家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KEN大评测

[OLED] 谨慎入手2019新品,两周使用65C9P浅谈~~~

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
楼主说的都是主观的感想,我以为,我认为,我觉得。

说到客观的东西比如芯片的进步楼主一概否定。

呵呵,反正我是不信C9还不如C8的。

马上RTINGS的评测就快出了,到时看看吧。

对了,RTINGS的SONY  今年的G系列电视评测以出,大家可以看看和楼主的评测有什么不同

https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x950g

芯片进步有个毛用,你芯片输出的弱电信号能直接驱动OLED面板? 2080ti给你接个小米就能完爆sony旗舰?  详情 回复 发表于 2019-3-20 09:15
你看过几台电视?  发表于 2019-3-20 08:49
首先HDMI2.1肯定是有必要的 HDMI2.1翻倍的高带宽和可变帧数低延迟,对于游戏玩家,意义重大 老KEN关注点在是整机几个核心画质因素是否ok HDMI接口对于整机画质来说,属于锦上添花,并不是画质首选项 从用户  详情 回复 发表于 2019-3-15 08:37
至于RTINGS我看这个时候你真的都不知道在哪里,我只能说纯粹靠数据去判断画质才真的是绝对不客观的存在。我只感觉你真的不懂,玩多几年你就知道了  详情 回复 发表于 2019-3-14 18:15
芯片的进步与否是厂家说给你听的,如果从大方面来说,电视机从逻辑板,扫描板,主板等等全部集成到了现在一两块芯片上,你觉得是进步还是退步呢?我肯定与否定是由画质决定的,画质进步了,才是这些新技术新芯片的体  详情 回复 发表于 2019-3-14 18:13

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
狂风暴雨007 发表于 2019-3-14 18:06

芯片的进步与否是厂家说给你听的,如果从大方面来说,电视机从逻辑板,扫描板,主板等等全部集成到了现在一两块芯片上,你觉得是进步还是退步呢?我肯定与否定是由画质决定的,画质进步了,才是这些新技术新芯片的体现方式.厂家宣传再好的芯片我几乎不敢肯定,那么多年来都是婉转的告诉你我这个芯片能处理更多的东西,从来不会告诉你我不搞逻辑板不搞扫描板了

1万

核心会员

交易诚信度
QQ

至于RTINGS我看这个时候你真的都不知道在哪里,我只能说纯粹靠数据去判断画质才真的是绝对不客观的存在。我只感觉你真的不懂,玩多几年你就知道了

好点十坚固了游戏和画质体验最佳等待RTINGS  详情 回复 发表于 2019-3-14 23:47

新手上路

交易诚信度
godforce 发表于 2019-3-14 18:15
至于RTINGS我看这个时候你真的都不知道在哪里,我只能说纯粹靠数据去判断画质才真的是绝对不客观的存在。 ...

恩,你不信RTINGS ,那么还有AVFORUMS和CNET/  FLATPANELHD这些电视评测网站可以看。

从2016年开始每一年的LG OLED电视几乎都被上述欧美专业媒体评为最佳,或者最佳之一。
所以每次看见坛子里那些吹索尼电视的我就只能呵呵。

我不信今年LG会自己作死。

这个月应该就有了,到时候看看吧。

首先我不是不信RTINGS,我完全觉得他们的评分标准太过注重数据,我先测试出的X9500G数据比RTINGS要早,结果仅差距百分之五,除去版本不同各类因素数据差距百分之五算是很正常,同样的数据却得出不同结论知道为什么么  详情 回复 发表于 2019-3-15 00:47

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2019-3-14 18:15
至于RTINGS我看这个时候你真的都不知道在哪里,我只能说纯粹靠数据去判断画质才真的是绝对不客观的存在。 ...

好电视坚固了游戏和画质体验最佳等待RTINGS

中级会员

交易诚信度
zjwjoy 发表于 2019-3-14 17:34
有具体点的描述吗?最近要出手了,望指教,谢谢

b8p跟c8p差的多么

记得你买了z9d和A1,换口味了吗  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:16
差距是不存在的,就是亮度调法不同,一个a7一个是a9.官方宣传造势。  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:13
有一定差距  详情 回复 发表于 2019-3-15 00:41

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
scotter 发表于 2019-3-14 23:49
b8p跟c8p差的多么

有一定差距

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
狂风暴雨007 发表于 2019-3-14 18:53
恩,你不信RTINGS ,那么还有AVFORUMS和CNET/  FLATPANELHD这些电视评测网站可以看。

从2016年开始每 ...

首先我不是不信RTINGS,我完全觉得他们的评分标准太过注重数据,我先测试出的X9500G数据比RTINGS要早,结果仅差距百分之五,除去版本不同各类因素数据差距百分之五算是很正常,同样的数据却得出不同结论知道为什么么?因为我是用的机器数量远强于RTINGS的工作者,也就是我观看机器的数量太多了我的标准要高于他们,所以在我这里X9500G根本不值那么多分,当年VT60、ES8000他们不一样说的很美很好实际效果呢?现在回去看VT60和ES8000评分你觉得匹配么?

