家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ou85

[数字播放机] CD 数播 选择的个人见解

新手上路

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-20 11:18
我选择数播,原因只有一个:我穷。

还有就是方便

中级会员

交易诚信度
古尔达的琴 发表于 2019-5-1 21:35
是吗,我可怜吗, 你说是就是呗。
反正,我用更少的钱,数播解码器网络下载无损,就可以完胜普通CD了 , ...

你说音响发烧友真可怜,不是人身攻击。我说你多次PK,竟然不识CD的声音真可怜,就是人身攻击了。在网络10多年了,我从没攻击过谁,如果你一定要认为,这是人身攻击,我真诚的对你说:对不起,请原谅!
生活中,每次看到亲朋好友花费数万元数十万元甚至百多万组成的音乐糸统,竟然不堪入耳,还自以为是,一股怜悯的心油然而生,唉,这是何苦。
特别是俺小舅子,数万元的CD糸统,干冷硬刺竟然全部占了,还津津有味的介绍,电源线300多元1根,碟镇花了500多元,HQIICD碟要200多元1碟…………直把俺当成乡巴佬土包子一个。
你不可怜,真的!只有自己认为自己可怜,才是真的可怜。不过,有一句话我还是要说:我一天听音乐的时间常常超过10小时,虽然90%的时间听的是WAV数播,只有不足10%的时间听的是CD,但我不得不承认,CD真的比数播好听许多。
我的数播和CD糸统,搭建起来不过2000元,但它们却是我生平中听过的最好的声音,节后我回家向朋友们简单介绍下,欢迎评论挑刺拍砖!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
古尔达的琴 发表于 2019-5-1 21:39
你这回复我给身边朋友看了下,大家都笑而不语。

你不要再丢人了好不好呀。

我的交易诚信为0,CD好听不好听,都触犯不了我的利益。何况,我认为LP的声音,更胜数播和CD,那才是真正的发烧声音。
无论这论坛的声音怎样变,我都坚持:LP的声音好于CD,CD好于数播,线材有用。音乐糸统最难突破的瓶径是耳机音箱,过去我一直是这样认为的。但我现在坚持,做好电源才是糸统的关键!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2019-2-20 11:08
我自己用8300就是带CD与数播功能,这个对比算是非常平等的了吧?8300的CD与数播对比结果是CD远胜数播

这说明这台机器还是以做cd为主,数播只是加一个功能!
仅此而已,不能把结论扩大,以偏概全。
音联邦

初级会员

交易诚信度
数播找先锋n70ae,sony z1es,这种大厂货试听一下。

中级会员

交易诚信度
百花齐放

高级会员

交易诚信度
我95年的386PC,CD光驱是直接输出音频的,到现在声音还是最真实的。

中级会员

交易诚信度
这个帖子有意思!

中级会员

交易诚信度
CD机出来的声音,完全可以打败电脑笔记本的声音,但完全不是MP3MP4及高档解码耳放的对手,真正的原因是CD机力大声粗,用于音箱糸统尚可,用于耳机糸统就相形见拙了。CD机平衡同轴光纤莲花耳机插孔直推都会力大声粗,CD机平衡同轴光纤莲花经过耳放,也不是MP3MP4经过耳放的对手,但CD机耳机插孔经过耳放输出的声音,完全碾压任何数播经过同一耳放的声音。当然,前提是你得有1张可以做比较的CD碟。如降央卓玛《金色的辉煌》CD碟与WAV比较。现在好听的WAV好找,好听的CD碟却是非常难找,这也是许多人认为CD不如数播的原因。

特级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2019-5-2 19:11
CD机出来的声音,完全可以打败电脑笔记本的声音,但完全不是MP3MP4及高档解码耳放的对手,真正的原因是CD机 ...

为啥要用耳机插孔输出?既然有耳放就用CD的RCA口作输出嘛!

特级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2019-5-2 19:11
CD机出来的声音,完全可以打败电脑笔记本的声音,但完全不是MP3MP4及高档解码耳放的对手,真正的原因是CD机 ...

怎么我的CD碟80%都好听,数播有20%(哪怕不少是DSD格式)就不错了?

兄弟可能用的是音箱糸统,平衡同轴光纤莲花接口反而具有优势。但在耳机糸统中,任何CD台机组合音响功放的耳机插孔,都会表现力大声粗,不是MP3MP4的对手。但经过耳放后,完败MP3MP4.可以说,耳机和音箱是两个完全不  详情 回复 发表于 2019-5-3 04:14

中级会员

交易诚信度
3k 发表于 2019-5-2 20:33
怎么我的CD碟80%都好听,数播有20%(哪怕不少是DSD格式)就不错了?

兄弟可能用的是音箱糸统,平衡同轴光纤莲花接口反而具有优势。但在耳机糸统中,任何CD台机组合音响功放的耳机插孔,都会表现力大声粗,不是MP3MP4的对手。但经过耳放后,完败MP3MP4.可以说,耳机和音箱是两个完全不同的慨念,说不上谁更好更优。声音好不好听,主要看音源的录音,而不是看何种格式。即便是巅峰的MP3格式,也会完败一定数量的WAVLPCD。另糸统好了,绝大多数音源都好听,糸统不行,再好的音源都不行。

中级会员

交易诚信度
3k 发表于 2019-5-2 20:30
为啥要用耳机插孔输出?既然有耳放就用CD的RCA口作输出嘛!

用耳机经过对比,CD台机耳机插孔经过耳放的声音,优于RCA和其它输出接口。想必是耳放起到了一定的调节作用吧,而不是像其它接口一样原汁原味。

高级会员

交易诚信度
军主 发表于 2019-5-2 10:59
这说明这台机器还是以做cd为主,数播只是加一个功能!
仅此而已,不能把结论扩大,以偏概全。

你做一个公平测试给大家参考一下,一起共同进步

高级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2019-5-2 09:54
你说音响发烧友真可怜,不是人身攻击。我说你多次PK,竟然不识CD的声音真可怜,就是人身攻击了。 ...

你2000元系统好听我信。一分钱一分货是永恒真理,你小舅子的系统比你的贵,素质肯定比你的好,只是这种好你可不可以接受而已。
就像每年音展过后,很多人说天价系统比不上自己几千元的,事实是这样么?很多人听惯自己系统后,拿自己系统作为标准来量度别人系统,在先入为主意识下别人系统又怎会好听!

一言难尽。有时经验比盲目搭建器材更为重要。  详情 回复 发表于 2019-5-4 18:42