家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

[其它] 还记得那年MO大师用的专业软件说拉斯维加斯的黄色字吗。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

哈哈  我跟你说 你这两个 其实差不多的 你信不 ? 这东西 你要排除肉眼的看见的红色 要把曝光压很低很低,不然就是拍出来黄色  看上去红色。。这你自己带好演示片 去所有sony店里试试,你不压曝光么 都是黄色的,你注意看ballys旁边的曝光度。。。就知道差距了。。。
这个是一回事,我跟你说的是峰值亮度映射。。 你不是有电脑吗,不是映射过1200nit么。。 你试试映射4000nit。。

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2019-3-7 22:02
大师,治治眼睛吧

屏射都是黄的。。。你看410两个图 有毛区别 ,曝光度就不一样。稍微提亮点完全一样。。你这截图我也有啊 ,问题他原生放出来就是红色 不止电视机哟 。。。
你这拍摄的时候是不是曝了 谁知道嗯,也许这个广告牌压低曝光真是红色 也不一定,要看他不亮的时候,或者拍个照压低曝光 。。

高级会员

交易诚信度

红还是黄??要看他本身面板 啥颜色,里面灯珠啥颜色,有那么纠结么???
我都说了 映射1000nit以上基本橘红色, 4000nit 就是血红了,

高级会员

交易诚信度

洗洗睡了, 条纹状的红色  所以容易摄像机误判 , 外面面板是蓝色的还是黑色的  看不清, 这黄色红色 有那么重要吗  》?? 看到个吐槽点开心啊 黄色偏偏就是  全部cut高光细节
红色 就是完全保留了 所以变红了。。。我看Z9D  100寸完美还原啊 !!!!! 你转至 转歪了吧 哈哈哈哈哈  

高级会员

交易诚信度

知道为什么黄了吗, 无非就是曝光不到细节而已。。。这些有啥好争的, 不就是曝光问题么 。。。

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-3-7 22:02
我就不明白你肉眼橘黄,截图出来啊,别说跟凤姐一档次,不会

曝光游戏而已么。。。

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2019-3-7 09:35
你看看A9F那张是什么样色

你还原的好清楚啊!! 高光一片黄啊

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-3-7 19:18
那个是之前menstrm争论的地方,我是觉得这个高亮度红还是黄都有问题,黄就是高光cut了,没能力显示,时间 ...

为什么映射到1000nit是黄,映射到4000nit是红,再想想电视机的最大亮度值是多少就明白了。

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-3-7 21:59
sdr截图 没卵用。。。 我截图也是他这个截图 放出来就是红色, 显示器里要让他黄 就把峰值亮度 nit映射降 ...

截图是黄色,放出来是红色,那只能是映射环节出了问题。
把峰值降低后才出现橘黄,说明源信号峰值里有橘黄。
前面那个2015总是纠结为什么设为高亮度值色彩被截断,低亮度值反而色彩范围完整,说明他根本没弄清楚色调映射的工作原理。
总是把HDR跟高亮度绑定在一起,是电视机厂家自己的发明并给消费者洗脑的结果。
理论界从来没说过HDR要等同于亮度高,看懂HDR概念内容的人都应该有这个理论认识。
相反HDR就是把高对比度的内容压缩到低对比度容器内的技术,所以HDR主要是针对宽容度不高的设备才有必要使用。
否则电视制作界为什么要力推无硬件门槛的HLG方案?

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-3-7 22:31
你还原的好清楚啊!! 高光一片黄啊

你来

高级会员

交易诚信度
mymj 发表于 2019-3-7 22:32
为什么映射到1000nit是黄,映射到4000nit是红,再想想电视机的最大亮度值是多少就明白了。

我觉得 电视机因为支持杜比,应该按照4000nit, 新的LG 有介绍 工程模式可以自己设置 一般默认 1000nit  4000nit 10000nit, 可以更改为 几百nit的。。。 如果按照4000nit 映射肯定是红的 我刚用相同光圈快门 iso 拍了两张,就是一个橘红 一个黄,虽然差异不明显 但是肉眼看非常明显。。其实很好解释为什么就这个招牌是这个变化,因为只有这个是条纹状的红色 和黄色灯, 随着nit 映射提高,黄色逐渐被压下去了,高亮细节分辨率不够,无法分辨出红黄相间,就当成红色了,因为太小了,Z9D 其实100寸的隐约能看出来点 红黄相间,我自己电视机和显示器都能看出来点,但是要让他播放着,不能停,相反我觉得等离子反而因为分辨率进一步不行,只能一个色啦 ,其实都没错

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-3-7 22:32
截图是黄色,放出来是红色,那只能是映射环节出了问题。
把峰值降低后才出现橘黄,说明源信号峰值里有橘 ...

红色条纹和黄色灯 你看明白了吗, 随着映射nit增高, 高光细节出现,红色逐渐取代黄色,机器分辨率有不够,这么小的画面, 就变成红色为主,而且你看100 z9d 是不是红黄相间。。。

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-3-7 22:45
红色条纹和黄色灯 你看明白了吗, 随着映射nit增高, 高光细节出现,红色逐渐取代黄色,机器分辨率有不够 ...

首先你要搞清楚视频源内容里到底有没有黄色,红色和黄色之间的关系是什么样的。
只有先确定了内容,才涉及到用什么样的工具还原的问题。

高级会员

交易诚信度

比你只会黑+刷嘴皮子+ 无脑黑+7宗罪强
相同快门光圈iso  PS里提高1EV 因为映射4000nit太暗了 等于相同进光量了, 肉眼看 4000nit的那个比屏射更红,放大看  映射500nit的 是不是黄红相间

号称的截图。。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-3-7 22:50
首先你要搞清楚视频源内容里到底有没有黄色,红色和黄色之间的关系是什么样的。
只有先确定了内容,才涉 ...

黄色的广告牌光源 光晕压下去, 但是分辨率不够排除 红黄相间, 其实有一点点, 只不过太小太小了,没人仔细看罢了, 我觉得都没问题, 只能说明 电视机的映射nit 至少2000起吧   我早就说过了 1000nit的电视机,映射4000nit  观感影响不大,