家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼电视逻辑冲突?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
索尼电视逻辑上设置为检测到杜比视界信号时自动点亮杜比视界模式,但是设置也有24p自动模式,检测到24p信号时自动切换家庭电影模式,那么问题来了,当一个24p信号也是杜比视界信号时电视剧究竟会怎么样呢?我用appletv观看带杜比视界的24p影片,一按播放,电视剧像平常那样右上角出现杜比视界图标几秒钟,理论上应该就是点亮了杜比视界模式了,但是等等,这个信号也是24p信号啊!结果一看,图形模式竟然真的是家庭电影模式而不是杜比视界模式,那么问题来了,此时究竟处于什么模式,右上角出现杜比视界图标而图像模式又显示家庭模式,真是严重冲突了,此现象也证明单看右上角出现杜比视界图标压根不能证明电视真的处于杜比视界模式,有可能是bug

你打开光线感应,然后怪电视开灯关灯自动调节也是有错???  发表于 2019-2-16 00:14
自动图像模式有2个并且都有中文说明。 1是:自动,可自动杜比,2:是24P强制家庭影院模式,在就是:关 你硬要电视强制家庭影院模式 我只能说你自己不懂电视只是在执行你所需的要求,。,汗。  发表于 2019-2-16 00:14
楼主不是宣传sony被阉割杜比视界的,楼主实力打脸啊 还有说明上明晃晃的写着自动24P 是任何24P强制家庭影院模式, 这么多选项你硬要去选你怪电视咯  发表于 2019-2-16 00:11

评分

superfire + 1 這個要問問磚家了

中级会员

交易诚信度
你买个支持杜比视界的播放器可以解决吗

荣誉会员

交易诚信度
机器没毛病。
杜比视界选项不在图像模式菜单里。
楼主再琢磨琢磨,好好捋一下电视机菜单的Menu Tree,也许你就不会逻辑模糊了。
如果实在不能打消你的疑虑,你可以选择将“自动图像模式”关闭。
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

新手上路

交易诚信度
room 发表于 2019-2-15 12:32
机器没毛病。
杜比视界选项不在图像模式菜单里。
楼主再琢磨琢磨,好好捋一下电视机菜单的Menu Tree,也 ...

呵呵你没搞懂  杜比视界模式不在菜单里,但是遇到杜比视界信号时会自动切换到杜比视界模式,然而如果信号同时是24p呢  自动图像模式已经说了检测到24p信号会自动切到家庭电影模式,然而如果信号即是杜比信号又是24p的情况呢?就出现杜比模式与家庭电影模式冲突了  你没看懂我说什么吗?理论上右上角出现杜比视界图标就代表处于杜比视界模式,但是菜单看到不是写杜比视界而是家庭电影模式

新手上路

交易诚信度
油画好看 发表于 2019-2-15 12:24
你买个支持杜比视界的播放器可以解决吗

大哥,这个就是在apple tv下测试的  

初级会员

交易诚信度
总之sony电视没有问题

新手上路

交易诚信度
archxm 发表于 2019-2-15 14:46
总之sony电视没有问题

刚刚工程师都说这个确实有问题了哈哈  理应检测到杜比视界信号之后强行锁定杜比视界模式不受其它设置影响才对,现在电视在接收杜比视界信号时却还是收自动24p同步而切到家庭电影模式,是不对的

荣誉会员

交易诚信度
广州车路士 发表于 2019-2-15 16:48
刚刚工程师都说这个确实有问题了哈哈  理应检测到杜比视界信号之后强行锁定杜比视界模式不受其它设置影响 ...

索尼工程师说的?
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

荣誉会员

交易诚信度

其实我并非质疑楼主看到的现象和判断力,只是感到有点蹊跷。
记得楼主以前发过帖子,买的是X9000F吧。
就像楼主说的那样,电影是24p的,杜比视界电影自然也是24p的,如果电视机将24p的优先级设定为高于杜比视界,一检测到24p就退出杜比,那岂不是X9000F 100%没法以杜比视界模式看电影了,那就是大事情了。
别的X9000F用户和A8F用户不知道情况怎样。

新手上路

交易诚信度
room 发表于 2019-2-15 17:17
其实我并非质疑楼主看到的现象和判断力,只是感到有点蹊跷。
记得楼主以前发过帖子,买的是X9000F吧。
就 ...

请你搞清楚,国行9000f到目前为止都不能App流媒体杜比视界这是其一,其二,不是所有人都把自动图像模式设为自动24p同步  你不要混淆视听  第三  就算设了自动24p同步,也不是所有人的播放器都开了自动按片源帧数切换输出的功能,大多数都是分辨率设置了4k60hz,就永远保持4k60hz,即使片源不是4K60hz也通通按分辨率设置输出  apple tv和4k蓝光播放器都有单独选项给用户选择是否匹配片源帧数和动态范围  最后你不用再质疑了你都没亲自验证就别出来质疑了,刚刚索尼中国工程师试完都说这个确实有点问题  接收杜比信号时家庭电影模式确实不应该凌驾于杜比视界模式  现在是不对的

荣誉会员

交易诚信度
广州车路士 发表于 2019-2-15 17:33
请你搞清楚,国行9000f到目前为止都不能App流媒体杜比视界这是其一,其二,不是所有人都把自动图像模式设 ...

好了我闭嘴。
我在跟你确认症状,你觉得我在跟你抬杠,看来没法交流了。

新手上路

交易诚信度
room 发表于 2019-2-15 17:38
好了我闭嘴。
我在跟你确认症状,你觉得我在跟你抬杠,看来没法交流了。

不是觉得你杠,是觉得你没认真看我发的图片,我说的是都没办法知道电视机究竟处于的是杜比视界模式还是家庭电影模式,到你口中就变成不能点亮杜比视界了,我说的是,电视明明右上角有出现杜比视界图标,但是看图像模式却又不是写杜比视界而是写家庭电影模式,这样究竟是什么模式根本没人知道,你看清楚图片,播放一开始电视右上角确实有弹出杜比视界的标志,但是图像模式又没有变成杜比视界  能理解吗?

荣誉会员

交易诚信度
广州车路士 发表于 2019-2-15 17:47
不是觉得你杠,是觉得你没认真看我发的图片,我说的是都没办法知道电视机究竟处于的是杜比视界模式还是家 ...

按照你最初的描述,通常的理解就是24p电影点亮杜比后几秒会退出,或者让人搞不清楚到底是杜比还是一般的电影模式。
我相信你跟索尼工程师描述症状时,不会只说这些的。至少应该把你在10楼的描述补充进去。
不然的话是有可能让人产生困惑的。

荣誉会员

交易诚信度
可能是想问题的方面不同,做产品软件测试时,会测到各种各样的Bug,描述这些Bug不仅仅是描述现象,还要把产生Bug的条件尽量描述清楚,这样软件工程师才能准确地复现出症状并修正软件。
同样的,楼主说的症状,论坛里其他人也有机会复现,譬如我就很想在A8F上测试一下。所以很需要知道你10楼描述的条件,并且还希望你能进一步补充细节。

初级会员

交易诚信度
楼主第二张图画圈部位,杜比标记的后面不是显示了HDR标识了吗,索尼的杜比视界在菜单里就是这么显示的,反正我的电视播放DV时就是这么显示的。