家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkd15jordan

[音箱] 鼓起勇气发第一帖,B&W CDM1NT有必要升级吗?

初级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2019-2-22 11:37
换尽量好的箱,带来的改善是最大的,箱子的声音决定风格,千万别被忽悠用线材来调教

是是,所以我首选是升级箱子

初级会员

交易诚信度
HIFI驿站 发表于 2019-2-22 11:38
劲浪 可以看看。也比较好推。价格也不是 高高在上。

好的
北昌影音

超级会员

交易诚信度

楼主现时听音感觉闷,我猜主要是两个问题造成的,第一,音箱,闷箱是宝马特点,难以去除,唯有里面塞棉和顶压重物试试是否有改善,第二、功放,斯巴克我也有一台在用,里面磨改可以改善推力。但胆机暂不建议动,动了现时共识是很难卖出去的,若果日后打算升级就先不理它,棉花花不了几个钱可以试试,。楼主介绍是去年才有此爱好,建议先忍着听个一年半载等熟悉了套系统再说。升级不要盲动,听过几年有一定经验了再尽量升级高点的,这样可以少交学费。不只当否请楼主自行定夺。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-2-22 11:50
楼主,现时听音感觉闷,我猜主要是两个问题造成的,第一,音箱,闷箱是它特点,难以去除,唯有里面塞棉试试 ...

感谢您,我也特别爱切力比达克,我觉得您说的很有道理,塞棉是好主意,磨机我干不了,文科生,音乐我听了很久,音响真没经验,应该谋定后动,不着急,谢谢您
音联邦

超级会员

交易诚信度
wkd15jordan 发表于 2019-2-22 11:54
感谢您,我也特别爱切力比达克,我觉得您说的很有道理,塞棉是好主意,磨机我干不了,文科生,音乐我听了 ...

共同学习。

高级会员

交易诚信度
wkd15jordan兄,听交响,三频平衡要求高啊!你的面积不小,书架不太适合吧?胆机动态,尤其是低频控制力不足吧,EL34推挽听得少,不过感觉声音的重心偏中高频!分析力不错的,比较通透的,尤其是中高频;
俺感觉,你说的”中地盘很厚实“,恐怕是低频量感不错,但是下潜,质感和分析力不够;
整体展现的细节不够,要求有临场感的声压和动态,最容易出现失真,尤其是出现高频前冲,整体平衡度失控的现象;
箱子与脚架支架之间,现在如何处理的?建议加设脚钉,再者,脚架的脚钉下面,是否有钉垫?摆位情况如何,恐怕箱子应适当向前提。这个音乐传真CD机,调换比较一下,恐怕差别很大!
建议看看”ZHJZHJ"兄的帖子,很是受益!
交响听得很少,脑放之言,仅供参考!帮顶一下!

初级会员

交易诚信度
斗胆说ᅳ句CDN1听人声还是不错的暖有韵味,听古典还是差些。三大件是偏暖的古河线也偏暖声音会感觉闷,要用清爽速度快线材互补。楼主喜欢古典大动态,箱子建议选其它牌子。要想ᅳ步到位如预算足还是全换掉

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-2-22 12:01
wkd15jordan兄,听交响,三频平衡要求高啊!你的面积不小,书架不太适合吧?胆机动态,尤其是低频控制力不 ...

太感谢您的发言了,平衡确实重要,书架目前也只是入门尝试选择,低频确实如你所说,定音鼓是浮在中频处的,下浅不深,高频我觉得小提琴偏暗(和真小提琴比较),钢琴感觉泛音还行但是低声部和真钢琴音区别较大,所以听巴赫这种还行,听贝钢协勃拉姆斯钢协那种低频还是混了(有种右踏板没踩的感觉)。但我要求也不高,深知要达到现实中乐器还原投入是很大很难的。

目前我脚架和音箱处有一层橡胶垫大约3mm左右,是脚架自带的。脚架脚钉下垫了3CM厚大理石板,音箱离墙1.1米,但我沙发是靠着后墙的,后墙没有任何处理,我自己也知道这样的声学环境不太行,但目前受条件所限只能如此

CD机是朋友推荐的,不过细细想来她不是主听古典的,可能推荐的不适合,其实目前整个系统我初烧听听还不错啦,现在觉得还是暂缓调整吧,要动可能先从音箱开始,因为我觉得现在这个音箱音染还是蛮厉害的,或许听爵士人声很不错。

核心会员

交易诚信度

CDM1就不要用胆机了,用胆机神仙也救不了。我在出的这台英国功放和CDM1是绝配,有意的话可以考虑一下,优惠价出给你。

https://www.jdbbs.com/thread-8507760-1-1.html

初级会员

交易诚信度
激情TG 发表于 2019-2-22 12:32
斗胆说ᅳ句CDN1听人声还是不错的暖有韵味,听古典还是差些。三大件是偏暖的古河线也偏暖声音会感觉闷 ...

恩,有同感,推荐的朋友主听爵士人声的,古典最多就四季的程度,可能和我的要求不符

中级会员

交易诚信度
这胆机听听小部头凑合了,你喜欢的哪些都搞不动,换管子也无济于事,本地有惊雷合并功放你去听听马上不一样了。

中级会员

交易诚信度
这胆机听听小部头凑合了,你喜欢的哪些都搞不动,换管子也无济于事,本地有惊雷合并功放你去听听马上不一样了。

高级会员

交易诚信度
听交响的小音箱还是丹拿与AE较适合,不换功放用AE

1万

高级会员

交易诚信度
tomer 发表于 2019-2-22 10:38
这型号假货很多的,不过宝华对古典诠释也不是太好,建议考虑小珍宝

小珍宝又靓又好声,整体感觉是爽朗,绝对不会有闷的听感。

中级会员

交易诚信度
Brucknar的交响,还是到现场去听吧!