家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: michaellv2015

[OLED] 从最简单的校色中看出WOLED的软肋

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2019-2-24 01:42
用电脑做播放器,还得用3D-LUT的视频校色方案,你现在这个只是图片校色方案,两者之间还是有一定差距的,表 ...

据说目前madVR加载3D-LUT不能输出HDR,也就没啥意思了

高级会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2019-2-24 02:40
还是默认吧。拿rtings的数据用过,脸更青了。它的数据对lg有用,对sony的a8f不能直接用。白光也没办法调的 ...

俺是最早说oled放hdr的肤色是有问题的,所以俺可以非常肯定的告诉你,校色后改善还是相当大的,只不过oled校色一定要拼手速,而我所介绍的校色方案只要在初始设置RGB三色和亮度时早做准备(oled在一个固定界面太长时间亮度会逐渐降低,这样校色肯定不准),后面就是全自动了。PS: 网上租一个也没多少钱。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-2-24 01:35
肤色不佳与蓝色、黄色得分不高没多大关系,绝大多数液晶电视得分也不高,旗舰在没校色前也是4、5分左右,但 ...

实测校色后肤色改善很大,原来好几部老片新出的UHD片子,比如变形金刚1-2、爱乐之城,不校色前脸色都是给人一种很怪异的感觉。

你这校色只是做个灰平衡而已,与机器自带的20点白平衡一个意思。 爱色丽自带的校色软件也是很一般,不如DisplayCAL,好歹跑个150色块啊。怕烧屏可以15分钟暂停一下嘛,总共40分钟应该差不多了。  详情 回复 发表于 2019-2-24 13:12

中级会员

交易诚信度
HDR你得挑版本看,有的HDR,特别是老片重制的,只按画面明暗关系计算,破坏了电影镜头带来的纵深间的清晰到模糊的关联,没有镜头感。

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-2-24 11:40
实测校色后肤色改善很大,原来好几部老片新出的UHD片子,比如变形金刚1-2、爱乐之城,不校色前脸色都是给 ...

别给自己找台阶了,你的意思你不是百度,是真校色了呗,我等你变形金刚1屏摄,如果你觉得不公平你可以选个片子。不玩哭你岂不是便宜了你

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-24 11:49
别给自己找台阶了,你的意思你不是百度,是真校色了呗,我等你变形金刚1屏摄,如果你觉得不公平你可以选 ...

傻缺啊你,坛里多少个老人都有单反,但是有人敢直出的吗?俺要不是老6P对焦不行,早就用手机拍了!俺用相机拍RAW,然后校色一下,再和你比,秒到你渣都不剩!

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-2-24 11:56
傻缺啊你,坛里多少个老人都有单反,但是有人敢直出的吗?俺要不是老6P对焦不行,早就用手机拍了!俺用相 ...

怂货,怂了还给自己找理由,你老6p对焦不行你死党王院长的6p对焦就行?你说你这人品,手机不好用,电脑不好用,电视绿戏之王

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-2-24 11:56
傻缺啊你,坛里多少个老人都有单反,但是有人敢直出的吗?俺要不是老6P对焦不行,早就用手机拍了!俺用相 ...

不对,应该用你常说的low货

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-24 12:06
怂货,怂了还给自己找理由,你老6p对焦不行你死党王院长的6p对焦就行?你说你这人品,手机不好用,电脑 ...

该拍的,该展示的,俺都搞过了,你不喜欢是你的事,俺可不愿一天到晚和你这种神经病一样的小人打交道!PS: 上班无聊时间除外!

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-2-24 12:14
该拍的,该展示的,俺都搞过了,你不喜欢是你的事,俺可不愿一天到晚和你这种神经病一样的小人打交道!PS ...

你搞过什么正确的画面屏摄吗?还记得老头问老太,woled真翔

还记得a9f是最强王者吗?

还记得a9g才是真爱啊哈哈

你说你不是凤姐谁信

禁止访问

交易诚信度
一个从来没有正确哪怕是接近一点屏摄或截图的大神,发帖教大家搞校色,我累勒个去

禁止访问

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2019-2-23 23:47
得校 !特别是 白里发绿的 情况 必须要改善!多点平衡内 偏移一定要校好!!!!!!!

OLED  其实有可 ...

是青,你比你凤姐发现的多了一点。其实我想说你校完就不偏色了?记得掩耳盗铃吗?记得有位9500  g用户用着30awg铜镀锌线换成飞利浦28awg说画质提升又换到同样28awg秋叶原又说提升吗?继续雷人
0或者说死马当活马医,瞎折腾

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-2-24 11:40
实测校色后肤色改善很大,原来好几部老片新出的UHD片子,比如变形金刚1-2、爱乐之城,不校色前脸色都是给 ...

你这校色只是做个灰平衡而已,与机器自带的20点白平衡一个意思。
爱色丽自带的校色软件也是很一般,不如DisplayCAL,好歹跑个150色块啊。怕烧屏可以15分钟暂停一下嘛,总共40分钟应该差不多了。
现在看着是改善了的,但肤色不好的根源还在,你暂时满足了而已。等跟其他设备比较过就会再次挖掘这个问题的。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-2-24 13:12
你这校色只是做个灰平衡而已,与机器自带的20点白平衡一个意思。
爱色丽自带的校色软件也是很一般,不如 ...

最终出检测报告是只侧24个色块,但校色是要跑462个色块。你没用过oled,所以不明白俺所说的,LG不知道咋样,Sony的电视机在一个画面停留太久其亮度会自动变暗(即便你已经关掉峰值亮度),而一旦画面变化了,亮度又会恢复,如果亮度不稳定,那么校色根本就不可能准确了。自动跑色块差不多每秒一个,和烧屏没关系的。

你真的校过色吗?  详情 回复 发表于 2019-2-24 15:08
建议你别装技术流了,真的恶心的电视屏摄和截图  发表于 2019-2-24 13:47

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-2-24 13:39
最终出检测报告是只侧24个色块,但校色是要跑462个色块。你没用过oled,所以不明白俺所说的,LG不知道咋 ...

你真的校过色吗?

白天发绿戏金刚,晚上百度转帖。  发表于 2019-2-24 15:15