那么多年RTINGS看过来只有小部分会按照实际画质标准评价正确,很多时候他们本质就相当于国内媒体报喜不报忧,评分虚高,我很多时候都怀疑他们压根就没有用过CRT、等离子好的型号,OLED基本全是评价分数极高,LED分数  详情 回复 发表于 2019-3-15 00:52

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
godforce 发表于 2019-3-15 00:47
首先我不是不信RTINGS,我完全觉得他们的评分标准太过注重数据,我先测试出的X9500G数据比RTINGS要早,结 ...

那么多年RTINGS看过来只有小部分会按照实际画质标准评价正确,很多时候他们本质就相当于国内媒体报喜不报忧,评分虚高,我很多时候都怀疑他们压根就没有用过CRT、等离子好的型号,OLED基本全是评价分数极高,LED分数也不低,现在LED、OLED画质怎么样心里没点B数?ROOM说的很好,要做高画质电视五万成本都做不来,你要先肯10万65寸电视.厂家是慈善家每年给你生产高评分电视还年年降价?不要以为外国的月亮就是好的,知道为什么没有几个老人赞同你么?因为你根本不懂画质只是个数据党.

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
同样X9500G的数值我早就在评测里列出来RTINGS还是现在才刚出结果八九不离十,视而不见?还是纯粹为了喷而喷,如果哪一天我告诉你这个机器好你就赶紧去买绝对没错,而RTINGS每年没个系列型号评分也就那样你敢信么?

单独只谈谈Rtings Rtings的数据应该“客观的” 但是目前很多的仪器也好,数据也好,并不能反映出某些实际观感,而某些实际观感其实也是客观的事实,只是这些内容涉及到更深层或者前沿的的生物学测量方法,目前行  详情 回复 发表于 2019-4-15 14:00

1万

版主

交易诚信度

首先HDMI2.1肯定是有必要的
HDMI2.1翻倍的高带宽和可变帧数低延迟,对于游戏玩家,意义重大

老KEN关注点在是整机几个核心画质因素是否ok
HDMI接口对于整机画质来说,属于锦上添花,并不是画质首选项
从用户的角度(画质高低 性价比)来推荐,而不是盲目推新品 推贵的
是他多年的风格

2019索尼8K机型才搭载HDMI2.1,并非G系列全系没有

当然4K机型,几个重要友商的竞品基本都有了,索大没有确实有点说不过去
特别资讯这么发达的时代,人有我无,是个槽点,也是索粉不愿意看到的

但这是索尼的考量
你们的争论是看问题的角度不同而已

why so serious

1万

版主

交易诚信度
基于本次2019年索尼新品G系列国行系全球首发RV测评也是在2月19日发布了X9500G的测评文章
传送门:RV测评 2019 索尼X9500G测评
下图是X95G的一些核心测试参数

RTINGS是前几天刚公布的X95G的评测结果,想必大家看了
排除测试设备和产品个体差异的误差
RV测评和RTINGS关于X95G公布的核心参数数值基本是一致

两者的风格不同,RTINGS是偏重数据流
而RV测评风格延续了老KEN作为玩家的日常使用,经验之谈,游戏 电影图文居多

我之前一篇2018评测心得里也提到过
进入专业评测这个领域,参照国外著名的评测机构,RV测评是刚起步的小学生
还有很多要向前辈学习的地方

接触的多了就发现,理论是理论,实际是实际
仪器是死的,人是活的
几台不同品牌的电视摆一起,校准后仪器数值都一毛一样的时候
表现还真的不一样
所以一直都在强调,眼睛收货

色域不行,就提色准呗
动态清晰度不行,就提输入延迟呗
当媒体评价:看不出有什么不好,言下之意就是:看不出有什么好

当然都拿数值说事,也能避免一些争议
为什么?还不能说的太通透

老KEN做事的时候很专注,要求也很高
游戏视频发烧友,以前做评测纯属是个人爱好,爱把好东西分享出来

有些时候说实话真的会得罪人,费力不讨好
但怕得罪人就不说实话了?并没有
这个世界本身就充满了谎言,遇到一个坚持说真话的还是多珍惜和支持吧
回复 支持 2 反对 0

中级会员

交易诚信度
主观测评就是主观测评,客观测评就是客观测评。商业测评机构就是商业测评机构,商业测评机构都会被质疑,商家附带做测评被质疑太正常了,本身出发点都是矛盾的,有啥好喷坛友的,要么别做测评,纯做商家明着纯打广告就得了,也没这些事情了。

1万

版主

交易诚信度

关注RV测评的朋友都应该知道我们近几期的评测都有这么一张图

这图的关注点其实不全在小姐姐身上
而是右边的色板
还有坛友一来就问,你们校准了吗

那色板是干嘛用的 懂的自然懂

所谓外行看热闹,并非不无道理

这色彩拿到CRT时代是不及格的。  发表于 2019-3-20 08:51

初级会员

交易诚信度
关于画质的讨论,让我想起了以前的电脑声卡,新出的声卡集成度更高了,功能更多了,技术进步了,但是音质并不一定比旧款的好,例如新加波创新公司的声霸卡……当然具体的体验我也是道听途说,但是我相信真实存在这种进步并不一定是提升的现象。

因为一切声音和图像的发声和显像,最后一步都是数模转换,对最终结果影响最大的恰恰是这个数模转换的质量  详情 回复 发表于 2019-3-20 09:18