家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老顽豆

[DIY] DlY几条电源线线

禁止发言

交易诚信度
deng123 发表于 2019-3-6 21:08
我一直不太明白,对一段音乐,有高频有低频,如果系统在高频低频的相移不同,那么,请问,听感上会有什么 ...

通带相移对听感影响不大,反馈相移重则自激,轻则声音浑,不耐听

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-3-6 22:07
这个如果用两分频音箱来理解,可不可以?高低频时间对齐问题。或者像kv2的拿手之处,就是高频的延时,我 ...

我不是很懂你的问题,我只知道相移不是延时,高低频信号2个信号之间不会出现先后延时,只是相位不同。另外,我也不懂你说的这个kv2是什么
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
Faithfully 发表于 2019-3-6 21:07
近来在为制作这个前级做电路准备。

是电子管的版子么? 之前我也想diy 但是据说原来用电子管的印刷板没有了,所以作罢,如果你有办法搞到,务必分享一下信息。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2019-3-6 22:13
通带相移对听感影响不大,反馈相移重则自激,轻则声音浑,不耐听

那些简单的几个电阻电容或者电感构成的低通滤波器、高通滤波器,是通带相移吧?音箱的分频器也是通带相移吧?
反馈相移不知道音响上什么地方有反馈相移
音联邦

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-3-6 22:17
是电子管的版子么? 之前我也想diy 但是据说原来用电子管的印刷板没有了,所以作罢,如果你有办法搞到, ...

80年代的老大学生何必DIY 呢,直接上马7还是马8马9胆前级啊,哈哈

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-3-6 22:01
交越失真单指输出级上下管截止时产生的失真,别乱用。。。

产生非线性,不是交越失真吗?

禁止发言

交易诚信度
deng123 发表于 2019-3-6 22:18
那些简单的几个电阻电容或者电感构成的低通滤波器、高通滤波器,是通带相移吧?音箱的分频器也是通带相移 ...

回答正确,功放大环路反馈存在相移,所以要加超前,滞后各种补偿

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-3-6 22:14
我不是很懂你的问题,我只知道相移不是延时,高低频信号2个信号之间不会出现先后延时,只是相位不同。另 ...

我说的是下面的意思
在交流电中,相位是反映交流电任何时刻的状态的物理量。交流电的大小和方向是随时间变化的。比如正弦交流电流,它的公式是i=Isin2πft。i是交流电流的瞬时值,I是交流电流的最大值,f是交流电的频率,t是时间。随着时间的推移,交流电流可以从零变到最大值,从最大值变到零,又从零变到负的最大值,从负的最大值变到零。在三角函数中2πft相当于弧度,它反映了交流电任何时刻所处的状态,是在增大还是在减小,是正的还是负的等等。因此把2πft叫做相位,或者叫做相。

1万

高级会员

交易诚信度
相位差
两个频率相同的交流电相位的差叫做相位差,或者叫做相差。这两个频率相同的交流电,可以是两个交流电流,可以是两个交流电压,可以是两个交流电动势,也可以是这三种量中的任何两个。
例如研究加在电路上的交流电压和通过这个电路的交流电流的相位差。如果电路是纯电阻,那么交流电压和交流电流的相位差等于零。也就是说交流电压等于零的时候,交流电流也等于零,交流电压变到最大值的时候,交流电流也变到最大值。这种情况叫做同相位,或者叫做同相。如果电路含有电感和电容,交流电压和交流电流的相位差一般是不等于零的,也就是说一般是不同相的,或者电压超前于电流,或者电流超前于电压。

1万

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-3-6 22:29
产生非线性,不是交越失真吗?

晕。。。

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-3-6 22:50
晕。。。

Faithfully
这个问关系到群时延,而线性系统要求不能出现群时延。系统出现非线性它的声音的就是电声。  详情 回复

1万

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-3-6 22:55
Faithfully
这个问关系到群时延,而线性系统要求不能出现群时延。系统出现非线性它的声音的就是电声。  ...

音频范围内的失真都是非线性失真。

至于失真深入探讨随便找几条就是一篇论文,没法讨论坛上说细说。

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-3-6 23:00
音频范围内的失真都是非线性失真。

至于失真深入探讨随便找几条就是一篇论文,没法讨论坛上说细说。

那是肯定的,其实f兄发的示波器图,是群延时,他说到非线性失真,我想到了交越失真,其实失真指标有很多种,也有很多原因。

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-3-6 23:05
那是肯定的,其实f兄发的示波器图,是群延时,他说到非线性失真,我想到了交越失真,其实失真指标有很多 ...

如果f兄说的群延时就是通带相移,那么,好像也不怎么影响听感?那么f兄追求0的群延时又有什么意义呢?

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-3-6 23:14
如果f兄说的群延时就是通带相移,那么,好像也不怎么影响听感?那么f兄追求0的群延时又有什么意义呢?

这个也是我不理解的地方,群延时不是失真,只是时间点上整体频带后移,如果左右声道,都一样的群延时,就不会影响听感。可能是怕左右声道不同吧?