于个人兴趣 ...

你按不同的发光体分别验证的吗?
如果是白光LED,亮度越高越影响覆盖率是可以理解的。
但三原色光源或其他量子点、磷光粉之类的未必如此。

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-3-13 10:50

这也是你的“HDR”标准吧。