家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: looksky

[碟机] 盲听音源很难吗?为何一说到盲听金耳朵都变成木耳了?

初级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2019-3-3 12:59
现在看到"盲听"二字就想吐,首页一眼望去都是"盲听"

趁着这个事还没凉,冒冒泡,蹭点热度而已。你先去科学明听一段时间,再回来就又是各种线材调校心得了。

1万

特级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2019-3-3 12:59
现在看到"盲听"二字就想吐,首页一眼望去都是"盲听"

盲听就是你打的头炮,搞出个700元与7000元PK,至今让光芒津津乐道,如今又吐了,这算不算自作自受

确实有点自作自受的感觉  详情 回复 发表于 2019-3-3 13:43
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-3-3 13:38
盲听就是你打的头炮,搞出个700元与7000元PK,至今让光芒津津乐道,如今又吐了,这算不算自作自受

不管我的事,我只是做了数据分析,发现实验结果是真实的。

今天听邓紫棋的歌声音透亮了,广州今天就不算潮湿了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-3-3 13:38

确实有点自作自受的感觉
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
盲聽是科學的 - 可以以主觀感受取代客觀存在~

盲聽是科學的 - 盲聽的主觀感受,可以打倒明聽的主觀感受~

正視客觀存在,稱為玄學~

盲聽無區別,這個客觀存在被否定,稱為科學~

初级会员

交易诚信度
3l-audio-3 发表于 2019-3-3 15:14
盲聽是科學的 - 可以以主觀感受取代客觀存在~

盲聽是科學的 - 盲聽的主觀感受,可以打倒明聽的主觀感受~ ...

改几个字回你
明聽是不科學的 - 可以以主觀感受取代客觀存在~

盲聽是科學的 - 盲聽的客觀感受,可以打倒明聽的主觀感受~

正視客觀存在,稱為科學~

明聽有區別,這個客觀存在被否定,稱為玄學~

中级会员

交易诚信度
楼主先到盲听的擂台上实际体验一下再来说说话,那些敢上擂台盲听线材的人,去之前也是自信满满的。
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。

初级会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2019-3-3 19:26
楼主先到盲听的擂台上实际体验一下再来说说话,那些敢上擂台盲听线材的人,去之前也是自信满满的。

没有人摆擂啊,欢迎你做第一个吃螃蟹的。

再说我已经已经做过类似的盲听试验了,虽然是很简单的试验。谢谢。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
suisheng 发表于 2019-3-3 19:26

我敢保证,说盲听音源于盲听线材特别是盲听电源线一样的人,肯定听力非常差!这种人,不但玩不了线材,正常的器材实际也玩不了。这种人,无论玩什么,只不过是玩个心里安慰罢了...
  不相信的话,这种人也拿出八万设擂台试试,看看这八万块能不能安稳地放在自己的口袋里。
  这种人,也可以组团凑八万块,设个擂台,真刀真枪地较量下,比猜想有说服力。

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-3-4 08:22
我敢保证,说盲听音源于盲听线材特别是盲听电源线一样的人,肯定听力非常差!这种人,不但玩不了线材, ...

2017年我无意中做过简单粗糙的盲听试验,让我老婆试听我的解码器,我媳妇30秒内就识别出了两个解码器的区别,甚至指出了某一个解码最好听,这个好听的就是我新换的贵价一些(其实也才3000元级别的而已)解码器。是不是让盲听线材的金耳朵惭愧啊?一个对hifi毫无兴趣,没有任何听音经验的人,轻轻松松听出了分别,甚至还进一步听出了那个更好听,所以请金耳朵们不要再提盲听音源了。
另外我1楼提到的器材对比都是我曾经拥有并做过多次对比试听过的,有兴趣的烧友可以找来盲听试试。

深有同感,我老婆耳朵也特别灵  详情 回复 发表于 2019-3-4 08:56

初级会员

交易诚信度
QQ
looksky 发表于 2019-3-4 08:42
2017年我无意中做过简单粗糙的盲听试验,让我老婆试听我的解码器,我媳妇30秒内就识别出了两个解码器的区 ...

深有同感,我老婆耳朵也特别灵