家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光芒四射

[其它] 发烧友的羊群效应

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-19 09:50
是啊,美国有个机构一百万美金,几十年都找不到,小邓这8万人民币也就是玩玩而已。

瞎JB说,就这个坛子里“金耳朵”就一大把,只不过人家北上广都几十套房,看不上百万美元,人家还有一共同特点:所见即所听,蒙上眼就蒙B,脑放强过功放,嘴巴硬过鸭子,此乃“金耳朵”标准像,各位自行脑补。

初级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-2-19 09:59
同样的原音轨你能达到我的播放水平就等于完美了,但是你试图用三大件去达到,那是永远也达不到的

你的著名言论就是经你线材调教的系统录音重放比音展几十万现场听的还要好!这不贻笑大方嘛!?
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
xz313 发表于 2019-2-19 09:59
瞎JB说,就这个坛子里“金耳朵”就一大把,只不过人家北上广都几十套房,看不上百万美元,人家还有一共同 ...

金嘴巴

其实你说他们所见即所听都过了,他们经常看走眼的,把高价看成低价评论,

等到人家一说价格,立马成就了高价不一定好,合适才是真好理论。

简单说就是怎么说都行。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2019-2-19 10:03
你的著名言论就是经你线材调教的系统录音重放比音展几十万现场听的还要好!这不贻笑大方嘛!?

道理很简单:蔡琴在电视里唱歌也有很多人听,我去现场唱人家根本不给登台。理由别说通过电视,就连现场也没人听,因为差距实在太大,我实际播放效果是女人中的女人,我的录音质量依然是女人中的女人的录音,很多音响现场播放的是女鬼!从女鬼——女尸——女人——女人中的女人,我相信人们宁可听女人的录音也不想听现场的女鬼
原音轨和我的音响外放录音俱在,谁都能自己尝试对比,再放上来大家评判
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
音联邦

初级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-2-19 10:10
道理很简单:蔡琴在电视里唱歌也有很多人听,我去现场唱人家根本不给登台。理由别说通过电视,就连现场也 ...

有这样比的吗?呵呵!你确认你搞清楚了?

中级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2019-2-19 10:32
有这样比的吗?呵呵!你确认你搞清楚了?

我是要让你搞清楚,但是我不确定能否做到,虽然我已经仁至义尽,原音轨什么的都提供了但汤饭喂到嘴边还得宝宝张口才行是吧

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-19 09:50
是啊,美国有个机构一百万美金,几十年都找不到,小邓这8万人民币也就是玩玩而已。

靠,我背后的商业秘密一下子被你看穿了,我就是要用8万找到金耳朵,然后跟他签协议,做他经纪人代理人,然后带他去美国赢那一百万,别看我输了8万,我的目标是赢那一百万美金,这就是以小博大,博一博,单车变摩托,从此人生走向巅峰,哈哈哈哈

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-2-19 10:40
靠,我背后的商业秘密一下子被你看穿了,我就是要用8万找到金耳朵,然后跟他签协议,做他经纪人代理人, ...

那就不好意思了,一不小心说破了你的商业机密。。。

4万

核心会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-2-19 07:41
光芒总是在线材上迷失

不过也许有一天光芒也会对三大件失望,会发现无论怎样换它们都不理想甚至 ...

这个问题我们也交流很多次了。意思大同小异。

再复制一下
这个帖的
问题就是这里开始的。

和一些发烧友说有电感电阻的线带来的变化更大,可能更好,听不进去。

退一步,再和一些发烧友说要耳朵听才靠谱,便宜的线可能更好,还是听不进去。

再退一步,再和一些发烧友说小邓是实验表明,贵的电源线和便宜的声音没有区别,希望能听进去……还是这么多争论。

简单说,你在强调线材要和器材搭配声音。器材是砖头,线材是腻子,用好了腻子整体效果才光滑漂亮,我认同的。

而在这里和我争辩的厉害的人,他们心里根本是和174一样的“贵价就是好”,他们根本不听音的。他们不要用腻子,只想在砖头缝隙里面镶嵌钻石来抬高价格,寻求心理安慰。

你是挑剔声音的,他们是不在乎声音的。所以我也很奇怪你怎么会和他们跑到一起去了?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-2-19 10:43
这个问题我们也交流很多次了。意思大同小异。

再复制一下

我始终没跟他们跑到一块儿去,我一直说的是线材有大用但是发烧线材无好坏,线材贵在运用,千金不换。
我一直说的是号称自己是有用论者的未必真听得出线材间的分别