家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 45shen45

转 油管 75寸 Z9F 的测评,vincent 真是用心

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
又扯显示器,显示器上的icc能压到照片里,视频调色后你能把自己系统里的icc压进视频里?

中级会员

交易诚信度
同一个视频,如果电视播放跟监视器播放有肉眼可察的颜色区别,那电视的delta就在5以上,也可以同一画面摄像后用软件将电视画面与监视器画面比对。

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-16 13:13
在不对也比100nit看颜色强啊 对了你的电视一直接电脑,delta 可以测试下的  用这么久3色衰退不一致哟,
...

那也比90nit看颜色强啊

高级会员

交易诚信度
fany1970 发表于 2019-2-16 14:06
同一个视频,如果电视播放跟监视器播放有肉眼可察的颜色区别,那电视的delta就在5以上,也可以同一画面摄像 ...

是的呀, 和监视器没法比呀,所以要测delta呀 看看校准后的色准极限呀。 你拿其他电视机看看。 每个都不一样呀。  所以才有意义呀。
不要说和监视器比了,你就和显示器比 都有显著不同。
一般3以上就有肉眼可见的不同, 电视机默认设置,不校准,做不到。 校准后Z9F  最大才1.98 也可以了
其他oled 你看下

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-16 14:31
那也比90nit看颜色强啊

90nit 你说的呀, 你故意调暗了还是你看的是台神机哈 。。90nit你也没测过,也是随口说的哟。。。

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-16 14:34
90nit 你说的呀, 你故意调暗了还是你看的是台神机哈 。。90nit你也没测过,也是随口说的哟。。。

100nit结论同理

综合你的结论
a8f是600nit
a9f是90nit

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-16 14:35
100nit结论同理

综合你的结论

SDR 就是120nit 又不是瞎猜的。。 你看SDR难道300nit看?? ?你不是接电脑吗 弄个校色仪测测呗,全屏不说 ,峰值亮度能到多少呢

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-16 14:42
SDR 就是120nit 又不是瞎猜的。。 你看SDR难道300nit看?? ?你不是接电脑吗 弄个校色仪测测呗,全屏不 ...

比a9f高是一定的。还用在提醒你蓝蜥蜴吗
也提示你一下,去看看a8f全屏会亮吗?呵呵。僵尸画面代表大队长

a9f僵尸画面的副主任

新手上路

交易诚信度
dc999 发表于 2019-2-15 23:22
如果硬件背光系统换成Z9D的模组那就完美了!可索尼就是不做,气死人!
我继续安心的看我的75z9d去吧!{:1_ ...

z9g采用了大师级背光,那才是真-液晶旗舰。

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-16 14:31
是的呀, 和监视器没法比呀,所以要测delta呀 看看校准后的色准极限呀。 你拿其他电视机看看。 每个都不 ...

骚尼的画质处理器是经验数据库管理,带画面分析,扯啥子delta,老老实实将源信号送进处理器去就好,你还校准一道,等于根据骚尼的修改映射出来的画面上再做一次扭曲映射。

初级会员

交易诚信度
qfwhwd 发表于 2019-2-16 14:48
z9g采用了大师级背光,那才是真-液晶旗舰。

z9g背光组多少分区?75寸多少钱啊?你买吗?

高级会员

交易诚信度
fany1970 发表于 2019-2-16 14:52
骚尼的画质处理器是经验数据库管理,带画面分析,扯啥子delta,老老实实将源信号送进处理器去就好,你 ...

what???啥意思??    电视机校准还变成不好了??? 我自己是真懒得去校准电视机, 论坛里有帖子详细校准过程, 也有几个坛友屏射和截图几乎一样。。 你不校准 如何显示正确颜色?
你意思就是 随便delta多少 无所谓 ,反正电视机自己画质芯片处理,  对就对 不对就讲究着看 哈 。。。
对于那些没有10电平衡和 21点平衡的电视机来说 也只能这样了,如果有这些专业点的设置 最好还是校准下 白点,gamma ,不然浪费了好面板和芯片了  。
你画面分析归你分析, 和你显示这个颜色最终显示出来 有啥关系???你分析的再对,显示不对不是白搭??

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-16 14:44
比a9f高是一定的。还用在提醒你蓝蜥蜴吗
也提示你一下,去看看a8f全屏会亮吗?呵呵。僵尸画面代表大队 ...

就你随便这一拍有啥说服力,网上测评视频多的是,你调调暗 调不亮,HDR调不来很正常, 因为你不是sony用户 菜单也不熟悉。。 也没玩过 HDR10 ..

新手上路

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-16 09:48
这个人的测评也有问题???

这个人评不评海信的机器?比如说75u9a 或者他有没有说过2019CES 海信的电视新品的评价?什么ULED XD 双屏 对比度达到20万比1

高级会员

交易诚信度
暗夜舞者eva 发表于 2019-2-17 01:14
这个人评不评海信的机器?比如说75u9a 或者他有没有说过2019CES 海信的电视新品的评价?什么ULED XD 双屏 ...

他评过海信9700 说很烂, 无法胜任HDR,最近好像没看到其他电视,
前天放了个三星 Q90R的  是8k电视 900r的技术下放版  不错的