家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 电源线有没有用??上传机线和发烧电源线的对比视频!!!!

特级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-3-6 13:36
确实可以作假的,这点要承认。

这样说?好吧,你们搞盲听一样可以作假,任何一种干扰都会影响测试结果,你们的盲听可能完全就是假的,你知道吗?!

4万

核心会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2019-3-6 13:39
这样说?好吧,你们搞盲听一样可以作假,任何一种干扰都会影响测试结果,你们的盲听可能完全就是假的,你 ...

盲听,发烧友自己在家里就可以去做。

没有必要自己骗自己。

你以为老liu没有自己试过盲听吗?他自己试过了,听不出来。别人听不出来,就会思考线材是不是真的改变不了多少声音,而老liu不一样,他听不出来后,直接否定盲听这种方法有问题,所以他极力反对盲听的,他就属于自己  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:30
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-3-6 13:42
盲听,发烧友自己在家里就可以去做。

没有必要自己骗自己。

你以为老liu没有自己试过盲听吗?他自己试过了,结果是听不出来。别人听不出来,就会思考线材是不是真的改变不了多少声音,至少思考不同线材差别很小,而老liu不一样,他听不出来后,直接否定掉盲听这种方法,认为盲听这个方法有问题,所以他极力反对盲听的,他就属于自己骗自己的。就像一个人考试不及格,他不是想自己是不是学得不够好,而是直接否定考试,直接说试卷有问题。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2019-3-6 13:07
对了,有朋友下载听过吗,有区别吗?

我下载很认真地听了,有区别,听不出的是因为设备不够好或木耳。不过,对于音乐欣赏来说,这点差别真的无所谓,不管是对于有用党还是无用党来说都是如此,这个观点应该更适应无用党。录的太差,电平也低,更不好区分。我在JD说过好多遍,录音交流有参考意义,录的越好,参考意义越大。给你个样板学学,我自己录的 https://pan.baidu.com/s/1pKVS9iN

我还进行了多次盲听,方法是先看好文件名各听一遍,然后两个视频循环播放,我一边听一边看其它网页(不看播放视频页面),中间拿下耳机,干干别的事(为了不知道在顺序播放到哪个文件了),马上在接着听并猜听的是哪个文件的声音,然后去视频页面验证,都正确(没具体数次数)。对声音也有我的偏好,喜欢932的声音。盲听主要是听区别,辨别声音好赖是主观的事情,如果932是机线也无所谓,当然,升级咸菜是为了图好声音,如果现场听区别应该会更大些。我说过好多好多次,盲听测试要有科学的设计,有可测量的不同标的物。咸菜对于声音的影响是耳机线、音箱线和信号线大于电源线,所以我的酱油不能贵过机是有道理的,说一线定生死太过分。换线更适合对声音极端挑剔的人,或者是爱倒腾的人,想安心听音乐的用差不多的就没问题。当然,你要说两个视频你用的是同样的线,那我就只能往环境变化了,时间变化了,空气变化了之类的去解释了,毕竟是非现场,无监督人,流程不严谨,就当玩吧。不过我是很认真听了的,如果我说的都对,说明更适合玩线。

多听音乐吧,听爱听的音乐。
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
盲看了

真的無區別

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-3-6 14:38
我下载很认真地听了,有区别,听不出的是因为设备不够好或木耳。不过,对于音乐欣赏来说,这点差别真的无 ...

现场的区别比录像中的区别大多了,录像只是展示一下区别是存在的。至于这个区别对系统有没有影响,要现场听才知道。

超级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2019-3-6 14:42
现场的区别比录像中的区别大多了,录像只是展示一下区别是存在的。至于这个区别对系统有没有影响,要现场 ...

你真的换线了,没用同一根线吧?

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-3-6 14:47
你真的换线了,没用同一根线吧?

你不是听出区别了吗?那还有疑问?手机录音,不小的区别才能听出来的。换的功放电源线,一个是机线,一个是发烧线,没错。

高级会员

交易诚信度
这个首先得证明录音的真实性和合理性。

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-3-6 14:30
你以为老liu没有自己试过盲听吗?他自己试过了,结果是听不出来。别人听不出来,就会思考线材是不是真 ...

全世界都错了,只有他们是对的。他们是最早发现地球绕太阳旋转的人。

只可惜他们的发现是在幻觉中,一点客观证据也找不出来,哈哈。。。

超级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2019-3-6 14:51
你不是听出区别了吗?那还有疑问?手机录音,不小的区别才能听出来的。换的功放电源线,一个是机线,一个 ...

发现刚才操作错误,音量还可以再大一些,932声音更厚润些,506声音偏薄,如果能感觉力度大些可以说解析好,可实际上觉得还是薄弱一些。所以大音量听能更有信心地说区别明显,好赖看个人偏好吧。

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2019-3-6 13:39
这样说?好吧,你们搞盲听一样可以作假,任何一种干扰都会影响测试结果,你们的盲听可能完全就是假的,你 ...

盲听都需第三方监督

超级会员

交易诚信度
这就是网上玩玩,不要太严肃地看待这个问题,除了时间情绪,谁都不会有财物损失。如果不信尽管不信,可以自己去实践,真信了又如何,想换线还是要自己去换,和楼主没一毛钱关系。

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-3-6 15:02
发现刚才操作错误,音量还可以再大一些,932声音更厚润些,506声音偏薄,如果能感觉力度大些可以说解析好 ...

刚对照了文件名,不过像上次一样也不急于公开了吧。让其它朋友也听听哈。最后再公布,然后分析分析,呵呵。

呵呵,我是无所谓地,自己的观点和做法说的很多了,也没想着要教育谁,现在我主张闷头玩,自嗨。 :-)  发表于 2019-3-6 15:19

高级会员

交易诚信度
这个听音环境,还听电源线差别,你般动一下杂物都比换线变化大,楼主还是少买一条线,省下几个钱改善一下听音室吧。