家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 美的风语者空调如何?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟住在湖南,最近想买两台空调,一台放在卧室(大概21个平米),一台放在客厅(加餐厅大概有50多平米,这么大面积用空调只怕效果很差啊)。想要制热效果好。因为住在湖南,室外经常零下5度左右,发现想要制热效果好的空调很难选。
看到论坛里各类神机如三菱电机的ZHJ12、YGJ18、大金帕蒂能。价格有些高,最最关键的是我所在的三线小城市买不到三菱电机松下日立,也买不到大金的这个型号,这边苏宁国美卖得多的都是美的格力。
卖场里的销售推荐我卧室买美的风语者1.5P的那款,不知道这个效果如何啊,或者美的格力等常见品牌制热效果好的有什么型号,求大神指点。

补充内容 (2019-3-8 15:13):
谢谢大家的回帖。美的空调真看不太懂,M刻就分挂机和柜机,论坛说得比较多的i青春也分定频和变频,搞不清楚大家指的哪款。请问格力有相关型号推荐吗? 另外格力美的2P的变频空调主打制热的挂机是否有推荐。

新手上路

交易诚信度
多了一个智慧眼功能,感觉不值,不如买M刻

中级会员

交易诚信度
就是很多小洞洞的那款?
个人建议卧室上高端日系吧,实体店没有,电商有啊,jd天猫苏宁易购国美亚马逊什么的都可以入

初级会员

交易诚信度
太贵了吧。不值。

初级会员

交易诚信度
太贵了吧。不值。

初级会员

交易诚信度
我也看过那个,仔细想想感觉意义不大,对舒适度要求高不在乎钱可以上,那个电子眼应该温控舒适度更高些,客餐厅搞个柜机再上个挂机嘛,那样似乎更合理,制热两台开,制冷一台柜机就够了,3P加个2P挂机,或者1.5,客餐厅应该可以满足制热需求,上国产的就行,现在都蛮成熟的,售后也更好,线下天行、风语者和M刻系列都是蛮不错的,美的制热都蛮强劲的,没啥不好的,买一级变频机,房间想效果特别好,就上2P大挂,1.5P也够用,制热稍微差点。我弟弟家10平方小房间,刚安装了个大一匹冷静星还是啥的,2699吧,从14度不到20分钟就搞到22度了,他家有集中供暖,刚停,湖北的,和湖南气温也差不多。和房子保温好不好很大关系。

中级会员

交易诚信度

美的这款主打舒适,没有针对制热特别优化。
美的主打制热的 炽弧系列 制热王系列 停产。
格力主打制热的 好几款,有柜有挂,现在有卖,挂机至少6000多,旧款有人说5000多。
海信主打制热的 1p29 停产。
格力和科龙还推出过像暖气片一样挂墙上挂很低的空调,也是主打制热。
日系主打制热的 松下ve 三菱电机zhj12(不可以买zhj09) 大金帕蒂能。
还有松下蓄热化霜空调,从低端到高端都有(松下VE也有这个功能)。不过个人认为这种空调在化霜的时候可以减少温度波动,正常时候和普通空调性能上没区别。
我知道的就这些。

据说这些主打制热的空调停产是因为gmcc的转子增焓压缩机去搞煤改电了,所以全停产。  详情 回复 发表于 2019-3-10 19:44

新手上路

交易诚信度
jdltcom 发表于 2019-3-8 12:12
多了一个智慧眼功能,感觉不值,不如买M刻

谢谢,不知道M刻和论坛说的比较多的i青春比制热如何。

新手上路

交易诚信度
ABC200209 发表于 2019-3-8 13:55
我也看过那个,仔细想想感觉意义不大,对舒适度要求高不在乎钱可以上,那个电子眼应该温控舒适度更高些,客 ...

谢谢!美的的天行、风语者、M刻、i青春不知道有没有什么区别。  2P美的格力的变频挂机不知道有推荐的吗?

新手上路

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-3-8 14:16
格力主打制热的  ...

这么听起来美的主打制热的都停产了哇..
不知道格力主打制热的是哪几款呀,我这估计也就能买到格力美的了...

初级会员

交易诚信度
qufeihu 发表于 2019-3-8 15:22
谢谢!美的的天行、风语者、M刻、i青春不知道有没有什么区别。  2P美的格力的变频挂机不知道有推荐的吗?

我也是想换空调,最近也买了个,仔细看了哈,感觉主要区别就是配件品质和外观,贵点的用更好的配件更好的材料,便宜的材料和配件差一点,区别并不大,越是便宜的就越有性价比,贵的就让人感觉更可靠更耐用,但区别没价格这么大,天行M刻和风语者应该是外机一样的,主要区别在内机,算是美的的比较高端的系列,1.5P也差不多4000多吧,冷静星省电星智弧系列应该外机差一点,能效比啥的也差些,压缩机啥的估计也都差一点,但区别也蛮小,最好都选择一级能效,考虑性价比就上冷静星之类的一级变频就行,如果想好点就都上天行或者M刻系列好了,天行M刻系列有2P挂机吧,建议就线下买,更方便些,似乎线下还更便宜。

中级会员

交易诚信度
为了那个智慧眼不值得,换一级的m刻

不是区别在于智慧眼的,你看它最大制热量是6700W的,明显是个牛B的压缩机来的,这机子绝对是好机我说的,就是价格太高了,如果五千多一点还是可以入手的。  详情 回复 发表于 2019-3-10 13:24

中级会员

交易诚信度
veary 发表于 2019-3-8 23:44
为了那个智慧眼不值得,换一级的m刻

不是区别在于智慧眼的,你看它最大制热量是6700W的,明显是个牛B的压缩机来的,这机子绝对是好机我说的,就是价格太高了,如果五千多一点还是可以入手的。

初级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-3-8 14:16
格力主打制热的  ...

据说这些主打制热的空调停产是因为gmcc的转子增焓压缩机去搞煤改电了,所以全停产。

中级会员

交易诚信度
6191 发表于 2019-3-10 19:44
据说这些主打制热的空调停产是因为gmcc的转子增焓压缩机去搞煤改电了,所以全停产。

现在制热超强的空调除了日系,国产的真不多基本上只能买格力。但格力贵,挂机至少要6000多,我记得当时有人说海信1p29价格4000多。