家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: muboy1989

这论坛最近怎么了?

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
椰林大盗 发表于 2019-3-4 17:08
等离子容易坏,我的两台都坏了,这不是人品问题,是先天缺陷

等离子有故障率高的机型,液晶也有啊
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

中级会员

交易诚信度
打嘴炮我觉得是无意义的,但如果按楼主说只能说新机好才是对,那我觉得还不如打嘴炮。

中级会员

交易诚信度
其实本质上就是电视已经脱离高科技产品了,而且每年的更新也不大,电子产品的主战场已经转移到手机了,也没啥讨论的必要了,真追求画质都去搞专业显示器和投影去了。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
估计是炒二手货的人多。我现在一般也就是偶尔来看看有没有新评测,毕竟现在玩手机的人多。

初级会员

交易诚信度
嘴炮确实多,不过耐心点,还是能学到东西的。
比如我买了sony电视,怎么看就觉得别扭,论坛泡了那么久,也大概明白了。也大概知道怎么设置修正,不过可惜我的sony电视已经退货了。

禁止访问

交易诚信度
qfwhwd 发表于 2019-3-4 17:35
估计是炒二手货的人多。我现在一般也就是偶尔来看看有没有新评测,毕竟现在玩手机的人多。

一种可能是真的好,一种可能是卖二手货的,你猜吧

高级会员

交易诚信度
椰林大盗 发表于 2019-3-4 17:08
等离子容易坏,我的两台都坏了,这不是人品问题,是先天缺陷

液晶还有烧屏的呢,在论坛里搜一下看看哪个坏的多?

6万

核心会员

交易诚信度
楼主怎么不说有人抱着残次品的液晶和OLED狂吹HDR呢?

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-3-4 18:04
楼主怎么不说有人抱着残次品的液晶和OLED狂吹HDR呢?

对滴,论坛煞笔本来就多~还有那些恶心该死的营销水军洗脑!

初级会员

交易诚信度

因为被淘汰了,心理失衡。

看用户都买新机,心态不平。我是大师,五年前买的当时可是机皇啊,当时可是旗舰啊,怎么能被现在一代一代的新旗舰超越呢。

你们都说等离子淘汰了,我不服啊,我要来踩你们新机。你们新机就是一代不如一代。
什么?新的规格4K等离子不支持,那4K是鸡肋

什么,hdr等离子不支持,hdr也是忽悠

什么,新机越来越薄?我想想,越薄的电视机越平,哈哈

买不起新的我就是五年前的破机也比你们强

这就是大师

可惜Z9G的厚度啪啪打脸哦  发表于 2019-3-5 08:30
大师的二手陈年沙发生意如何啊?  发表于 2019-3-5 08:29
本坛回帖王来了  发表于 2019-3-4 18:52
回复 支持 2 反对 0

初级会员

交易诚信度
等离子画质比液晶强太多,但因为商业上的原因,等离子所占的市场份额越来越小,也很令人惋惜。液晶虽说是大趋势,是还有很长一段路要走,有缺点就要改进,画质的上升空间还很大,还远未到一统天下的时候。

初级会员

交易诚信度
近3年国内4k电视机销售超亿,爱腾优会员超2亿,庞大的消费群体撑起了4k一片天。现在3.5千的电视机连一根网线观看体验远胜10年前3,5万电视机观看10年前的内容。如果全国人民10年不买电视机那么现在恐怕只能看看新闻联播了。

初级会员

交易诚信度
一份牵动超4万亿规模的产业行动计划近日由工信部发布,《计划》指出到2022年8K电视占比要达到5%,以中国电视市场年销量5000万左右的规模计算,8K电视年销量将突破250万台。
工信部近日发布了《超高清视频产业发展行动计划(2019-2022年)》,指出2020年国内4K产业生态体系基本完善,8K关键技术产品研发和产业化取得突破,而2022年4K电视终端全面普及,8K电视占比要达到5%。
规模超过4万亿元!中国超高清产业春天来了
工信部在《超高清视频产业发展行动计划(2019-2022年)》给国内的超高清视频产业规划了方向及要求,按照“4K先行、兼顾8K”的总体技术路线,大力推进超高清视频产业发展和相关领域的应用。2022年,我国超高清视频产业总体规模超过4万亿元,4K产业生态体系基本完善,8K关键技术产品研发和产业化取得突破,形成一批具有国际竞争力的企业。超高清视频内容资源极大丰富,网络承载能力显著提高,制播、传输和监管系统建设协同推进,产业发展支撑体系基本健全,形成技术、产品、服务和应用协调发展的良好格局。
——到2020年,4K摄像机、监视器、切换台等采编播专用设备形成产业化能力;符合高动态范围(HDR)、宽色域、三维声、高帧率、高色深要求的4K电视终端销量占电视总销量的比例超过40%;建立较为完善的超高清视频产业标准体系;中央广播电视总台和有条件的地方电视台开办4K频道,不少于5个省市的有线电视网络和IPTV平台开展4K直播频道传输业务和点播业务,实现超高清节目制作能力超过1万小时/年;4K超高清视频用户数达1亿;在文教娱乐、安防监控、医疗健康、智能交通、工业制造等领域开展基于超高清视频的应用示范。
——到2022年,CMOS图像传感器、光学镜头、专业视频处理芯片、编解码芯片等核心元器件取得突破,8K前端核心设备形成产业化能力;符合HDR、宽色域、三维声、高帧率、高色深要求的4K电视终端全面普及,8K电视终端销量占电视总销量的比例超过5%;4K频道供给能力大幅提升,有线电视网络升级改造和监测监管系统建设不断完善,实现超高清节目制作能力超过3万小时/年,开展北京冬奥会赛事节目8K制播试验;超高清视频用户数达到2亿;在文教娱乐、安防监控、医疗健康、智能交通、工业制造等领域实现超高清视频的规模化应用。

禁止发言

交易诚信度
真追求画质都去搞专业显示器和投影去了,氙气灯投影!!!这儿为雨滴落下会不会砸死人争论不休

新手上路

交易诚信度
楼主没必要太较真,
讨论本身就是开放性的,只要不违规不违法就行。

等离子之所以被淘汰,是说厂商们选择了一条容易走的路,但为何厂商会选择液晶,其实终究还是用户选择了液晶电视。

当时来说,液晶更便宜更大尺寸、更轻薄、更高分辨率、更高亮度,纵使等离子色彩好对比度高也败给了市场的选择;
很简单,因为电视是大众家电,说白了就是价格合理、能用、好用、方便摆放即可,至于追求极致的饱满色彩、黑位和高对比度的活儿只有发烧友会干,而大众厂商绝对不会为了极少数的发烧友而选择等离子。

到了今天,便宜、轻薄方便、大尺寸已经泛滥,所以厂商才开始集体堆画面、以画面为卖点,但由于液晶的天生缺点,需要走的路还有很长,几万价位的电视,暗部细节还是不行,HDR改善了暗部细节但色彩又下来了。

色彩这方面,液晶做好了一样能做到跟等离子一样甚至更好,但是其它方面呢?分辨率,亮度的需求以及其它方面等等?等离子的天生缺陷让它跟本无法适应未来的4K标准,这才是等离子被完全淘汰的主要原因,CRT是优秀所以  详情 回复 发表于 2019-3-5 15:49