家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: moto4ever

[其它] 哈哈哈哈哈哈哈,原来HDR大师连什么是LOG都不知道啊

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

禁止访问

交易诚信度

就算这娘们爆成这么暗,字体还是黄的,一些垃圾电视爆不起来,可以参考头号玩家爆不掉的天空和灯光

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-3-10 15:23
就算这娘们爆成这么暗,字体还是黄的,一些垃圾电视爆不起来,可以参考头号玩家爆不掉的天空和灯光

对对 你都是对的!!
改天也弄点啥软件来 log 帮你们等离子来一起测测 数值哈哈哈   
好好把 等离子转至的 测测。。。1 天蓝地绿 视而不见,
2 天蓝地红 视而不见
3 秘鲁转至严重溢出 视而不见 荧光披风哈哈
4 玩具枪跪舔完 结果看走眼,这眼神 好犀利好牛逼 2.0无间道
5.   等离子转至说原生,爆改1000nit 等离子。 期待上新图。。(看到有手机和电视对比射,我能说你手机估计3000nit 好牛逼啊 多少钱啊 )
6 香港玩满屏至尊宝,吓人啊,可以想象香港员工心里骂娘 ,满脸黑线。。感情是来砸店的啊
7. 百度树懒图片变色发光,黑sony 黑到百度上抓来只树懒就黑

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-3-10 15:27
对对 你都是对的!!
改天也弄点啥软件来 log 帮你们等离子来一起测测 数值哈哈哈   
好好把  ...

奎迪2第15分08秒,帕金森自己去看吧,一帮逗比

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-3-10 15:27
对对 你都是对的!!
好好把  ...

可怜的55st耽误了你的娱乐生活,如果用更简单的方法,你那个55寸等离子甚至不如很多同品牌50寸或46寸的价格贵,自己心里没个b数吗

用一台弱爆了的电视机,生怕亮不起来,改1670万色亮爆的高光毫无细节白白一片的垃圾,从一个极端到另一个极端。
天天屏摄那种天马行空图

新手上路

交易诚信度
看了1楼那个片子了。我另外给看不到视频的坛友地址吧。https://v.youku.com/v_show/id_XMzc0NTQyNTY0OA==.html?
你们是不是在争论HDR电视显示的SONY的VEGAS演示片中的灯的红色到底是不是片源自身的颜色?

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-3-10 15:56
可怜的55st耽误了你的娱乐生活,如果用更简单的方法,你那个55寸等离子甚至不如很多同品牌50寸或46寸的价 ...

别急,上面7点有任何说错吗?我有瞎说吗,都是你自己说的呀,st50不是挺好。有vt的天地面板哟。。就是没学会硬化功夫

高级会员

交易诚信度
HDR12 发表于 2019-3-10 17:34
看了1楼那个片子了。我另外给看不到视频的坛友地址吧。https://v.youku.com/v_show/id_XMzc0NTQyNTY0OA==.h ...

对,其实这个问题很早之前我就已经专门发帖讲解过了

因为现在所有的电视,是所有的!电视都是通过内部tone mapping来显示HDR,本质上和诸位大师用的madVR没有本质区别,并不是PQ的原生绝对值亮度系统,而这个演示片的霓虹灯,我用示波器看了一下,亮度都非常高,大概4000-5000左右,然后这个亮度早就超过了现有电视的极限物理亮度,而且也超过了HDR片源制作常用的ST2084 1000nit标准,我相信A9F之前的电视,应该都是按照ST2084 1000nit标准构建的内部tone mapping预设,所以大部分电视都无法正确的将这超高的亮度映射在机器的极限范围内,所以就产生了严重的溢出,显示成了姨妈红,而这个片子的原始数据,我用smoke看到的就是我图上给的那个橙色,显示成姨妈红,无论从任何角度,都是不正确的,因为不会有任何一个通用显示lut会吧橙色变成血红色,除非是单独做了色相调整,如果做了单独的色相调整,在LOG状态下是可以看到色相调整后的颜色的,而LOG状态下是橙色,所以只能是显示BUG

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-3-10 17:56
别急,上面7点有任何说错吗?我有瞎说吗,都是你自己说的呀,st50不是挺好。有vt的天地面板哟。。就是没 ...

首先,ST只是和VT是同一代面板,并不是同规格面板,然后,等离子的子场驱动芯片和电路,对画面的巨大影响,你怕是理解不了,所以不要意淫你的ST了,而且还是55的

特级会员

交易诚信度
事实面前承认不足就这么难吗
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2019-3-10 18:51
首先,ST只是和VT是同一代面板,并不是同规格面板,然后,等离子的子场驱动芯片和电路,对画面的巨大影响 ...

你也不用再去挖掘这个到底什么颜色了
就是峰值映射问题。 你有机会去插下 BVM x300 就好了 你是专业人士。。。。
设定100nit作为峰值映射播放的话 这字 。黄到头了。。。而截图是 橘黄或者橘红色哟  
sony 的 官方映射应该是2000nit, 100 Z9D 的测评里有提到,所以用不到他的 2800nit, 具体还是看片源的,无法更改。

高级会员

交易诚信度
这几个字 我肉眼看到和屏射的基本一致,虽然曝光参数难以弄到一致
一个100 一个 1000 两个不同峰值映射

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-3-10 23:26
这几个字 我肉眼看到和屏射的基本一致,虽然曝光参数难以弄到一致
一个100 一个 1000 两个不同峰值映射

...

又开始了,胡诌八扯帕金森

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-3-10 23:27
又开始了,胡诌八扯帕金森

到底谁在瞎搞 谁看不出哈 ,  弄到个 映射不同 颜色不同的燃啦,要不要我把你屏射全部弄下来  圈圈到底有多少可以深度挖掘的??   先把版主的pz 好好分析分析。。。
你没看到 100nit 作为峰值, 刹车灯都是黄的?? 不就是高光细节丢了么,  映射越高 就越能压下去。1000nit的时候车灯就完全红了。
你也别嘲笑A8F 的屏射怎么 好像你等离子光感很足一样 ,其实就是泛光和逆光高光的细节丢失多,灯的光晕都在, 肉眼看是不会有这种光晕的。 实际等离子这表现也就100多nit

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-3-10 23:36
到底谁在瞎搞 谁看不出哈 ,  弄到个 映射不同 颜色不同的燃啦,要不要我把你屏射全部弄下来  圈圈到底有 ...

俩字,放屁

明明是发光体woled太弱导致,这个几年前很明了了,你还在这胡诌八扯帕金森