家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 沐雪桐华

[洗衣机] 技术男求推荐4K-5K价位的洗衣机

中级会员

交易诚信度
旺仔旺旺 发表于 2019-2-13 21:33
日系波轮好点吧  滚筒的话感觉欧美系和海尔还可以的。

直驱电机的海尔滚筒 还看着还不错

海尔做直驱滚筒也是二把刀吧,直驱技术是通过收购来的。国内市场最早做直驱滚筒,并且一直坚持直驱的的是LG和东芝……

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-2-14 12:46
海尔做直驱滚筒也是二把刀吧,直驱技术是通过收购来的。国内市场最早做直驱滚筒,并且一直坚持直驱的的是 ...

是啊收购新西兰的直驱电机公司股份了。但我们谈论价格和产品本身。我也准备要买洗衣机,看似还不错啊。价格也不算很贵。 LG 确实做的早,坛子里好多年前就说了。但产品和价格我不了解,似乎心理感觉保障性不如海尔吧

廉价直驱滚筒上,我还是感觉LG的靠谱,LG做直驱滚筒得十几年了吧,坛子里用过的人也很多,普遍评价不错,最起码没啥明显的门事件。我感觉比海尔靠谱很多,海尔毕竟的这几年才做直驱的,没经过啥时间的检验。  详情 回复 发表于 2019-2-14 13:42

中级会员

交易诚信度
旺仔旺旺 发表于 2019-2-14 13:13
是啊收购新西兰的直驱电机公司股份了。但我们谈论价格和产品本身。我也准备要买洗衣机,看似还不错啊。价 ...

廉价直驱滚筒上,我还是感觉LG的靠谱,LG做直驱滚筒得十几年了吧,坛子里用过的人也很多,普遍评价不错,最起码没啥明显的门事件。我感觉比海尔靠谱很多,海尔毕竟的这几年才做直驱的,没经过啥时间的检验。

核心会员

交易诚信度
QQ
沐雪桐华 发表于 2019-2-14 11:50
感觉你说话很呛人,本地商场淘样机怎么了?我在这问的是洗衣机的牌子,之前本地商场淘的样机是偶然碰见了 ...

怎么呛人了?我有嘲笑?鄙视?不屑?。。。。。。之类的态度了?
淘商场样机是一个实惠,拿小钱大享受的事,还享受与正价商品同等的保修政策。
你问牌子,型号,无非不就是想买个风评好又能安心用的机器么?
这里天南地北的朋友混一块,人家推荐的你确定你那当地就有卖?价格能做到人家那边实惠的水平?
大商场和专业卖场里基本都有样机销售区,我直接了当的告诉你去那个地方淘,都给得到4~5k价位了,按正价算都是打了3~6折的,随便拉出一台来会差?挑漂亮的买就完事了~

曼谷不好混,回国养老了~QQ:170140214

新手上路

交易诚信度
旺仔旺旺 发表于 2019-2-14 13:13
是啊收购新西兰的直驱电机公司股份了。但我们谈论价格和产品本身。我也准备要买洗衣机,看似还不错啊。价 ...

单看某一个品类,没用过海尔的高端洗衣机不发表评论,但是就目前用过的冰箱以及其他部分小家电看,海尔很垃圾,至少几款普通家用冰箱是这样,前后用过三台,一台2007年买的,2011年制冷管漏,售后告诉我可以自费换管,但存在换管后压缩机在1-2年内坏的可能性,索性直接扔了。第二台三开门中间弱冻室无论怎么调,也不够冷的情况,现在还在办公室用。所以,国产品牌我首先淘汰海尔。

新手上路

交易诚信度
发帖的目的只是纠结松下和西门子。个人偏向于松下,不太喜欢德国东西,尤其车辆、电器等等。所以还是把范围缩小至这两个牌子之间的推荐吧

新手上路

交易诚信度
建议买样机,线下就看看,不要烘干就买三星的ww90m64fobw 还有个pw带中途添加衣服的,还有几个同系列线下专供的,你可以看看。
西门子买wm14u669hw,博世wau28669hw,总体来说洗衣机比干衣机便宜好多。BLDC电机,我今天也刚好去看看了,倾斜三星,双驱,欧洲同步,做工比博世西门子略好。
3k-4k价位推荐LG wd-c51hyd45,DD电机。波轮买日立xqb90-bwv,不太好买就是。
这几款都是蓝阿姨推荐的,

特级会员

交易诚信度
旺仔旺旺 发表于 2019-2-13 21:33
日系波轮好点吧  滚筒的话感觉欧美系和海尔还可以的。

直驱电机的海尔滚筒 还看着还不错

海尔抢手你好
我完蛋了
我来自浙江

新手上路

交易诚信度
沐雪桐华 发表于 2019-2-13 14:44
应该不需要烘干功能,谢谢楼上几位大哥。
还是从品牌本身的专业能力出发选个牌子,松下比西门子怎么样?

楼主,我来稍微和您探讨下松下还是西门子吧。
2018年年底前,为了买洗衣机,我也是伤透脑筋,因为突然间发现这是厂商质量可靠耐用的没了,是没了!多多少少都有些问题。
松下是原本我家准备选购的品牌,而且一上去直奔松下了,但是看了机器做工、面板,总觉得哪里不舒服。后来一打听身边几个用户的反馈,明确告诉你,松下的电机,1200转以下的都是三江电机,以上的是京马电机(是好牌子),没有一台是松下自己的电机!而且松下最大的问题是脱水找平衡会找很久,你要是只洗一条床单被套之类的,等半小时才开始脱水都是有的。我了解的一个朋友就是现在干脆攒一星期的衣服一起洗,要不然天天洗的话,找平衡得急死人。而且松下的脱水噪声和震动还挺大。
博世西门子我原先并不考虑,主要是在冰箱上对这两个牌子印象极差。但是后来转向了博世。主要原因还是人家是实实在在的10年保修的BLDC电机,各方面的技术都可以。而且还有iDOS自动添加技术。另外就是脱水没松下那么让人心焦。于是我又咨询了在苏宁和顺电工作的朋友,问他们以上两个品牌维修率的问题,都告诉我松下的返修率低一些。
当时还想买LG。可是最后的最后,我家选了其他品牌,以上三个都没选。

新手上路

交易诚信度
hankchoo 发表于 2019-2-15 16:15
楼主,我来稍微和您探讨下松下还是西门子吧。
2018年年底前,为了买洗衣机,我也是伤透脑筋,因为突然间 ...

哈哈哈哈你这弄来弄去最后什么也没买成啊。哈哈,你说的甩干之前的找平衡,大概就是我家现在用的甩干之前一直在慢转的过程,说实话,最难的其实就是你不对比。不对比一直认为自己用的不错的就是最好的,我的洗衣机也是找平衡很慢,但是没用过别的不了解应该多久。
另外还有个话题,商场的售货员一概不太了解返修率的真实情况,因为现在基本都是销售和售后分开的,有问题找售后,不经过销售,所以他们说的返修率不一定准确。
反正综合看吧,最后优先松下,西门子和博世次之

新手上路

交易诚信度
东芝泰国进口那台波轮不错10kg,买给父母在用

新手上路

交易诚信度
大概6k可以拿下